ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Локи как раз собирался с силами выпить глоток ужасного целебного напитка, когда вошел Тор. И если все два часа, оглядываясь по сторонам и слушая рассказы Старка, Локи все же до конца не мог поверить, что прошел целый год, то взгляд Тора убедил окончательно, сразу и в ту же самую секунду. Тор молча подошел, сел на колени у кровати Локи и взял его руку, ловя взглядом каждое движение. — Рассказывай, — Локи улыбнулся, дождавшись пока Старк поспешно покинет комнату, и поставил ужасный напиток на поднос. — Как прошел год? — Не смешно, Локи. — Да ладно тебе Тор, это немного забавно. Хочешь расскажу, как прошел мой год? — Я знаю, как прошел твой год, Локи. — О нет, — протянул Локи. — Могу поспорить, к такому повороту событий ты не готов… Локи рассказывал о своем большом однообразном дне без сна, в котором он кормил птиц Ванды и слушал нравоучения Тора о вреде бессонных ночей. Тор слушал, все так же сжимая руку Локи и слегка хмурился. — Так что спасибо Старку, который читал конспекты Ванды. Понимание было единственной возможностью выбраться оттуда. Но по ощущениям прошло лишь несколько дней. — А я подумал это глупо. — Правда? Почему же передумал? — Через месяц я был готов испробовать уже многое, через два почти все, через три отдал приказ казнить Ванду. — Ты казнил Ванду? — удивился Локи. — Старк отговорил, сказал, что если она умрет, то ты из этого состояния уж точно не выберешься. А она стала как ты. Сон и никакой реакции. Хотя мои слова ты похоже слышал. — Только не говори, что ты советовал мне поспать? — прищурился Локи. — Проснуться, я просил, чтобы ты проснулся, — Тор повернулся на полу и сел, опираясь о кровать, все так же держа руку Локи. В комнате темнело, за окнами слышалась музыка. Внезапно раздались залпы оружия и восторженные крики толпы. — Как театрально, — Локи лег на подушку, чтобы было удобнее держать руку и смотрел туда же, куда и Тор. — И сколько залпов? — Столько же, сколько ты спал. — Мы же до утра будем это слушать. — Да. Мне Старк сказал, что ты должен был быть в идеальном сне или чем-то подобном. Но то, что ты мне рассказал, очень слабо похоже на идеальный мир. — Вокруг меня были ответы на все вопросы, а магия внутри вдруг стала ощущаться как неиссякаемый источник энергии. Нет, Тор, это очень близко к моему идеальному миру. — Что же тогда я там делал? — Как что? Как всегда все портил, — улыбнулся Локи. — Разве ты не мечтаешь избавиться от меня? — Нет, я просто хочу чтобы было как раньше — без смерти отца, этого брака и твоих чувств, на которые я не могу ответить. Но видишь, тебе всегда найдется место даже в моем идеальном мире. Раздался еще один залп. — Серьезно? Тор, эта штука будет стрелять вечность, — Локи надавил на плечо Тора и встал с кровати. — Нет, — Тор придерживал его за локоть, доводя до окна. — Если ты покажешь что-то из своей магии, ты устанешь и… — Усну? — помог Локи, выглядывая в окно. — Это неизбежно, Тор. Но я проснусь утром, скорее днем. Все будет… Локи повернулся к Тору. Он видел его лицо перед первым военным походом, видел в то утро, когда он убивал отца, видел, когда он был на грани смерти. Но только сейчас на хорошо знакомом лице был страх. — …хорошо, — неспешно закончил Локи. — А если нет? — Ты что-то придумаешь, или Старк что-то придумает. Локи снова повернулся к окну. — Одну маленькую разноцветную фигурку, — шепотом сказал Локи. — Нет, — Тор так и стоял позади. — Тебе понравится. — Локи, нет, пожалуйста. — И что, ты мне предлагаешь теперь всю жизнь не спать? — Спи на здоровье, только не используй магию. Хотя бы пока. Локи кивнул и вернулся в постель. — Изволите остаться и провести ночь в этом неудобном кресле, ваше величество или все же рискнуть, и пойти спать в свою удобную королевскую кровать? — Локи наблюдал, как Тор садится в кресло. — Глупое решение. В прошлый раз ты тоже был рядом со мной, но ничего не смог сделать против магии. — В этот раз я подготовился лучше. Но у Локи уже не было сил что либо спрашивать. Парадоксально — физически он проспал год, но его сознание сможет отдохнуть лишь сейчас. *** — Магические что? — переспросил Локи Старка. — Магические войска, — повторил Старк. — Магическо-физические, если уж быть совсем точным. Его величество пожаловал мне командование. — Поздравляю, — машинально ответил Локи. — Благодарю, — поклонился Старк. — Но почему магия? Разве нам не было достаточно только физики. И кто эти войны? Гильдия? — В основном да, но есть и люди из других континентов. Когда королевские дома начали решать свои конфликты при помощи древней магии, нами заинтересовались выходцы из таких мест, которых и на картах-то нет. Локи кивнул, одеваясь. Как много предстояло наверстать. — А где Тор? — Военный совет, если не ошибаюсь. Локи улыбнулся. Как хорошо, что в его жизни военные советы составляют постоянную величину, как и их непосещение. Локи открыл дверь и его взгляд наткнулся на башню, которую он не мог видеть из окна вчера, но которой совершенно точно не было раньше. А над куполом разливалось полупрозрачное свечение, которое переливалось одновременно всеми цветами, создавая замысловатый узор и возвышаясь над Асгардом. — Старк, а это что такое? — Защитный луч. Забыл об этом упомянуть… — А это я полагаю люди под твоим командованием, — Локи указал на две фигуры вдалеке, чьи плащи полностью повторяли рисунок луча над их головами. — Интересная форма. — Да. Хотите вам принесут плащи для главнокомандующих, они вообще восхитительны, там точно есть какая-то магия. — Нет, Старк. Я не главнокомандующий новыми войсками, у меня другой статус в Асгарде. — Локи захлопнул дверь и снова оказался в комнате. — Пусть мне принесут мою мантию с изумрудами, ту, что подарил мне Тор. И пришли служанок, чтобы помогли мне собраться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.