ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Локи шел по коридорам Асгарда и изо всех сил старался не смотреть направо — магический луч над башней, который пропитывал каждую частичку окружающей обстановки, неумолимо притягивал к себе внимание. Хотелось остановиться и смотреть на замысловатые переливы и чувствовать причастность к магической энергии, бесконечному источнику. Там справа находилось то единственное, к чему Локи сейчас стремился каждой клеточкой своего организма — абсолютная сила. И все же он шел вперед к тронному залу в сопровождении охраны, так ни разу не взглянув на разноцветный луч, который был виден из каждого окна. Слуги распахнули тяжелые двери и Локи вошел, оглядывая каждого из присутствующих. Ладно, он переборщил, и не стоило надевать мантию, расшитую драгоценными камнями, чтобы прийти на военный совет в полдень. Но это с одной стороны, с другой, раз уж он не участвовал в политической жизни страны целый год, первое появление стоит сделать ярким. Пара секунд, и удивление на лицах присутствующих скрылось за почтенными поклонами. Тор, который все это время восседал на троне, наконец поднялся и спустившись, подал Локи руку, провел его до трона, подождал, пока тот сядет, и повернулся к собравшимся. — Теперь, когда все в сборе, мы можем продолжить, — Тор подошел к окну. Локи проследил за ним взглядом, все так же стараясь не смотреть на луч, который сейчас был как на ладони. — Мы должны, — Тор повернулся и посмотрел на Локи. — Начать военный поход и захватить Восток. Локи наконец перевел взгляд на луч, чтобы на его лице ничего не отразилось. Что ж, однозначно стоило сначала узнать о событиях последнего года подробнее, потому что для него безоговорочная капитуляция Востока произошла буквально несколько часов назад. Но за год расклад успел измениться. *** — Итак, — Локи все так же сидел на троне, когда собрание закончилось и все присутствующие с поклонами покинули тронный зал. — Итак, — Тор присел на подлокотник одного из кресел. — Полагаю, у тебя есть вопросы. — Да. И мне стоило сначала задать их, а потом появиться за пределами своих покоев, — задумчиво протянул Локи. — И лишить нас этого, — Тор указал на дверь. — Величественного появления. Ни в коем случае. — Я старался выглядеть уверенным в себе, — Локи усилием воли оторвал взгляд от луча. — Так где твоя свита? Я надеялся увидеть хоть одно знакомое лицо. — Все на Востоке, держат оборону. — Что подводит нас ко второму вопросу — почему нам нужно держать оборону. Старк упоминал о казни Пьетро, да и если моя ведения верны, там и делать ничего не пришлось. Тор смотрел на Локи, сжав губы. — Отец опасался упоминания магии, а я построил ее источник прямо посреди Асгарда и у этого были причины. — Новый король, современные реформы, — Локи внимательно наблюдал за Тором. — Но подданные те же — люди недолюбливают опасную магию. Одно дело весёлые рисунки, или даже легендарная казнь короля вражеского государства лучом синего цвета, но совсем другое — Цитадель прямо на главной площади. — Ну допустим не луч, а дымка, — исправил Локи. — Здесь признаю — легенды немного приукрасили произошедшее, — Тор замолчал. — Что случилось, Тор? Тор медлил, его взгляд равнодушно скользил по виду за окнами, ни на секунду не останавливаясь на луче. — Дело в Пьетро. Король Востока, в котором ни осталось ни одной капли крови. Это засвидетельствовали лекари, да там и так было понятно — человек мертв, уж я то знаю, как отличить, — Тор продолжал смотреть в окно, но в отличие от Локи, луч его совершенно не интересовал. — Тогда были дела поважнее — ты не просыпался, мы не знали, что делать и вернулись в Асгард, оставив на Востоке часть армии, естественно заставив присягнуть солдат на верность. Единственная наследница трона — в таком же состоянии, что и ты и власть захватывать было особо некому. — И что, Ванда вернулась? — Нет, она спит, — Тор указал на луч, наконец удостоив его своим вниманием. — Под присмотром людей Старка. — Так что случилось на Востоке, Тор? Мы ходим вокруг да около — кто-то из приближенных узурпировал власть и ты решил отбить Восток магией? — Нет, тогда люди бы мне не простили луч, помнишь? Власть на Востоке не узурпировали, управлять продолжает действующий король, Пьетро. — Он мертв. — Мертвее некуда, — выдохнул Тор. — Тогда что — он ожил? — Локи начал терять терпение, но раздражение испарилось, как только Тор кивнул. — Ожил? Тебя обманули лекари Востока? Странно, в моих видениях я тоже понимал, что убил его. — Через месяц, когда стало понятно, что так просто ты не проснешься, нужно было перестать сутками сидеть у твоей постели и заниматься Востоком — своим самым сомнительным завоеванием. Самый неприступный город, который мне достался одновременно и просто, и ценой самого дорого человека. Обычно долгие битвы призваны обозначить расстановку сил, дать противнику смириться. Но Восток не был взят силой, люди там естественно не хотели так просто соглашаться на новую власть, тем более, что Ванда, вполне живой, хоть и спящий представитель их правящей династии, вполне могла бы однажды вернуться и начать управлять как ее брат. Было восстание, я оставил недостаточно сил и вскоре к воротам Асгарда пожаловала делегация с требованием вернуть Ванду. — И как переговоры? — Делегацию возглавлял король Востока, Пьетро, который в короне восседал на черном жеребце, окруженный своей свитой. Он разговаривал, отдавал приказы себе подобным и ждал. Но он не был живым. Его глаза были туманными, как и у каждого мертвеца, а кожа синей. И вот тогда никто в Асгарде, кто в тот день посмел взглянуть на людей, стоящих у ворот, не возражал против магического луча в центре города. Локи молчал. — Так что хорошая новость — за этот год все стали очень лояльны к магии. Плохая новость — на границе с пустыней собирается армия мертвецов, а континент пока не знаем как с нею бороться. И… Тор вздохнул. — Дай угадаю — и теперь все думают что в этой непростой ситуации виноват я? — Синий луч смерти создал предводителя Армии Мертвецов. Теперь понятно почему луч — дымкой, похожей на ручей, армию мертвецов не создают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.