ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Здание, над которым возвышался столько притягательный магический луч, поражало своей красотой. Локи смотрел на герб Асгарда над входом, высеченные на камне розы с шипами, мозаику на полу, блики света из витражных окон, и не мог поверить, что подобное было возможно построить за год. Люди в белых мантиях перемещались по коридорам и не особо интересовались тем, кого же привел их главнокомандующий Старк на экскурсию. Но Локи и не думал обижаться из-за отсутствия интереса к своей персоне, здесь, в такой близости от луча, и правда не хотелось занимать свой мозг ничем, кроме магии. Сила внутри наконец обрела идеальное равновесия и неисчерпаемый источник энергии. — Вы ведь это чувствуете, Ваше высочество? — спросил Старк. — А ты нет? — он даже не уточнял, о чем именно они говорили. — Это магия, почувствовать ее могут только те, в ком она есть, — объяснил Старк. — И все же что это? Откуда взялось? — Вонг говорил, что ваша магия сильна, поэтому я не совсем уверен, что вы поймете. Но когда мы начали изучать, выяснилось, что любое колдовство ограничено способностями организма — человеческое тело устает так же, как от любой активности. Для этого нужно было создать источник энергии, способный подпитывать силы. И здесь в игру вступила физика. — Куда уж без нее, — Локи оказался в большом зале, вокруг которого возвышалось несколько этажей, а в самом центре возвышался тот самый луч, огороженный темным стеклом. — Так в чем суть изобретения? — Энергия, которую вы тратите на создание волшебства преображается, но никак не пропадает. То есть, условно говоря, ваш синий луч смерти… Локи поморщился — не было никакого луча, была умиротворяющая дымка, которая текла как ручей и почему-то создала живого мертвеца. — …это концентрация всей вашей магической энергии, направленная в конкретное русло. Но не вся энергия уходит на выполнения заклинания, и это немного противоречит законам физики, но помогает нам сейчас. Нужно было лишь создать прибор, который будет накапливать магическую энергию, оставшуюся после волшебства и к которому можно будет обратиться, если сил организма чародея не хватит. — И это то, что накопилось за год? — Нет, мне не сразу пришло в голову решение проблемы, так что прошло меньше времени. Но нет, магическая энергия, объединенная в единое русло, будто бы создает дополнительную энергию из неоткуда. Что совсем уж противоречит законам физики. — А оно не может выйти за пределы этого луча? — Может, но без проводника, то есть без человека, обладающего магическими способностями, эта сила не будет представлять никакой угрозы. Да и приборы отлично справляются, — Старк помедлил. — Будто это живой организм, который бережет мое изобретение. — Оно живое? — Нет, — поспешил ответить Старк. — Это лишь сравнение. Но теперь я хочу вас познакомить с Хеймдаллем, моим коллегой, который наблюдает за устойчивостью луча. И Старк повел его к лестнице, тем самым отдаляя от луча. — А что будет, если оказаться там, — Локи указал на темные ограждения, за это оградой. — Вам будет не на чем стоять. Там трубы, уходящие вглубь земли, — Стак постучался в одну из дверей. — Но вы не первый, кто спрашивает — вам, людям магии, хочется оказаться как можно ближе к лучу. Но очень скоро это пройдет и вы осознаете, что взять магию из этого источника можно и на расстоянии. — На каком расстоянии? — Недостаточно большим, чтобы хватило до Востока, — ответил Старк и дверь открылась. *** Локи сидел в своих покоях и смотрел на луч вместо того, чтобы изучать бумаги, которые дам ему Хеймдалль. В планах было проследить колебания показателей луча от начала его создания до сегодняшнего дня. Но пока получалось только неотрывно смотреть в окно, медленно баюкая магию внутри себя. Впервые Локи чувствовал такое могущество и осознавал что здесь, в Асгарде, рядом с лучом сможет в одиночку противостоять любой армии. Но что будет, если он отдалится от этого источника на слишком большое расстояние? Раздался стук в дверь. — Войдите, — сказал Локи, не отрываясь от созерцания. — Хотел поинтересоваться, как у тебя дела, — в комнату вошел Тор. — О, — Локи перевел на него взгляд. — Как хорошо, что ты пришел. Ты же видел Пьетро, ну, того, который стоял у ворот? Тор кивнул, заглядывая в бумаги, разложенные на столе. — Отлично, — Локи протянул руку. — Покажи мне как это выглядело. — А не слишком ли много магии для человека, который проспал год без перерыва? Тор сомкнул пальцы на протянутой ладони Локи и сел на кресло у письменного стола. Локи лишь усмехнулся, присаживаясь рядом на подлокотник. — Луч это запас невероятного количества магической энергии. — Да, Старк говорил нечто подобное, но неужели луч настолько все меняет? Локи сидел, смотря на ладонь Тора в своей, но на вопрос отвечать не стал. — Подумай о том дне, хорошо? — Это был не день, Локи, — сказал Тор и они погрузились в воспоминание. Локи огляделся, по какой-то странной привычке пытаясь найти глазами луч. Но это был тот Асгард, который он помнил, только небо было затянуто тучами, а краски будто поблекли. — Без луча все так странно, — сказал Локи, повернувшись к Тору рядом. Тор ничего не ответил, и его взгляд был прикован к чему-то внизу у ворот. Локи оглянулся по сторонам — Тор из воспоминаний и вся стража смотрели в том же направлении. У ворот было шесть всадников, в во главе стоял Пьетро. И он действительно был мертв, оттенок кожи отливал синевой, зрачки заволокло туманной пеленой, а лицо застыло в маску надменного безразличия. — Это просили передать, — к Тору из воспоминаний подошел стражник и протянул свиток. Печать на нем безусловно принадлежала королю востока. — Просит отдать ему Ванду, — сказал Тор севшим голосом. — Так может стоит отдать, — Бальдр тут же замолчал, сам удивившись такому совету из своих уст. Вдалеке послышались крики и Локи вздрогнул. — Что это? — спросил Локи. — Люди не выдерживали, — объяснил настоящий Тор, продолжая смотреть на Пьетро. — Мало кто видит то, что видели мы тогда, но это чувствовалось, витало в воздухе. Будто дыхание смерти пропитало каждый камень в городе. — И сколько он так стоял? — Семь дней. — И какой это день? — Локи обвел взглядом Асгард. Все и правда погрузилось в темноту, даже листья деревьев опустились вниз, цветы начали вянуть, а птицы затихли. — Это первый час, — ответил Тор. Локи не понимал, как в такой атмосфере можно было протянуть неделю. К тому же было совсем непонятно, что именно делал Пьетро для достижения такого эффекта — вот же он там внизу, восседает на коне и смотрит перед собой. И вдруг Пьетро резко поднял голову и своими мертвыми глазами посмотрел прямо на Локи. Видение прервалось, Локи тут же поднялся на ноги стоя в своей спальне. — Что это было? — спросил Тор. — Он не смотрел ни на кого из нас за ту неделю. Локи перевел взгляд на луч, заставляя магию внутри прийти в равновесие. — Не знаю, но как же хорошо, что вы со Старком додумались до Луча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.