ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Теперь Локи не пропускал ни одного военного совета, изучал все наблюдения Хеймдалля, и требовал от Старка подробного отчета о функциях каждого человека, находившегося под его началом. — Ты спал? — спросил Тор, подойдя к столу в библиотеке, где работал Локи. Локи вздрогнул, взглянул на Тора, и тут же на Луч за окном. Нет, это не видение, точно не оно. С его пробуждения прошло чуть больше месяца, но иногда воспоминания заставляли усомниться, находится ли он сейчас в реальности. Впрочем проверить было легко — достаточно лишь вспомнить, как он попал в то место, где сейчас находится, что было вчера и, самое главное, виден ли за окном Луч. — Да, — Локи снова вернулся к изучению цифр. — Целый год. — А сегодня? Или хотя бы вчера? Локи вздохнул: — Нет. — Про это я и говорю. Тебе нужен отдых. — Ты же тоже это видел, — Локи указал Тору на стул перед собой. — Это что-то совсем другое, страшное, неизведанное. Смерть уже не худшее, что может произойти — мы все можем стать безвольными марионетками в руках неизвестного, но однозначно злого существа, которое каким-то образом создал я. Тор вздохнул. Видимо Локи не первый, кто выражает подобные мысли вслух. — Ладно, допустим, не я один тут виноват. Но от Ванды никакого толку. Рассказать, о чем она грезит лежа там, в башне? — Локи указал в окно. — О тебе, у вас там с ней уже ребенок и она ожидает второго. А я, дай-ка вспомнить — точно, погиб вместе с ее братом в тот день, пока она распыляла свой миленький красный дымок. То есть она не особо переживает о смерти брата, ей достаточно тебя рядом. Так почему же он в этом мире способен делать еще что-то кроме как лежать в фамильном склепе и медленно гнить? — А она тебя не видит, когда ты в ее видениях? — спросил Тор. — Ну так же, как Пьетро видел. — Нет. Об этом вообще не напоминай, самое жуткое, что со мной случалось. Пьетро в прямом смысле делает все то, чего делать не должен. Жить, например, видеть меня в видениях прошлого… — Как магия и физика, — подсказал Тор. — Да, Старк тоже об этом говорил. Но тогда получается Пьетро живет благодаря магии, только не понятно — моей или Ванды. — Хотел бы я хоть чем-то тебе помочь, — проговорил Тор. — Два самых могущественных человека Асгарда ничего не могут поделать, и снова из-за короля. В этот раз правда другого. — Пока ведь ничего не происходит. — Да, просто армия стоит на границе Большого мира целый месяц, не двигаясь, не нуждаясь в еде и сне. Мы должны сделать максимум, пока они не решили нападать. — Совет все еще настаивает, чтобы я отдал ему Ванду. — Не знаю, Тор, — Локи провел обеими ладонями по лицу. — Если от ее магии ничего не зависит, то почему вернуть ее это единственное требование, которое он когда-то высказывал, и почему через семь дней он просто ушел от наших ворот? И что, совет тебе ни разу не предлагал отдать меня? — Нет, — Тор помрачнел. — Пока никто не видят прямой связи, кроме твоего синего луча, разумеется. — Да, кроме луча, — Локи все так же не стал уточнять про дымку. — Просто у каждого заклинания есть цель, например я хочу зажечь свечу… Локи щелкнул пальцами и свечи на стенах зажглись одновременно. — …и свечи зажигаются. Также в тот день я хотел защитить тебя. — Правда? — Естественно правда, думаешь я там решил начать эксперименты с некромантией? Но почему магия, которую я создал с целью защиты, сработала именно так — сделала Пьетро чудовищем, а Ванду заключила в плен ее фантазий. — Может вы просто были на равных, и Пьетро стал мертвым исходя из задач твоего волшебства, и живым, исходя из волшебства Ванды. — Скорее всего. Но как это исправить? И что будет делать Пьетро? — Пойдем спать, — Тор закрыл книгу, которая лежала перед Локи. — Скучаю по тому времени, когда единственной моей проблемой был запрет Одина заниматься магией, — Локи и правда чувствовал себя усталым, хотя энергия Луча все так же была готова подпитывать жизненные силы бесконечно. — Думаешь отец справился бы лучше? — спросил Тор, пока они медленно шли в сторону покоев. — Нет, — Локи усмехнулся. — Одину бы потребовалась целая жизнь чтобы смирится с существованием магии, но он никогда бы не позволил изучать ее на государственном уровне. — Но если бы… — Если бы ты не пошел на поводу у своих чувств и запретил бы мне тоже? — Локи взглянул на Тора. — Восток застал бы нас совсем неподготовленными. — Или Пьетро не посмел бы убить своего отца. Локи вздохнул. — Как было бы все же просто, если бы я был принцем Пустоши, ты бы сделал мне предложение и магии бы не существовало. Жили бы, никого не трогали. Тор широко улыбнулся. — Что? — Локи открыл дверь своих покоев. — Ничего, просто ты выбрал именно то развитие событий, где мы вместе. Мне льстит. — Это, наверное, единственное развитие событий, в котором каждый из нас мог бы прожить беспечную счастливую жизнь. — А если бы ты и там не мог меня полюбить? — Тор, кто угодно сможет влюбится в наследного принца Асгарда. Я уверен, что это прописано на законодательном уровне — отвечать правящей династии взаимностью. Тебе хоть раз отказывали? — Ну, — Тор указал на Локи. — Кроме меня. Тор покачал головой. — Вот и я о том же. И при всем многообразии ты влюбился в того, для которого твой статус и возможности ничего не значат. Тор повернул в сторону покоев Локи. — Что, сегодня мы не любящие супруги? — спросил Локи. — Очень любящие, — Тор остановился на пороге покоев Локи. — Но в разных комнатах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.