ID работы: 12378949

Чем мы не являемся

Слэш
R
В процессе
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 176 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Локи видел видения, сотканные из воспоминаний, видения из других вселенных и альтернативных реальностей, даже был год, проведенный в плену чар Ванды. И за всем этим миром магии и грез, Локи совсем забыл о снах. Но эта ночь заставила вспомнить. Локи смотрел перед собой, пытаясь не отвлекаться ни на что, кроме своего сна, но с каждой секундой подробности ускользали. Там снова был яблоневый сад и Тор, что-то из прошлого, чувство покоя, которое окутало сознание и позволило хоть на несколько часов отдохнуть от постоянных размышлений. Локи вздохнул и встал. Нить, соединяющая его с тем спокойным миром была упущена и пришлось возвращаться в реальный мир. Но вместо библиотеки Локи вышел на улицу и пошел в сторону яблоневого сада, кутаясь в плащ. Рассвет едва пробивался сквозь серое небо, но уже сейчас было понятно — сегодня будет тепло и солнечно, а значит можно как в детстве, посидеть в тени деревьев, почитать книгу. Не про магию. Но уже подходя к саду по количеству охраны стало понятно, что ни одному Локи захотелось пройтись по местам беззаботной юности. Тор стоял, облокотившись о ствол дерева и наблюдал за рассветом. — Доброе утро. Тор вздрогнул и обернулся. — Что случилось? — нахмурился Тор. — Ничего, — Локи присел на низкий выступ дерева слегка позади. — Представляешь, сон увидел. Как раньше мы здесь гуляли. Тор кивнул и повернулся обратно. Они вдвоем молча наблюдали, как медленно встает солнце. — Все же, — нарушил молчание Локи. — Если бы я знал, что у магии такая высокая цена, игнорировал бы ее всеми силами. — Да, — ответил Тор, все так же смотря на небо. — Я бы тоже предпочел знать цену своим поступкам прежде чем их совершать. И… Тор замолчал, потому что к ним шел слуга со свитком в руках. — Ладно, — Тор быстро прочитал письмо и посмотрел на Локи. — Скоро военный совет, надеюсь тебя там увидеть. Тор ушел, оставив Локи в тени деревьев одного. Нужно было возвращаться к работе, ведь Пьетро мог уже запустить обратный отсчет и беззаботных рассветов осталось не так уж и много. *** Этот день ничем не отличался от предыдущего. И все же сон, к которому то и дело возвращался Локи, придавал сил. Теперь ожидание вечера не тяготило, а даже наоборот. — Ты куда? — удивленно спросил Тор, когда они столкнулись в дверях библиотеки. — Спать, — Локи зевнул. — Спать? — недоверчиво уточнил Тор. — Да. А ты куда? — Уговаривать тебя пойти спать пришел. — О, в твоем распорядке дня есть и такой пункт? Я польщен, — но Локи не хотел задерживаться ни на секунду и они шли к его покоям. Наверное, весь день вспоминая про тот сон, Локи очень сильно разочаруется, если этой ночью будут лишь кошмары в перемешку с пробуждениями. — Так что случилось? — Говорю же, видел очень хороший сон. Надеюсь, что он повторится. — Мы можем гулять по саду хоть каждый день. — Нам однозначно стоит начать, — согласился Локи, остановившись у двери в свои покои. — Но там было по-другому. Там нам не нужно знать цену своим поступкам. — Покажешь потом этот сон? — Легко, если в этот раз запомню чуть больше. — Ты уж постарайся. Локи кивнул. *** — Как война? — спросил Локи, перебрасывая яблоко из одной руки в другую. Тор подошел, и поймав яблоко, откусил его. — У нас есть Луч, отец разрешил магию и теперь мы непобедимы. Мне даже как-то неловко перед противниками. Судя по довольному выражению лица неловко Тору уж точно не было. — Ну да, разрешил всем кроме меня. — Ой, ну точно не надо, — Тор присел рядом с Локи на землю. — Никогда не поверю, что ты не черпаешь силу из Луча. — Какие познания, — усмехнулся Локи, глядя как лучи солнца вплетаются между светлых прядей тора. — Мне кое-что рассказали солдаты из магического корпуса. — Но почему мне нельзя? — Потому что ты создан для другого, — ответил Тор. — Для чего же? Тор внимательно смотрел на Локи. Локи отвечал на взгляд, привычно подмечая темные крапинки в бирюзово-голубых глазах, знакомые черты лица и пытался вспомнить что-то. Он знал о Торе нечто очень важное. Но что? — Быть рядом со мной, — наконец ответил Тор. Конечно, где же ему еще быть. Локи улыбнулся, взял из рук Тора яблоко и хотел тоже откусить, но вдруг уловил движение справа. — Об этом? — спросил Пьетро, стоявший у дерева позади. Вдруг все понимание происходящего обрушилось на Локи и он резко обернулся к Тору, но тот застыл, глядя немигающим взглядом на свою руку, в которой только что было яблоко. — Я даже не поверил, когда увидел впервые. Ты мог желать чего угодно — власти, могущества, магических способностей, превосходящих даже этот ваш Луч, но ты просто хочешь гулять в лесу и есть яблоки. Локи не мог встать, не мог даже пошевелится, а лишь смотрел на Пьетро — он двигался, говорил, даже улыбался, но глаза, которые заволокла серая дымка смерти, не давали забыть природу этого существа. — Даже немного тебе завидую. Хотя, я же всегда тебе завидую — получается все, что тебе нужно было для счастья, это Один, который разрешил магию. Остальное ведь и так было. А я ведь думал ты притворяешься, но если у вас действительно были такие прогулки до того, как Тор стал королем — эти ваши взгляды, разговоры, улыбки. Но тогда у нас с тобой серьезная проблема. Способность к диалогу это видение Локи не даровало. Пришлось слушать. — Я мог бы предложить власть, силу, знания. Но повернуть время вспять, сделать Одина более сговорчивым в плане магии, Тора более настойчивым в ваших отношениях, а тебя… да, повернуть время вспять и правда сложно. Но тебе повезло. Я могу это сделать. Взамен я даже ничего не попрошу — лишь исполню твое самое заветное желание, а ты будешь счастлив в другой вселенной, не мешая мне в этой. Локи резко сел на кровати и оглянулся вокруг. За окном было темно, но это не имело значения — нужно прямо сейчас разбудить Тора. Потому что если Пьетро был способен предлагать нечто подобное Локи, то вполне возможно и Тору во сне тоже поступает предложение. Более конкретное и желанное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.