ID работы: 12381563

Мафия [не] может править миром

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 147 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Боль и справедливость

Настройки текста
Примечания:
      Тонкий месяц за окном с трудом освещал слишком бледное лицо, по которому змеились дорожки слёз. Тихие всхлипы уже почти не нарушали тишину комнаты. Но юной Ванде всё равно казалось, что воздух насквозь был пропитан её отчаянием. Взгляд судорожно метался по тускло светящемуся экрану планшета. На котором было набрано сообщение.       Бесконечные сомнения, рождённые из простого понимания: это будет новым предательством. И его ей уже не простят. Более того… Брат ей больше не поможет. Лишь рискует последовать за ней на плаху. Сердце стучало так, словно хотело выпорхнуть из груди. Палец решительно нажал «отправить». — Пит, я не знаю… Я уже ничего не знаю! — Ванда, что случилось?! — Я… Я боюсь… Боюсь, что зря тебе доверилась… — Но… Почему?! Мы ведь всё решили!.. Почему ты?.. — Ты же Старк, чёрт побери!!! — Я НЕ МОЙ ОТЕЦ!!! — Пит, я… Прости! Не хотела обвинять, я просто запуталась!.. — Я… Я понимаю, Ванда, правда… И знаю, что мне нужно будет доказать, что я… Что я отличаюсь.       Крепко зажмурившись, девушка тряхнула головой. Скользнув взглядом по зависшему в небе ночному светилу, она посмотрела на своё отражение в зеркале на стене. Бледное, почти белое лицо, огромные глаза и всклоченные копна рыжих волос. — Ведьма… Вот и гореть мне!.. — От резкого движения показалось, что пряди сверкнули алым.       Прикусив губу, Ванда решительно отправила последнее сообщение. На экране чата высветилось: «Они идут.»

***

      Дон Барнс был поглощён своими мыслями, наполненными тяжёлой и вязкой тревогой. Все слова, что говорил сейчас его Капитан, пролетали мимо его ушей. Всё шло слишком…гладко. Не сработала ни одна сигнальная система. Ни единая из тех, что – а он был в этом уверен – натыканы по всей грёбанной башне. Большая часть охраны оказалась заперта на одном этаже. На который они прошли, словно дорогие гости.       Дверь распахнулась бесшумно. Совершенно бесшумно. И с каждым их шагом всё отчётливее становились голоса. — Парни, что думаете по поводу новой игрушки босса? — Девчонка только похорошела… — Видимо, Барнс её хорошенько объезжал! — Слова заглушил глумливый гогот сразу нескольких человек. — Говорят, бабы тогда сразу краше становятся!..       Баки почувствовал, как глаза застилает такая привычная кровавая пелена, заставляющая сердце стучать тише и реже. Обостряя скорость реакции…и страстное желание убивать. Они уже приблизились вплотную к двери, как… — Ребят, да вы о чём вообще?!.. — Явно молодой голос звучал взволнованно и даже возмущённо. — Это даже слушать омерзительно! Вы хоть понимаете, какими подонками нужно быть…       Глухой стук удара заставил клан Барнс остановиться. Затянувшаяся возня. А после хлопок – словно кто-то стукнул ладонью по столу. — Тихо! Я всё ещё здесь старший! — Говорящий звучал хоть и устало, но всё же в достаточной степени властно. — Джеф прав. Ведёте себя как тупоголовые животные. Подумайте лучше о своих жёнах и детях… У кого они, конечно, есть. — Воцарившаяся за стеной тишина была нарушена тяжёлым вздохом. — А ты, Джефри, запомни: приказы и решения босса не обсуждаются. Какими… Какими бы они ни были.       Всей этой возни людям Барнса хватило, чтобы перегруппироваться и подготовиться к зачистке помещения. Поэтому мгновением позже, когда тяжёлая дверь послушно распахнулась, раздались выстрелы. Их было так много, что казалось, что это один оглушительный звук. Сопровождаемый криками, запахом металла и непрерывным движением.       Для Барнса эти минуты растянулись в привычную работу. Словно чёрно-белая кинолента перед глазами, которая разворачивается на пути к цели.       Вот его механическая рука сжимается в кулак и вбивает нос в череп парня, который могу ещё пару минут назад похабно шутить о его жене. Хруст под рукой подсказывает, как именно умрёт это ничтожество через пару десятков минут. Его спинной мозг начнёт вытекать…если он не захлебнётся своей кровью и осколками носа ещё раньше.       Его Капитан, отбивая очередную пулю щитом, точным ударом ломает шею. Так, что она повисает на одних лишь мягких тканях, вынуждая тело кулём свалиться под ноги остальным. И Дон прекрасно понимал, что даже от его тела вскоре останется лишь изрешечённый и раздавленный кусок мяса.       Кто-то из его ребят словил пулю. Не смертельно, но неприятно. Ещё один пункт в его и без того длинном счёте к проклятому всеми богами Старку. Максимофф уже оттянул пострадавшего с линии огня и оперативно вернулся в строй. Старается. Не так безнадёжен, как его бестолковая сестричка.       Ещё один выстрел. Один из ребят Барнса упал, дёрнувшись. Максимофф подлетел к нему, словно полевая медсестра, но практически сразу покачал головой, разочарованно её опуская. Кровавая пелена перед глазами Дона стала чуть плотнее. Нескончаемая тревога за Морган, чувство вины, в котором он тонул… И последний вскрик боли одного из его ребят.       Они выпустили на свободу монстра, которого он так старательно сдерживал. Всё закончилось быстро. Груда подстреленных и переломанных тел охранников Башни. И парень, который стоял напротив Дона у него на прицеле. Совсем молодой и тяжело дышащий. Мгновение. И он опустил руки, склонив голову. — О-о-о… Дай угадаю… — Голос Баки был ровным и угрожающе тихим. Такой голос не мог принадлежать ни одному живому человеку. — Джефри? — Да, сэр. — Парень усилием воли задавил животный страх и, подняв голову, отрывисто кивнул. — Вы пришли за женой и вы в своём праве. — Интересно… Очень интересно… — Окинув его взглядом, Барнс скинул с плеча руку Капитана и посмотрел на тяжело дышащего взрослого мужчину, лежащего на полу. — А это у нас старший, получается… Тот, кто набирал всех этих ребятишек… — Баки… — Роджерс замер за плечом друга и отрывисто дёрнул плечом. — Время. — Да… Времени всегда мало. Ты молодец, Джефри. — Короткий щелчок Глока и в середине лба мужчины, что ещё недавно командовал охраной, появляется маленькая круглая точка. — Надеюсь, ты будешь справляться лучше.       Молодой и до ужаса перепуганный парень неотрывно следил за струйкой крови, что потекла по уже совершенно обездвиженному лицу человека, которого считал наставником. А Дон Барнс уже вёл своих людей дальше, чеканя шаг.

***

      Морган отрывисто дышала, чувствуя, как уплывает сознание. Боль. Бесконечная, сводящая с ума – она никак не хотела заканчиваться. Она не могла сфокусировать взгляд на склонившемся над ней силуэте. Но она точно знала, кто это. Потому что обжигающе острое лезвие упорно касалось её кожи.       Сил не было. Ни кричать, ни сопротивляться. Она не понимала, что происходит. И как она оказалась в этой ситуации. Одна единственная мысль крутилась в голове назойливой мухой. Джеймс. Он… Должен… Он должен прийти… — Моя маленькая девочка… Моя… — Старк шептал, словно завороженный, не в силах отвести взгляда он капель крови, что следовали за кончиком ножа. — Твоя… Твоя кожа такая нежная… Она так легко расходится…       Гнев. Первозданный, животный гнев. Он появился внутри неё так внезапно, что она не успела с ним совладать. Этот крик не мог принадлежать человеку. Разве что смертельно раненному зверю, загнанному в угол. И она зарычала, не сдерживая всего, что накопилось внутри.       Старк испуганно отшатнулся, глядя на неё безумными глазами. А она наконец-то посмотрела на него осознанно. И в её взгляде отчётливо читался приговор. Поэтому удар по затылку и блаженную темноту он воспринял даже с облегчением.       Морган с недоумением пыталась проморгаться. Монстр, который только что пытался вскрыть её живот, внезапно осел с по-детски обиженным выражением лица. А прямо за ним оказался перепуганный и тяжело дышащий… — Питти?... — Голос отказывался слушать свою хозяйку после часовых пыток и криков. — Какого?.. — Эм… Пытаюсь наладить отношения со своей сестрёнкой?.. — Попытавшись лучезарно улыбнуться, парень тут же криво поморщился и тряхнул чёлкой. — Прости… Прости, что не смог прийти раньше. Я… Я должен был его остановить!.. Я не знал… Не мог просто поверить, что… Я надеялся… — Надеялся найти семью… — Охнув, Морган зажала ладонью рану внизу живота. — Помоги подняться…       Питер суетливо бросился к сестре, пытаясь осторожно поставить её на ноги. Но та, едва поднявшись, пошатнулась и неуверенно кивнула. Бросив взгляд на лежащего неподвижно Старка, она замерла буквально на мгновение и тут же задумчиво кивнула. — Ты сможешь встретить Джеймса?.. — Заметив перепуганные глаза Питера, девушка лишь криво усмехнулась. — Его появление в любом случае лишь дело времени. — Они уже здесь… — Теперь пришла очередь брата насмешливо улыбаться в ответ на мимику сестры. — Я им немного помогаю… Всё-таки разбираюсь в технике и… В общем, Башня сейчас под моим контролем. — Воу… Оказывается, я совсем тебя не знала… — Тёмно-карие мутные глаза встретились с горящим взглядом светло-ореховых. — Надеюсь, будет время это исправить… — Я… Я буду рад. — Брезгливо оглядев лежащее тело, Пит покачал головой. — Ты… Уверена, что это безопасно?.. — О, да… Не переживай, ты хорошо его приложил… И… — Кривая ухмылка обезобразила обескровленные губы. — Он ещё будет без сознания какое-то время…       Неуверенно кивнув, Питер развернулся и бросился в двери, на выходе бросая в пространство странную фразу. — Карен, золотко, где наши гости?.. — Они сейчас в автономном пожарном лифте, поднимаются на жилой этаж. — Приятный женский голос отозвался из скрытых динамиков. — Пытались зачем-то пробиться в лаборатории, но я им немного помогла, как ты и просил… — Умница, детка, я в тебе ни капли не сомневался!..       Морган лишь с недоумением проследила за удаляющимся парнем и с улыбкой покачала головой. Но стоило повернуться обратно, лицо исказила гримаса отвращения и искренней злости.

***

— Так, ребят, все помним, зачем мы здесь?.. — Капитан бросил коротки и тревожный взгляд на своего друга, поразительно молчаливого и хмурого после перестрелки. — Наша задача – найти нашу Леди и забрать домой. И уничтожить любое препятствие на своём пути.       В этот момент лифт издал тихую трель. Двери медленно раскрылись, открывая их взглядам тёмный пустынный коридор. Тихая поступь целой группы вооружённых мужчин была настолько синхронной и отточенной, что сливалась в один сплошной шелест.       Коридор. Поворот. Еще один короткий коридор. Целая вереница поворотов и туннелей. В какой-то момент шелестящую тишину разрезал раздражённых вздох. Несколько настороженных взглядов, пара решительно хмурых. — Баки… — Широкая ладонь Стива осторожно опустилась на плечо друга, ведь только ему были допустимы подобные вольности. — Знаю… Знаю, чёрт побери! — Скинув руку коротким движением корпуса, Барнс коротко взрыкнул и ненавистным взглядом окинул проклятые коридоры. — Нам нужно её найти!.. — И вам нужна помощь, полагаю?..       Ответом на высокий и чуть насмешливо звучащий голос оказались вскинутые пистолеты. Лишь только короткий взмах ладони их Дона оказался тем фактором, что их остановил. И – к удивлению Барнса – парнишка, что стоял возле ближайшего поворота, благодарно ему кивнул. — Предвосхищая ваши гневные вопросы – да, я Питер хренов Старк. И пока что мне особо нечем гордиться с такой фамилией. — Неловким жестом взъерошив волосы на затылке, парнишка пожал плечами. — Но… Я знал, что вы идёте и… Постарался помочь, как мог. — Дай угадаю… Сбор охранников? — Дёрнув щекой, Барнс коротко кивнул своим мыслям. — Да… Надеюсь, они хотя бы не все сейчас…мертвы? — Поморщившись, юный Старк словно только сейчас осознал, какие могут быть последствия его действий. — Впрочем, для некоторых это будет лучшим итогом. — У меня всего один вопрос, парень… Хотя нет, два. — Взгляд Баки сейчас напоминал кобру, которая не мигает, наблюдая за своей жертвой. — Почему? — Потому что… Чёрт, потому что так правильно. — Тяжело вздохнув, Питер тяжело привалился к углу. — Предвосхищая второй вопрос, Морган…жива и ждёт вас… Отец… Старк обезврежен. Но… Нам стоит поговорить. — Я тороплюсь к жене. — Я понимаю, но должен объясниться. — Примирительно подняв ладони, парень впервые за долгое время действительно искренне улыбнулся. — Я долгое время был слепым, глухим и совершенно безмозглым идиотом. Который просто не понимал, что происходит вокруг него. И осознал лишь когда мои грёбанные розовые очки разбились стёклами в лицо. — Пеппер?.. — Голос неожиданно подала Наташа, чьё забрызганное кровью лицо сейчас казалось ужасным в полумраке коридора. — Вы?.. Вы вернулись к ней… — К удивлению всей группы, в голосе парня отчётливо проступило облегчение. — Это хорошо… Чем больше людей будет рядом с сестрой, тем лучше ей будет… — Что этот ублюдок сделал с ней?! — С яростным рыком Барнс дёрнулся вперёд, но был остановлен твёрдой рукой своего Капитана. — Я кишки его выпущу и повешу на них же!.. — Если успеете… — Тихий голос парня тем не менее был услышан каждым в помещении. — Я сейчас вас провожу, правда!.. Просто… Хочу, чтобы вы знали… Я хочу положить конец этой безумной, безудержной и бессмысленной войне. Если не будет Железного Старка… Наши… Наши Дома смогут найти общий язык. И так будет лучше… Лучше для всех, не только для нас.       Коротко кивнув, Баки внимательно посмотрел на стоящего перед ним молодого парня, которому придётся в скором времени слишком быстро стать мужчиной. Что же… Он должен справиться. А если нет… Так всё равно будет лучше для всех.

***

      Морган зажимала рану на своём животе какой-то тряпкой, которую она сдёрнула с кровати. Тупая ноющая боль распространялась по всему телу. Она пульсировала, заставляя нервные окончания заходится в судорогах. Но ей было всё равно. Всё равно.       Только лишь одна животная мысль билась раненым зверем в её голове. А взгляд не отрывался от лежащего поломанной куклой на боку человека. Того, кто превратил её жизнь в Ад. И сумел сломать и втоптать в грязь то счастье, которое она умудрилась построить на пылающих руинах. — Я не верила… Не верила, что этот момент когда-либо настанет… Не могла даже мысли допустить… — Не обращая внимания на то, как резануло низ живота, она медленно опустилась на пол рядом с телом и провела кончиками дрожащих пальцев по мерно вздымающемуся боку. — Ты ведь был всегда таким сильным… Бескомпромиссный и никогда не сгибающийся Энтони Говард Старк… Железный Человек…       Когда картинка поплыла перед глазами, она с удивлением обнаружила, что по щеками текут слёзы. А ведь ей казалось, что всё, что возможно, она по нему уже выплакала в далёком детстве…       Свободная рука нашла лежащий неподалёку обломок ножки стула. Крепкое дерево, Старк всегда покупал только лучшее… Пальцы крепко сжались, унимая дрожь. Мысли в голове носились безумным, жалящим и обжигающим роем. Собрать их в хоть что-то осознанное казалось невозможным, но ей так хотелось… — Нет! Нет! Нет-нет-нет!... — Текущие слёзы вновь закрыли весь возможный обзор, а тупая боль стиснула виски. — Если я сейчас сделаю это… Я стану ничем не лучше тебя… Таким же животным… Как же я ненавижу тебя… Папа…       Пальцы сжались сильнее. Взгляд скользнул по широкой сильной спине. Вторая рука невольно отпустила почти пропитавшуюся кровью ткань и легла на низ живота бессознательного мужчины. — Ты знал, что делаешь, папочка, правда?.. — Кажется, бормотание себе под нос успокаивало её, придавало решительности. — Ты всегда знал… А я многому у тебя научилась, знаешь?..       Рука нежно огладила мышцы пресса. Ногти невольно впились в них. Взгляд скользнул по спине. И безошибочно нашёл место, где позвоночник углублялся и переходил в основание крестца. — Организм человека совершенен… Да, папочка?.. Ты ведь на этом основывался, когда строил свою безупречную броню?.. — Шёпот немного напоминал безумие, но Морган отдавала себе отчёт в том, что ей нужно выплеснуть всё, что скопилось внутри неё.       Пальцы стиснули обломок до побелевших пальцев. Рука взметнулась и сильным отточенным движением нанесла удар. Хруст костей сейчас напоминал ей мурчание любимого котёнка, которого Энтони застрелил на её глазах. Ей было… Семь?       Мечтательно улыбнувшись, она нанесла ещё один удар в ту же точку. Ей было важно убедиться, что нервы повреждены окончательно и бесповоротно. Не должно было ни единой возможности их восстановить. — Папа-папа-папа… Ты скоро очнёшься, я знаю… Боль не позволит, чтобы ты так долго находился в блаженном бесчувствии. — Чуть развернув тяжёлое тело, Морган нежно провела кончиками пальцев по его спине вверх, начиная от свеженанесённой травмы. — Просто… Я ведь не могу не показать тебе, как сильно я люблю тебя… Папуля?       Тонкие пальцы нашли начало грудного отдела позвоночника. Двенадцатый позвонок. Замах. Короткий вздох. Хруст. А после – ещё один. Чуть выше по спине. Одиннадцатый. — Грудной отдел… Там позвонки намного более хрупкие, чем в пояснице. — Усмехнувшись, девушка покачала головой. — Поэтому только по одному удару на каждый. Ведь ты скоро очнёшься… А ведь я не хочу, чтобы ты сдох от болевого шока, правда?       Десятый. Девятый. Восьмой. На седьмом монотонном ударе она услышала первые стоны. Сразу после ставшего столь привычным, но не менее приятным слуху, хруста. По губам скользнула довольная, почти ласковая улыбка. Когда стоны стали сопровождать хрипы, она всё с той же улыбкой на губах продолжила. Но теперь она уже не бормотала себе под нос. — Потерпи немного… Осталось всего несколько штук. Знаешь, я ведь правда хотела тебя убить… Но поняла, что не хочу быть такой… Такой как ты. — Она чувствовала, как Энтони под её рукой попытался дёрнуться, но уже не мог. — Знаешь, даже если где-то я ударила недостаточно сильно… Остальных должно хватить. Главное, что над крестцом я действительно постаралась…       Когда оставалось всего пара позвонков, мужчина начал хрипеть оскорбления. И на каждое из них Морган довольно щурилась, словно сытая кошка. — Тварь… Мерзкая тупая тварь… ТЫ!.. — Глаза хрипевшего мужчины налились кровью, делая его ещё больше похожим на чудовищного монстра. — Да, папа, я… Именно я… — Третий. Второй. Первый. Это было последнее, что она могла и хотела сделать. — Знаешь… Я ведь так хотела просто заслужить твоё одобрение… Хоть один довольный, гордый взгляд… И я бы сделала всё, что угодно ради тебя. Абсолютно всё.       Отбросив окровавленное деревко в сторону, Морган обессиленно опустилась на пол и облокотилась на разворошённую и пропитанную кровью кровать. Взгляд бездумно блуждал по комнате. Тело стало словно каменным от боли и усталости, что разом навалилась на неё. — Знаешь, папочка… Ты ведь продал меня. Продал как не особо ценный товар, пытаясь при этом урвать за него подороже… — Даже не пытаясь остановить на чём-то взгляд, она просто исповедовалась. Стараясь не обращать внимание на онемение внизу живота и глухую пульсацию. — И тебе просто стоило меня оставить в покое. Просто забыть. Решить, что ненавистная девочка действительно больше не твоя дочь. Что никто не связывает меня с фамилией «Старк». Даже если бы ты похитил меня как влияние на Дона Барнса… Это было бы не так…отвратительно. — Я… Я никогда… Никогда тебя не любил… — Криво усмехнувшись и почти теряя сознание от боли, Энтони попытался сплюнуть на ковёр, но смешанная с кровью слюна лишь повисла на его щеке. — Никогда. И когда я встану на ноги…       Его грозную речь прервал звонкий и почти отчаянный смех, брызнувший во все стороны. Морган хохотала до слёз, запрокинув голову. Кривые дорожки слёз на её грязных щеках пересекали друг друга, рисуя уродливый, но искренний в своём проявлении узор. — А ты выбрал удачное сравнение, папуля… Кажется, я должна объяснить тебе кое-что… — Выжав остатки сил, девушка с удовольствием пнула лежащего у её ног мужчину. — Даже не почувствовал, да?.. Пока ты был без сознания… Лежал тут как тушка кролика… Сперва я проломила тебе крестец. Очень основательно, знаешь ли, проломила. Мне было важно, чтобы все нервы были разорваны в труху. Как и костный мозг.       Морган с удовлетворением наблюдала за тем, как ужас постепенно заползает в наполненные кровью глаза Энтони Старка. И довольно качнула головой. — Да… Вижу, ты начинаешь понимать. Твои ноги… Ты до конца жизни сможешь лишь смотреть на них, как на что-то чужеродное… И больше тебе не принадлежащее, да. — Усмехнувшись, девушка пожала плечами, старательно игнорируя боль по всему телу. — Но это ещё не всё… Ты пришёл в себя ровно в тот момент, когда я дробила тебе грудной отдел позвоночника. Весь. Все двенадцать позвонков… — Тварь!.. — Да… Именно так. — Шумно втянув воздух, Леди Барнс довольно улыбнулась и прикрыла глаза. — Убить тебя… Было бы слишком милосердно, папа. Ты будешь жить… Если твой сын над тобой не сжалится и не убьёт тебя. Но до этого момента ты будешь жить. Ты будешь жить с осознанием того, что твои руки больше никогда ничего не соберут или не подпишут ни один приговор. И всё, что ты сможешь – только лишь смотреть на идущий вперёд и забывающий твоё имя мир, слегка только поворачивая голову… — Питер… — Питти? Да, он оказался славным парнем. — Усмехнувшись, Морган не мигая посмотрела в наполненные ужасом глаза и растянула губы в улыбке ещё шире. — Это он приложил тебя по затылку и оставил мне на откуп. Просто чтобы ты знал.       В этот момент дверь распахнулась с грохотом. В помещение влетел Дон Барнс. Следом за ним – Капитан и Наташа Романофф. Питер остался стоять в дверном проёме, распахнутыми глазами смотря на отца. Девушка, проигнорировав своих людей, посмотрела на него и одними губами прошептала. — Если захочешь… Проявишь милосердие.       И в момент, когда к ней потянулись сильные руки её мужа, Морган нашла его голубые глаза взглядом и вздрогнула от страха и боли.       А после наступила блаженная темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.