ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Британия 21 столетия. Лондон. Высшая школа с гуманитарным уклоном. Учитель истории. Вот кем ты был. Прошло пятнадцать веков. Пятнадцать страшнейших веков, которые ты должен был пережить. В каждом ты ждал, что Артур вернется. Ведь Альбиону он нужен, правда? Ведь Альбион не может без Короля? Оказалось, что может. Каждый век был показателем стремительного развития человечества. Новые изобретения, новые страны, новые порядки. Войны, голод, смерть. Вот, что ты видел. И не смотря на это, ты надеялся. Великий Дракон не мог обмануть. Он ведь мудр, правда? Конечно же правда. Те слова, которые ты повторял словно заклинание каждый раз, когда ты просыпался от кошмаров, сопровождающих тебя каждую ночь. На протяжении столетий. Мертвый Артур. Его бездыханное тело. "Артур не просто Король. Он Король Былого и Грядущего. И когда Альбион будет нуждаться в нем, он вернется." Вот, что спасло тебя. Эта простая фраза, которая была Надеждой, лучиком света во тьме. То, что ты повторял каждый раз, когда поглощало тебя прошлое. Самое страшное прошлое. И чтобы совсем не сойти с ума, ты начал записывать свою жизнь при Камелоте. Хотя разве только для того, чтобы не сойти с ума? Ты не хотел забывать. Его смех. Его улыбку. Прикосновение руки к плечу. И его объятия, когда он не мог сдержать радости. Ты записывал все. Каждую деталь его жизни. Его речи перед народом Камелота. Его верные указания рыцарям. Его замечания при подписании договоров. Ты идеально описал его внешность. Ясные голубые глаза. Светлые волосы. Атлетическую фигуру. Он был такой живой в твоем воображении. Он улыбался тебе. Хотелось просто увидеть. Хотелось дотронуться и понять, что это не сон. Хотелось знать, просто знать, что он ЖИВ. Но он был мертв. Он не вернулся во время войн в Средневековье. Он не вернулся даже во время страшного 20 столетия, когда человечество вымирало. Он не возвращался. Неужели Дракон обманул тебя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.