ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Хотелось кинуться ему в ноги. Хотелось понять, что он действительно жив. Хотелось дотронуться и убедиться, что это он сидит и улыбается девчонкам. Хотелось знать, что это он, а не твой очередной мираж. Черт возьми, ты же учитель! - Мистер...Артур, - твой голос еще никогда так не дрожал. Разве тогда, в далеком прошлом, когда ты орал, что не можешь его потерять, - с какой школы Вы к нам перешли? Парень поднял на тебя взгляд и улыбнулся. Где ты взял силы, что бы не подбежать и не обнять его? Где ты взял это самообладание, что бы не подойти и не потрепать его волосы? - Это имеет значение, мистер...- глаза парня заметно округлились, когда он взглянул на доску. - Вас действительно зовут Мерлин? - В голосе парня было столько удивления, что весь класс захихикал. И самое интересное, что ты тоже едва сдерживал себя, что бы к ним не присоединиться. Похоже, Артур даже не подозревал, кто он. И он точно не помнит, сколько раз он звал тебя в прошлом. Улыбнувшись впервые за тысячу лет и взглянув в глаза парню, ты произнес: - Да, меня действительно зовут Мерлин. И вы абсолютно правы, какая разница, что было в прошлом. Главное, что теперь Вы здесь. - Парень непонимающе на тебя смотрел, а ты плевать хотел на это непонимание во взгляде. Он вернулся. А значит можно начинать жить. - А теперь начнем занятие. Ты диктовал список учебников и расписание тестов. Рассказал, когда и какие именно рефераты нужно сдавать. И не отрывал взгляд от Артура. *** Он лениво откинулся на стул и крутил смартфон в руках. Думаете, он записал хоть слово, которое сказал учитель? Зачем это ему? Он и так все сделает лучше других, не особо мучаясь. Он всегда знал, что он лучший. Лучший в учебе, спорте, пользовался успехом у девчонок. Парни видели в нем беспрекословный авторитет, и даже в новом классе, Артур уже стал лидером по умолчанию. Где-то в глубине души он знал, что отличается. И когда он вошел в класс и увидел учителя, он ощутил, будто знает его тысячу лет. Эти взлохмаченные волосы, умный и глубокий взгляд, платок на шее, худощавая фигура. Он ведь был настолько молод, что его самого можно было принять за ученика старших классов. Но он преподавал. И его улыбка, когда он отвечал на вопрос. Она показалась Артуру настолько родной, что отвести взгляд от этого зрелища было совсем невозможно. Мерлин притягивал его. Хотелось подойти, поговорить, узнать, кто он. Прозвенел звонок и ученики сорвались со своих мест. Следуя своей привычке всегда получать желаемое, Артур подошел к столу учителя. *** Ты оторвал взгляд от созерцания профиля Короля и сказал, что урок закончен. Сел за стол, устало положив голову на руки. Нужно было о многом подумать. Понять, как Артур оказался здесь. И каково его было предназначение в этот раз. И осознать, что все это реальность. И не сойти с ума от радости. - Мистер Мерлин, можно Вас спросить? Голос, который ты ждал тысячелетиями, прозвенел над твоим ухом. - Да, Артур, я слушаю тебя. Ты не мог сдержать улыбки, смотря на парня. Он был таким красивым, уверенным, а главное, живым. Словно не было того страшного дня, когда он умер на твоих руках. Словно не было пятнадцати столетий, которых ты его ждал. Словно вы снова в Камелоте, а королевская задница спрашивает, почему ты не почистил его оружие. Артур взглянул в твои глаза. - Мы с Вами нигде не встречались? - Голос парня был уверенным. Несмотря на то, что вопрос сам по себе был необычным, задавался он спокойно и с ожиданием услышать ответ. Как ни как, парень все-таки был Королем Камелота. Хотя и не подозревал об этом. Хорошо, что ты сидел. Потому что вопрос поставил тебя в тупик. Что тебе ответить? Что тебе ответить этому парню, который ждет? Что он Король Былого и Грядущего? Что ты был его слугой? Что он умер на твоих руках? - Боюсь, Артур, что нет. А почему ты спрашиваешь? Твой ответ явно огорчил парня, и он отвел взгляд, чтобы посмотреть в окно. Этот профиль. Сколько раз ты наблюдал за ним, пока он говорил речи перед народом Камелота. Сколько раз ты видел его так близко во сне. И вот сейчас, он стоял перед тобой на расстоянии вытянутой руки. Твой Король. Твоя синеглазая мечта. Твой Артур. - Мне кажется, что я знаю Вас уже много лет. Неужели он начал вспоминать? Неужели твоя задача помочь понять ему, кто он? - У тебя когда заканчиваются занятия? - В три. А что? - Артур заинтересовано на тебя смотрел. Ты слишком долго ждал, чтобы довольствоваться пятиминутным разговором. - Давай встретимся после занятий и поговорим. Может, выясним, что мы действительно знаем друг друга. Произнести эту фразу было страшно. А вдруг он не согласится. Ведь с чего бы ему в первый учебный день говорить с учителем после пар? Артур улыбнулся. - Хорошо, я прийду к Вам в три. До встречи. И подняв рюкзак с пола, парень ушел. Обернувшись в дверях, он замялся на минуту, но собравшись с духом, произнес: - Спасибо. А ты смотрел на то, как он закрывает дверь, и не мог поверить, что это реальность. "Спасибо" Это было слово, которое преследовало тебя веками. Ведь это было последнее, что ты услышал от Артура перед его смертью. А сейчас, он вернулся к тебе с этими же словами. Он вернулся. И только это имело значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.