ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Les Friction – World On Fire Он вернулся. Что ты чувствовал? Что мог чувствовать человек, который получил то, что ждал веками. Ждал пятнадцать веков. Что ты чувствовал, когда он посмотрел впервые на тебя? Когда улыбнулся? Когда неосознанно начал идти тебе навстречу, согласившись встретиться после занятий? Он был рядом. Он был в этом здании. И сейчас сидел на геометрии. Твой Артур. Твоя мечта. Твоя жизнь. Ты понял, что начал дышать. Все эти года, столетия, ты был мертв. Был также мертв, как Артур в Авалоне. Тебя не было среди живых. Ты сидел возле своего Короля, охраняя его покой. И он вернулся. Вместе с ним вернулся и ты. Твое лицо горело. Как и тогда, когда ты был совсем мальчишкой. И когда случайно видел Артура без рубашки. Тогда твои чувства тебя смущали. Но сейчас. Благодаря этой разлуке, этой чертовой разлуке на пятнадцать веков, ты смог осознать свои чувства. Ты любил его. Любил до боли, до остервенения, до ночных кошмаров. Когда он вошел впервые в аудиторию, ты проснулся от долгого сна. Ты увидел свет в этой тьме. Потому что твое солнце вернулось. Хотелось найти его, ворваться в класс, забрать его и затащить за ближайший угол. Сказать, нет, ОРАТЬ, что ты его ждал, что безумно скучал, что ЛЮБИШЬ ЕГО, И ЛЮБИЛ ЭТИ СТРАШНЫЕ ПЯТНАДЦАТЬ ВЕКОВ! Эмоции переполняли тебя. Ты забыл, что можно чувствовать. Буря в твоей душе разгоралась. И магия тоже. Нужно было успокоиться. Но где там. Ты встал из-за стола и начал нарезать круги по аудитории. Благо, занятий у тебя больше не было. Успокоиться. Нужно. Немедленно. НО ЧЕРТ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? КАК МОЖНО БЫТЬ СПОКОЙНЫМ, НЕВОЗМУТИМЫМ, КОГДА ОН РЯДОМ? Нет у кого спросить совета. Дракон улетел. Гаюс…о Гаюсе лучше не вспоминать. Потому что смириться с потерей было тяжело. Даже спустя столько лет. Успокойся, Мерлин. Ты же маг. Великий маг. Но прежде всего, ты человек. Человек, который выдержал неимоверно много. Который жил столько веков, держась за фразу мифического существа. Ты должен взять эмоции под контроль. Не дать воспоминаниям захватить тебя. ПЕРЕСТАТЬ СЛЫШАТЬ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА АРТУРА ПЕРЕД СМЕРТЬЮ! И ВИДЕТЬ ЕГО ГЛАЗА, ГЛАЗА ТВОЕЙ ЖИЗНИ, КОТОРАЯ ПОКИДАЕТ ТЕБЯ, ОБРЕКАЯ НА НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Он был рядом. Ты скоро снова увидишь его. Он не помнит ничего. Он не помнит Камелот. Он не помнит кто он. Он не помнит тебя. Он не знает, он забыл о той любви, которой светилось его лицо, когда он был с тобой последний день пятнадцать веков назад. Успокойся, Мерлин. Он здесь. Он жив. Остальное не имеет значения. Ты развернулся к окну, пытаясь выровнять дыхание. Ровно три часа. - Мистер Мерлин, можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.