ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Артур стоял в дверях и ждал твоего разрешения войти в аудиторию. Надо же. Когда-то ты спрашивал, можно ли войти в его покои. - Да, конечно, проходи и садись. - Ты указал рукой на первую парту. - Как первый учебный день? - Прекрасно. - Артур довольно улыбнулся. Как же ты скучал по этим чертикам в родных глазах. - Успел записаться в секцию. - Куда именно? - Ты смотрел на то, как парень сел на парту, но замечание делать не стал. Зачем? Это слишком мелочно. Ты бы позволил ему и школу сжечь, если честно. И сам бы устроил пожар, попроси он тебя. Ты бы сделал для него все. - На фехтование и плавание. - На фехтование? И давно ты этим занимаешься? - Было интересно, все ли свои привычки Артур с Камелота помнит. - Я...я не знаю. - Парень заметно смутился. - Может, не будем разговаривать о моем прошлом? Было видно, что ему неприятна тема. Он совсем не хотел говорить, с какой он школы, и даже такую мелочь, как занятие спортом, он тоже решил опустить. Хотя, разве ты будешь его заставлять обсуждать темы, которые ему неприятны? Конечно же нет. - Хорошо. - Ты сел на учительский стол, и теперь ваши лица были на одном уровне. Близко. Слишком близко.- О чем поговорим? - А разве это я должен ломать голову над темой, какую нам обсуждать? - Парень заметно расслабился. - Это ведь Вы меня пригласили к себе. Ну вот как, как можно не любить это ехидное создание? Он был первый день в школе, а уже язвит тебе, хотя ты и учитель. - А не слишком ли ты смел, чтобы так разговаривать со своим учителем? - Тебе уже мышцы начинали болеть от того, что ты улыбался целый день. Казалось, что все эти страшные века, пока ты ждал Артура, солнце спало. А теперь оно явилось, и сидело на первой парте. И освещало все вокруг. И самое главное, освещало твою жизнь. - Ну, мы уже договорились, что раньше виделись. - Артур и не думал идти на попятную. - Осталось только выяснить, где. - Ну, если ты не хочешь рассказывать о своем прошлом, давай просто поболтаем. Ты не против? Артур кивнул в знак согласия, сев на парте в позе лотоса. Нда, где его манеры Короля? - Почему ты решил в первый учебный день поговорить с учителем истории? - Это действительно тебя интересовало. Это было важно. Ведь с тобой то все ясно, ты его помнишь, а вот он тебя нет. Почему даже сейчас, он тянулся к тебе? Конечно, ты искал подтверждение тому, что он любит тебя. Хотя и не осознает этого пока. *** Артур услышал вопрос учителя и посмотрел в окно. А ведь правда. Почему? Почему он не ушел с девчонками в кафе, хотя они его и тащили, и умоляли, и обещали себя на десерт. Почему этот худой мужчина, с вихрем черных волос и такими непонятно почему родными глазами, притягивал его? - Возможно, мне нравится история? - Я так не думаю. - Мерлин улыбнулся. Он улыбался все время, когда разговаривал с Артуром. Догадка с молниеносной скоростью пронеслась в голове парня. Неужели... - Вы тоже меня помните, верно? - Артур был уверен. Был уверен на сто процентов. Не может же человек улыбаться другому все время и не отрывать от него взгляда, если они совсем незнакомцы. Что-то в глазах этого мужчины не давало поверить, что они не виделись раньше. - Возможно. - Мерлин ни на минуту не отводил взгляда от парня. - Знаешь, говорят, что мы за свою жизнь встречаем тысячи людей. И именно поэтому, другие люди нам кажутся знакомыми. Может, это и есть та ситуация? *** Ты молился всем возможным богам, чтобы Артур тебе поверил. Ведь не говорить же ему правду. Ведь не так быстро. Он же не поверит. - Вы врете! - Парень моментально спрыгнул с парты и подошел к тебе вплотную. - Это невозможно. Я не видел Вас раньше. Но я знаю Вас! Я помню Ваше лицо, эти вечные платки на шее... Он был слишком близко. Ты ощущал его дыхание у себя на щеке. Он был зол. Он хотел правды. Что тебе делать? Сказать ему сейчас? Он не поверит. - Скажите мне, Вы ведь знаете? Ты пытался отойти назад, но уже опирался об стол. Тебе не было куда бежать. Бежать от этого парня который обжигал своим дыханием твое лицо, от родных глаз, в которые ты веками мечтал взглянуть еще раз. Артур ни на минуту не отводил взгляд. Он был так близко. Казалось, что наклонись ты вперед на несколько сантиметров, и ты сможешь его поцеловать. Дотронуться губами до его губ, ощутить их на вкус. Стать с ним еще ближе. *** Артур понимал, что нужно отойти назад, сесть на парту обратно, но двинуться с места не было сил. Мерлин притягивал его, синева глаз манила. Он был слишком близко. Лишь несколько чертовых сантиметров. *** - Артур, я думаю, на сегодня мы поговорили. - Не веря, что ты это делаешь, ты повернулся к парню спиной, давая ясно понять, что разговор окончен. Да вот немножко ты прогадал. Или забыл своего Короля. Он ведь всегда получает желаемое. Ты ощутил, как сильные руки обнимают тебя сзади. Казалось, ты сейчас сойдешь с ума, от тепла, которое окутало тебя. - Я не знаю, откуда тебя помню. - Артур наклонился к уху. - Но я узнаю, Мерлин. И тогда ты не отвертишься. Забрав сумку, парень вышел с аудитории. *** Не имея сил, ты просто сполз на пол. Он хочет правды. Ты вспомнил его обжигающее дыхание на щеке. Он хочет правды. А ты хочешь своего Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.