ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Он ушел. Хлопнув дверми и не обернувшись. Он ушел, потому что он хотел правды. А мог ли ты ему рассказать? А поверил ли бы он тебе? *** Следующие несколько дней ты не видел Артура в школе. Ты высматривал его в коридоре, в столовой, на переменах. Ты нигде не видел этой высокой фигуры и волос цвета пшеницы. Не натыкался случайно взглядом на него и не тонул в омуте его глаз. Ты надеялся, верил, что просто не можешь его найти. Что в школе слишком много учеников. Что он просто затерялся. Что он…нет, конечно, он не ненавидит тебя, он просто… Просто ты не можешь его найти… *** Сегодня у тебя было занятие в классе Артура. Он не пришел. Не опоздал. Не явился с нахальной улыбкой на лице. Его просто не было. Неизвестно, как ты дочитал лекцию. И, услышав звонок, ты первый выбежал с аудитории. Непонимающие взгляды учеников преследовали тебя, пока ты не покинул территорию школы. Ведь бегать запрещено. Любить тоже. Ты смахивал с лица соленые слезы. Сколько же ты не плакал? Десять лет? Двадцать? Столетие? А теперь, ты вытирал руками глаза, пытаясь понять, куда же несут тебя ноги. Хотелось убежать. Скрыться. Умереть. Или просто не рождаться. Слишком больно. Слишком страшно. Понять, что он вернулся. А ты не смог его удержать. Что ты отверг его. Пусть и неосознанно. Потому что ты просто не знал, как сказать ему правду. Просто…потому что ты слишком любил. Ты и сам не заметил, как ноги принесли тебя в парк. Ты любил здесь бывать. Ты бывал здесь многие века подряд. Ты сидел вон на той лавочке, где… …сейчас сидит Артур. Не веря тому, что вот так просто ты его нашел, ты направился в ту сторону. *** Артур сидел на лавочке и пытался думать. Пытался проанализировать свои чувства. Почему так больно, словно его предали. Ведь, по сути, это ведь просто незнакомец. Которого он чуть было не отымел на столе. Который… …стоит сейчас возле него и боится подойти. - Мерлин? – Голос парня против его воли выдал радость, при виде этого худого мужчины с мудрыми не по годам глазами. - Здравствуй, Артур. Можно? – Мерлин осторожно показал на место возле парня. Боясь, что откажет. Боясь, что спугнет. - Да, садись. *** Ты сидел возле своего Короля и не знал, что сказать. С чего начать. Как объяснить. Молчание было слишком неловким. - Ты обижаешься на меня? Артур обернулся на твой вопрос. Боль. Вот, что ты видел в родных глазах. И причиной этой боли был ты сам. - Обижаться? Ты незнакомец мне, Мерлин. Хотя и тянет меня к тебе ужасно. Я не понимаю почему. Я не понимаю кто я. Кто ты. Ты кажешься мне таким родным, таким настоящим. Я смотрю на тебя и понимаю, что ты часть меня, часть моей жизни, если не вся жизнь. Ты смотрел на него и не мог поверить, что Артур говорит тебе эти слова. Ведь он не помнит ничего. Но он чувствует. Он не понимает, что происходит. Но он любит. - Артур, - ты осторожно прикоснулся пальцами к его ладони. Парень несмело взглянул в твои глаза. Сколько же там было боли, непонимания, любви. И этот взгляд просто одурманил тебя. Осторожно, несмело, боясь его реакции, ты едва коснулся его губ своими. Ты мечтал о них пятнадцать веков. Ты мечтал о них всегда. И именно сейчас, у тебя была возможность попробовать их на вкус. Не тогда, под действием одурманивающей страсти, а здесь, в парке, где ты когда-то сидел сам, и не думал, что дождешься. Своего Короля. Артур ответил тебе. Едва заметно он приоткрыл рот, позволяя тебе проникнуть глубже. Неизвестно сколько именно длился поцелуй. Но он был именно таким, как ты себе представлял. Нежным. Несмелым. И таким желанным. - Артур, - ты наконец-то оторвался от него. - Молчи, Мерлин, просто молчи. – Король прикоснулся пальцем к твоим губам. – Не хочешь говорить правду, не говори. Просто будь со мной, хорошо? Ты взглянул парню в глаза. Синева одурманивала. Вот, он такой родной, живой, любимый. - Я буду с тобой всегда. Ты дождался его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.