ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
- Тебе послышалось. – Ты пытался притвориться, что ничего не говорил, но получалось плохо. Артур лишь сильнее впечатал тебя в стену. - Я четко все слышал. – Его голос был слишком злым. – Пришло время сказать мне правду, Мерлин. Что за пятнадцать столетий назад? Что я мог делать в шестом столетии? ОТВЕЧАЙ! – Он сорвался на крик. И ты мог его понять. Он слишком долго ждал. - Я расскажу тебе правду. – Деваться было некуда. - Только отпусти для начала. Давай приведем себя в порядок, и пройдем в мой кабинет. Я расскажу тебе. Артур отпустил тебя и ушел в душевую. Он не посмотрел на тебя, не поцеловал нежно в губы, как всегда после секса, ничего. Он просто ушел. И это пугало. *** - Я жду. – Король Былого и Грядущего сидел на парте и смотрел на тебя. Он ожидал услышать правду. Он нуждался в ней. За те несколько минут, пока ты принимал душ, ты пытался понять, КАК сказать все. Как смягчить удар. Как объяснить то, что ты скрывал так долго. - Пятнадцать веков назад, это шестое столетие. - Я знаю, Мерлин, я знаю. У меня все хорошо с математикой. Дальше. Я вообще не верю в этот бред, но мне интересно, почему у тебя так глазки забегали. Давай, говори. Он улыбнулся и посмотрел на тебя. Возможно, не все так плохо? Возможно, он поймет? - В те времена на острове был раздор и хаос. Королевства враждовали между собой. Но нашелся один король, который объединил их. Король Былого и Грядущего.– Набрать воздуха и выдохнуть. – Это ты, Артур. Ты Король Камелота. Ты взглянул на парня и ждал его реакции. Он улыбнулся еще шире, спрыгнул с парты, подошел к тебе, и положил руку на плечо. - Мерлин, я конечно все понимаю, что тебе хорошо после секса, что я король в постели, но хорош фигню говорить. Правду скажи мне, а? Он не поверил. - Артур ,- тебе казалось, что сейчас ты онемеешь от страха. Он не верит. Твои слова не помогли ему вспомнить, - это правда. - Мерлин, милый хороший Мерлин, двинутый на истории Великих Королей Альбиона. Хватит прикалываться. Какой я король? Где мои доспехи? Где Эскалибур? - У Владычицы Озера. – Ответ последовал немедленно. Ты ведь помнишь, с какой болью его отдавал. - Ага. И я был похоронен на Альбионе. Я знаю эту историю, читал, как и все. – Он не верит. Он думает, что ты издеваешься. Что это шутка. – Правду, скажи мне просто правду. – И Артур сжал твое плечо, подбадривая. - Но это правда. – Твой голос был так ничтожен. Ты почти уже просил поверить. Артур убрал руку и отошел от тебя. В его глазах читалось искренние непонимание. Он просто не мог понять, почему… - Зачем ты врешь мне, Мерлин? Я действительно не могу понять, неужели так сложно сказать мне правду. Зачем мне этот бред про Артура и Камелот? Да, у нас одинаковые имена, но в Британии таких же парней тысячи. У нас даже в классе есть еще один Артур. Но ему же ты байки такие не загоняешь. – Парень развернулся к окну, сложив руки на груди. - Мерлин. - его голос был подозрительно спокойным. - Просто. Скажи. Мне. Правду. – Отчеканил он каждое слово. – Или, - Артур развернулся посмотреть на тебя. И стало жутко от его взгляда. Он был чужим. Там не было ни капли того обожания, с которым он смотрел на тебя раньше. Стало страшно от слов, которые ты услышишь. Хотелось сбежать, укрыться, заткнуть уши пальцами, и не слышать свой приговор. Но ты, как заворожённый, смотрел в глаза своего проклятия, - или все, что между нами было, не будет иметь значения. СОВРИ! СКАЖИ, ЧТО ТЫ ОШИБСЯ! ЧТО ПРОСТО РЕШИЛ ЕГО РАЗЫГРАТЬ! СКАЖИ ЛЮБОЙ БРЕД! СКАЖИ ВСЕ, КРОМЕ ПРАВДЫ! Твое подсознание орало, что бы ты не повторял свои слова. Ты знал, что тебе не поверит Артур. Что тебе значило просто соврать, просто сказать что-то другое, любую ложь. Он бы поверил. ОН ПРОСИЛ ТЕБЯ ОБ ЭТОМ! Вся его напряженность, нервозность, с которой он кусал ногти, все умоляло соврать. Что тебе стоило это сделать? И ты бы увидел его улыбку, ты бы увидел чертики в глазах, и ощутил вкус его губ. - СОВРИ! – орало твое естество. - Это правда, Артур. – Твой голос был спокоен. Наверно, ты тоже слишком долго ждал этого момента, сказать правду. И ты расплатишься за это не одной еще бессонной ночью. - Как хочешь. Мне жаль. Действительно. Прощай. – Вот так. Четыре фразы. Твой собственный Ад. Парень отвернулся и направился к двери. - Постой. – Ты подбежал и развернул его к себе. Его глаза умоляли сказать, что это просто розыгрыш, неудачная шутка, что ты… - Я люблю тебя. – Такие желанные три слова, о возможности сказать которые ты грезил веками. Ведь говорят, что они способны исправить все, что они чудодейственны, что произнеси ты их, и все наладиться. - Тогда скажи, что это ложь. – Артур обхватил твое лицо руками, не позволяя отвернуться. – Взгляни мне в глаза и скажи, что ты решил пошутить. И я поверю. И я останусь. – Он хотел остаться. Ты знал это. Вот он, твоя синеглазая мечта, твой Король, твое предназначение. Соври ему, Мерлин. - Это правда. Миг, и ты ощущаешь холод этого мира. Без тепла его рук. - Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! Еще один миг, и твоя жизнь не имеет смысла. Артур со всей силы разбивает кулак о стену и открывает дверь с ноги. Еще одна секунда, и ты практически не дышишь. Твое сердце сжали тисками. - ЛУЧШЕ ТЫ БУДЕШЬ МЕНЯ НЕНАВИДЕТЬ, ЧЕМ БУДЕШЬ МЕРТВЫМ! Но твой крик уже никто не слышит. Твой крик никому не нужен. Твоя правда никому не нужна была. Как и ты теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.