ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Ненависть. Жгучая, горькая захлестнула тебя. Ты ненавидел. Каждой клеткой своей сущности. Ты ненавидел себя. Потому что сказал правду? Нет. Потому что сделал все не так. Не так нужно было относиться к Артуру, не так с ним говорить, не так любить. Любовь. Это проклятие, которое боги послали людям, чтобы те мучались за свои грехи. Но ведь… Ведь ты был так счастлив вместе с Артуром. Его нежность, его улыбка превозносили тебя до небес. Ты верил, ты был уверен, что ты дождался его, что теперь все будет хорошо, что не может просто быть иначе, что вы будете вместе. Но ты ошибся. Великий Мерлин, Величайший Маг, допустил ошибку. И он должен поплатиться. *** Не помня как, ты добрался до своей квартиры. И от бессилия просто рухнул на пол возле двери. Ты ничего не хотел. Ничего не имело смысла. Ты ненавидел себя. Почему Артур не поверил тебе? Почему ушел? Почему даже твое признание в любви не остановило его? Почему он стал таким чужим? И главное, почему ты не мог ему соврать? Ведь что тебе стоило, тебе, тому, кто все свое существование, все пятнадцать веков провел изворачиваясь и выдавая правду по кусочкам. Почему открытие правды Королю было столь важным? Потому что сил терпеть не было. Потому что был страх, что он узнает правду слишком поздно, как и тогда, когда ты отправлял его на Авалон. Потому что ты хотел, чтобы он понял тебя, чтобы принял, чтобы любил таким, какой ты есть. Любовь. Жестокая, дерзкая, беспощадная. Она выворачивает тебя наизнанку, вытаскивает твою душу, а потом засовывает обратно в глотку. Разрывает на куски, потому что прекратить любить невозможно. Одно из ужаснейших вещей, которое знает человечество. Но в тоже время. Если бы не она, ты бы уже давно умер, застрелился, и ушел прочь из этого мира. Но ты верил, верил, что Артур вернется. И вот, когда он таки появился, что ты сделал? Испугал, прогнал своими словами. А ведь он… он не хотел их. Он просто хотел быть рядом. Хотел быть с тобой. Хотел любить… и быть любимым. Но ты. Со своей правдой, потребностью быть принятым. Почему ты рассказал все? Почему разрушил то, что ждал так долго? Ты поднялся с пола, и начал искать искать карту города. Да, это было правильно. Несколько легких заклинаний, и ты найдешь его. Ты зажег свечи и расставил кристалы. Глаза вспыхнули золотом, когда ты произнес: - Артур Пендрагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.