ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- Я знаю зачем ты пришел, юноша. - Голос девушки был уставшим. Она слишком долго ждала его, слишком много ей пришлось пережить и вынести, чтобы иметь возможность отдать магу то, что ему было нужно. - Заклинание. - Мерлин уверенно смотрел на Аврелию, ожидая ее ответа. Женщина мысленно восхитилась его мужеством. Он ведь знал, прекрасно знал, какую цену нужно будет заплатить за спасение Артура. Но не отступал. Когда любишь, не сдаешься. Идешь до конца. Борешься. Даже, если страшно. Даже, если на смерть. Особенно, если на смерть. - Ты ведь знаешь, что последует потом? - Формальный вопрос. Она должна предупредить его. Должна. Так ей говорили. Таково ее предназначение. - Знаю. - Голос парня не дрогнул. Взгляда своего он не опустил. Синие глаза уже давно не юноши, ведь сколько боли ему пришлось пережить. - Ты не изменишь свое решение, верно? - Аврелия знала, каков будет ответ. Но не спросить не могла. - Не изменю. Артур должен жить. - А ты? - Я? Что я? - Грустная ухмылка на лице. - Моя судьба - защищать Короля. Ценой жизни. Это не такая ведь большая цена, верно? - Ты не прав. - Девушка не могла выдержать взора этих глаз, и отвернулась к окну. Такие же глаза были и у Виллема. Знал ли об этом Мерлин? Знал ли этот юноша о том, что она прабабушка его отца? Знал ли он, что именно ее любовь с Виллемом, породила самого могущественного мага, и потом эта сила передалась и самому юноше? Нет, не знал. Конечно, не знал. Ему и не нужно знать. Зачем? Ему больно. Ему плохо. Единственное, что его волнует, это жизнь Артура. Да, звезды были правы. Маг отдаст свою жизнь за жизнь Короля. И это станет началом нового мира. Лучшего. - Почему я не прав? - Чародей прервал ее размышления. У него не было времени. Не было лишней минуты слушать разговоры этой девушки. Ему нужно было лишь одно - заклинание. Ведь оно уникальное в своем роде. Ведь его создал Виллем, ведь это он спас Аврелию ценой своей жизни. Конечно, Мерлин знал эту историю любви. Ее знали все кельты. Только никто не верил, что Аврелия жива до этого времени. Не верил и Мерлин. В тот день, когда Артур вернулся, брошура попала в руки мага. Там было написано, что открывается новая аптека "Аврелия и Виллем". Тогда юноша не уделил должного внимания этому событию. Лишь улыбнулся, что название аптеки взято из одноименной легенды. Но когда мальчишка в больнице сказал, что кровь, которую переливали Артуру была чужая, маг вспомнил об этой аптеке. И все стало на свои места. Да, кровь, которую Королю решили перелить была действительно чужая. Ведь он провел столько веков в Авалоне под покровом магии. Ему нужна была кровь магического существа. А в этом мире Мерлин знал лишь одного такого человека. Самого себя. - Это не имеет значения, верно? - Женщина обернулась, и взглянула в его глаза. - Держи. - Аврелия протянула ему клочок бумаги, на котором древними рунами было написано заклинание. - Оно спасет Артура. Оно погубит тебя. - Спасибо, - прошептал Мерлин. Ведь выбор был сделан давно. Ведь дракон предупреждал. Ведь это его судьба. Дверь захлопнулась. Девушка подняла свой взор вверх. - Он пришел, Виллем. Он забрал заклинание. Я свободна. Забери меня. Белый столб света окутал Аврелию. Она раскинула руки, словно крылья птицы в последнем полете. Вспышка молнии, и женщина рухнула на пол. Наутро в аптеке найдут труп молодой девушки. Медики не смогут понять причину смерти, как и того, что на лице у женщины застыла счастливая улыбка. Они не будут знать, что две души, которые не виделись семнадцать столетий, наконец-то стали едины. *** Мерлин не чувствовал боли, разрезая запястье. Не чувствовал страха перед возможной смертью. Он знал лишь то, что поступает правильно. Он знал лишь то, что любит Артура. Уверенным голосом заклинание звучало из его уст. Маг возвращал своего Короля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.