ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Red-Pieces Тьма отступала. Была дана возможность дышать. Тело получало силы жить дальше. Артур видел мальчишку. Синеглазого и самоуверенного. Который посмел ослушаться тогда еще принца. Который, в подальшем, посмел его полюбить. Артур видел Камелот. И слышал голос отца, который приказывал, что мальчишка теперь его слуга. Артур видел самого себя. В красном плаще и на коне. В сопровождении того же слуги. Артур видел королевство. Правителем которого он стал. Он видел самого себя. С короной на голове. И он видел Мерлина. С восхищениям в глазах. Он вспомнил. Вспомнил все, до последней слезы на щеке мага. Он видел Мерлина. Безалаберного, в отношении обязанностей слуги. Верного, в отношении своего Короля. Артур видел десятитысячную армию, наступавшую на Камелот. И видел Мерлина, стоявшего за его спиной. Он видел его заботу. Его волнение за Короля, когда тот был на поле битвы. Он видел его боль. Когда Король на него орал не за что. Он видел все. Он видел самого себя, который обнимает слугу в порыве радости. Он видел себя, который не может принять свои чувства. Он видел свою свадьбу с Гвен. Но даже тогда смотрел он на Мерлина. Он видел его показную улыбку. И настоящую боль в глазах. Артур видел самого себя. И свое счастье возле синеглазого юноши. То счастье, что не давало ему умереть в каждой битве. Ведь он должен был увидеть эту улыбку еще раз. И еще. Он должен был видеть его вечно. Артур видел себя. Который хотел сказать много. Но не сказал ничего. Король смотрел на сцену собственной смерти. Казалось, что боль мага можно было ощутить физически. Было странно, невозможно, до жути страшно, что человек может вытерпеть все это. Невозможно поверить, что маг нашел в себе силы хоронить любимого. Артур вспомнил, что провел века в Авалоне. И что вернулся назад без памяти. Он помнил, как его ранили. И, наверное, он сейчас умирал. Но сознание нашло силы бороться. Жизнь возвращалась в тело Короля. Во всей Вселенной был лишь один человек, способный на такое. - Мерлин, - произнес Артур, открывая глаза. Темноволосый юноша лежал на полу без сознания, сжимая в руках клочок бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.