ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Кома. Одно слово, приговор, вынесенный врачами. Нет, они не могли понять, почему здоровый юноша, который буквально несколько часов назад орал на все отделение, мог впасть в кому. Как он мог мгновенно потерять столько крови. А еще они не могли понять, почему их пациент, который умирал от недостатка этой самой крови, сейчас стоит на коленях в палате своего друга. Странная картина. Словно они поменялись местами. Словно темноволосый юноша отдал свою жизнь во благо жизни другого. *** Короли не просят. Эту истину Утер вбивал в голову Артуру с момента его рождения. Короли завоевывают, захватывают, побеждают. Но не умоляют. Но Артуру было плевать. Плевать на воспитание, которое прививал ему отец, плевать на благородное происхождение, плевать на некогда былой статус короля. Плевать на все. Единственное, что не давала ему покоя, это тело Мерлина, бездыханное тело, которое не реагировало ни на что. Вообще. Это была просто оболочка, жизнь в которой поддерживало современное оборудование. Маг не реагировал на прикосновение, на обращение по имени, на крик и слезы. Он не слышал Артура. Он умирал. Нет, врачи сказали, что есть шанс на поправку. Но Король им не верил. Уж слишком печальны были их лица. Артур знал, когда люди лгут. И это был именно тот случай. Это был именно его случай. - Мерлин, пожалуйста, очнись. - В сотый раз повторил парень, будто это было волшебное заклинание, словно эти слова помогут чародею прийти в себя. Но все тщетно. Все попытки тщетны. Мерлин умирал. И Король был бессилен. Артур не привык к такому состоянию. Его не учили, что делать, когда ничего сделать нельзя. Он не знал, как поступить, как себя вести. Он лишь стоял на коленях возле кровати Мерлина, держал в руках его ладонь, и умолял очнуться. Артур Пендрагон, Король Камелота, Король Былого и Грядущего, умолял. Умолял это синеглазое проклятие вернуться к нему. Умолял его доставать своей неуклюжестью. Умолял вечно путаться под ногами. Умолял все время мешать. Умолял жить. Он просил неизвестных богов даровать силы чародею проснуться. Он просил все небесные светила помочь магу выжить. Он был бессилен. Он кричал о помощи, потому что она была ему нужна. Потому что она была нужна его Мерлину. Его. Держа за руку мага, он понял, ясно, четко и бесповоротно, одну простую истину. Он любит его. Любит настолько, что готов жизнь отдать. Да вот проблема. Чародей сам решил отдать свою жизнь в обмен на жизнь Короля. - Умоляю, Мерлин, вернись, - прошептал Артур, проваливаясь в сон. *** - Звал меня, осел? Юноша моментально распахнул глаза, уж слишком знакомым был голос. На Короля смотрел старик с длинными седыми волосами и необыкновенно синими глазами, в которых плескалось золото.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.