ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
- Ты? - Артур протянул руку к старику и неуверенно ткнул в него пальцем. - Больно, - возмутился мужчина, нахмурив брови, - получай, задница. - И желая довести свою реальность, он ущипнул Короля за руку. - За что? - Обижено спросил Артур. - А не зачем в меня тут тыкать. Я реальный, Пендрагон. - Как ты можешь быть реальным, Мерлин? - Ответил ему юноша. - Если, - Король указал рукой на кровать, где лежал темноволосый парень, - если он здесь. Старик посмотрел в сторону, куда показывал Артур. Да, вот лежит он. Юный Мерлин. Странно было видеть самого себя, только на несколько десятков лет моложе. - Ты можешь это объяснить? - Нет, конечно же, Король не отстанет, пока не получит ответов на свои вопросы. Такова его природа. - Тебе нужны ответы? - Старик внимательно смотрел на Артура. - Или тебе нужен он? - Мерлин кивнул головой на молодую версию самого себя. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что чем дольше он в таком состоянии, тем труднее его вернуть. Что ты выберешь, Пендрагон? Ответы на вопросы или жизнь слуги? А он тебе нужен? Ты готов переступить через себя? Ты готов изменить к чертям свою жизнь, только чтобы вернуть Мерлина? Ты готов? - Я не понимаю. - Артур поднялся с пола и смотрел на старика. - Я не понимаю, о чем ты. Как я могу его вернуть? Причем тут я? Что я могу сделать? У меня нет никаких сил, у меня нет магии. Что я могу? - Не выдержав взгляда мага, юноша отвернулся. Губы Мерлина печально растянулись в улыбке. Пришло время Королю узнать. - Как ты был зачат, Артур? - Голос старика звучал строго. Он близко подошел к парню и заставил того посмотреть ему в глаза. Боль. Вот что он видел во взгляде правителя Камелота. Он не хотел вспоминать правду. - Магией, - тихо ответил монарх. Он хотел отвернуться, но чародей не позволил. - Как ты удержался в Авалоне пятнадцать столетий? Авалон. Страшное место. Столько веков быть в беспамятстве. Столько веков не знать где ты, и что происходит. Столько веков быть одному и быть практически мертвым. Но продолжать дышать. Да, конечно, ответ очевиден. - Магия, - повторил Король. - Как ты выжил после ранения, если кровь обычного человека не помогала тебе? Что тебя спасло? - Старик продолжал задавать вопросы Артуру. Тот должен понять. Должен, иначе умрет не только его слуга. - Мерлин. Он спас меня. Он отдал мне свою кровь. - Голубые глаза вглядывались в темно-синие, пытаясь понять, зачем все эти вопросы. - Что отличает Мерлина от других? - Голос старика дрожал от напряжения. - Что именно спасло тебя? Чем кровь твоего слуги отличается от крови простых смертных? Ответ был очевиден. - Магия. Конечно же магия, что же еще. Магия Мерлина спасла меня в который раз. - Артур продолжал смотреть на мужчину. Да, он прекрасно понимал, что именно необыкновенные силы слуги вернули его к жизни. Но что дальше? Что? Как это поможет ему вернуть Мерлина к жизни? Ведь он бессилен в этой ситуации. - Ты помнишь легенду об Аврелии и Виллеме? Чем это закончилось? - Старик продолжал задавать вопросы. - Да, конечно. - Артур нахмурил брови, вспоминая эту историю. - Виллем был сильнейшим магом, он спас Аврелию, произнеся заклинание, которое позволило ему перелить свою кровь в тело любимой. А потом он умер. И Аврелия, она... - голос Короля начал дрожать, - она стала сильнейшей колдуньей, и ... - Ты был зачат магией. - Светловолосая ведьма произносит правду о рождении Короля. - У меня есть магия, Артур. - По щекам синеглазого юноши катятся слезы. - Пятнадцать столетий меня в Авалоне держала магия. - Король вспоминает свои же слова. - Мерлин спас тебя магией, перелив свою кровь в твое тело. Его кровь течет в твоих жилах. - Старик с мудрыми глазами ни на минуту не отводит взгляда. - Аврелия стала могущественной колдуньей. - Слова, которые он сам произнес мгновение назад. Мерлин видит, как меняется выражение лица Короля. Он понял. Время пришло. - Ты стал магом, Пендрагон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.