23.
2 декабря 2013 г. в 19:58
- Ты? - Артур протянул руку к старику и неуверенно ткнул в него пальцем.
- Больно, - возмутился мужчина, нахмурив брови, - получай, задница. - И желая довести свою реальность, он ущипнул Короля за руку.
- За что? - Обижено спросил Артур.
- А не зачем в меня тут тыкать. Я реальный, Пендрагон.
- Как ты можешь быть реальным, Мерлин? - Ответил ему юноша. - Если, - Король указал рукой на кровать, где лежал темноволосый парень, - если он здесь.
Старик посмотрел в сторону, куда показывал Артур. Да, вот лежит он. Юный Мерлин. Странно было видеть самого себя, только на несколько десятков лет моложе.
- Ты можешь это объяснить? - Нет, конечно же, Король не отстанет, пока не получит ответов на свои вопросы. Такова его природа.
- Тебе нужны ответы? - Старик внимательно смотрел на Артура. - Или тебе нужен он? - Мерлин кивнул головой на молодую версию самого себя. - Ты ведь прекрасно понимаешь, что чем дольше он в таком состоянии, тем труднее его вернуть. Что ты выберешь, Пендрагон? Ответы на вопросы или жизнь слуги? А он тебе нужен? Ты готов переступить через себя? Ты готов изменить к чертям свою жизнь, только чтобы вернуть Мерлина? Ты готов?
- Я не понимаю. - Артур поднялся с пола и смотрел на старика. - Я не понимаю, о чем ты. Как я могу его вернуть? Причем тут я? Что я могу сделать? У меня нет никаких сил, у меня нет магии. Что я могу? - Не выдержав взгляда мага, юноша отвернулся.
Губы Мерлина печально растянулись в улыбке. Пришло время Королю узнать.
- Как ты был зачат, Артур? - Голос старика звучал строго. Он близко подошел к парню и заставил того посмотреть ему в глаза. Боль. Вот что он видел во взгляде правителя Камелота. Он не хотел вспоминать правду.
- Магией, - тихо ответил монарх. Он хотел отвернуться, но чародей не позволил.
- Как ты удержался в Авалоне пятнадцать столетий?
Авалон. Страшное место. Столько веков быть в беспамятстве. Столько веков не знать где ты, и что происходит. Столько веков быть одному и быть практически мертвым. Но продолжать дышать. Да, конечно, ответ очевиден.
- Магия, - повторил Король.
- Как ты выжил после ранения, если кровь обычного человека не помогала тебе? Что тебя спасло? - Старик продолжал задавать вопросы Артуру. Тот должен понять. Должен, иначе умрет не только его слуга.
- Мерлин. Он спас меня. Он отдал мне свою кровь. - Голубые глаза вглядывались в темно-синие, пытаясь понять, зачем все эти вопросы.
- Что отличает Мерлина от других? - Голос старика дрожал от напряжения. - Что именно спасло тебя? Чем кровь твоего слуги отличается от крови простых смертных?
Ответ был очевиден.
- Магия. Конечно же магия, что же еще. Магия Мерлина спасла меня в который раз. - Артур продолжал смотреть на мужчину. Да, он прекрасно понимал, что именно необыкновенные силы слуги вернули его к жизни. Но что дальше? Что? Как это поможет ему вернуть Мерлина к жизни? Ведь он бессилен в этой ситуации.
- Ты помнишь легенду об Аврелии и Виллеме? Чем это закончилось? - Старик продолжал задавать вопросы.
- Да, конечно. - Артур нахмурил брови, вспоминая эту историю. - Виллем был сильнейшим магом, он спас Аврелию, произнеся заклинание, которое позволило ему перелить свою кровь в тело любимой. А потом он умер. И Аврелия, она... - голос Короля начал дрожать, - она стала сильнейшей колдуньей, и ...
- Ты был зачат магией. - Светловолосая ведьма произносит правду о рождении Короля.
- У меня есть магия, Артур. - По щекам синеглазого юноши катятся слезы.
- Пятнадцать столетий меня в Авалоне держала магия. - Король вспоминает свои же слова.
- Мерлин спас тебя магией, перелив свою кровь в твое тело. Его кровь течет в твоих жилах. - Старик с мудрыми глазами ни на минуту не отводит взгляда.
- Аврелия стала могущественной колдуньей. - Слова, которые он сам произнес мгновение назад.
Мерлин видит, как меняется выражение лица Короля. Он понял. Время пришло.
- Ты стал магом, Пендрагон.