ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
- Нет, нет, это невозможно. - Король пытается выдавить что-то наподобие улыбки, но выходит плохо. В глубине души он знает, что чародей прав. - Ты уверен? - Старик опирается об стену, скрестив руки на груди. Было трудно держаться в этом времени. Чем дольше он был здесь, тем хуже ему становилось. Но он должен. Должен спасти Артура, юного Мерлина, да и этот мир, вконце-концов. Ведь, если Пендрагон не примет в себе силы, если откажется, не одна лишь жизнь слуги будет потеряна. Все, что предназначалось для этих двоих, их великая судьба, отступит перед невозможностью Артура принять свою участь. Он должен понять, должен! - Я...как это возможно? - Было трудно поверить, что это говорит Король. Сильный. Независимый. Смелый. Мерлин смотрел на парня, и он видел мальчишку. Голубые глаза необыкновенной красоты умоляли чародея забрать свои слова обратно. Артур молил сказать, что все это шутка. Что это неправда. Такое же ощущение у него было, когда юный Мерлин сказал ему правду. Сказал, что он Король Камелота. И чем это обернулось? Какая череда событий последовала дальше? Ведь он не поверил. Ведь был уверен, что Мерлин нагло врет, что хочет сделать ему больно. И сейчас темноволосый юноша умирает. Из-за него. Из-за его неверия, невозможности, нежелания принять правду. И что сейчас? Что происходит сейчас? Мерлин, который неизвестно каким образом явился с будущего, сказал, что Артур маг. МАГ! Можно ли в это поверить? Можно ли это принять? И если размышлять без эмоций, то все выходило очень логично. Ведь он был зачат магией. Ведь Авалон продержал его пятнадцать веков магией. И ведь да, его слуга - маг, и его кровь течет в теле Артура. Такой вариант был вполне возможным. Но не для Короля Камелота, которого воспитывали иначе. Воспитывали ненавидеть магию. Бороться с ней. Которому с рождения твердили, что магия - зло, ненормальное состояние, что всех магов, друидов, кельтов, которые имеют отношение к Древней Религии, нужно казнить, убивать без суда. И теперь, Артуру говорят, что он маг. Как это принять? Чародей знал, что Королю трудно понять этот поворот событий. Но времени не было на детальное изучение проблемы. И Мерлин начинал злиться. Ведь, если не сделать все быстро, юный маг умрет. А вместе с ним и остальной мир. - У тебя нет выбора, ты знаешь ведь? Ты обречен на бессмертие, даже если не примешь свои силы. Ты не умрешь, магия не отпустит тебя. У тебя нет выбора в этой ситуации, понимаешь? - Старик устало вздохнул. Времени было слишком мало. - Артур, подумай, прошу тебя. Ты можешь не принять магию. И с чем ты останешься? С болью, с ненавистью к самому себе. Ты будешь один. Ты обречешь себя на те муки, которые прошел Мерлин, когда ждал тебя пятнадцать столетий. Но он ждал тебя, понимаешь?! Он мог бы умереть, мог бы пустить себе пулю в лоб, мог бы выпить яд, и избавить себя от страданий. Его магия была не настолько сильна, чтобы спасти от намеренной смерти. Но, когда он отдал свою магию тебе, он усилил ее заклинанием. Он даровал тебе бессмертие! У тебя нет выбора, Пендрагон. Или ты переступаешь через свою гордость и спасаешь Мерлина, или ты обречен на вечные муки. Выбирай, что тебе дороже: жизнь слуги или собственное эго? Старик отвернулся к окну. Он сделал все, что мог. - Что мне делать? - Голос Короля был уверенным. Если он продолжал бояться, то хорошо это скрывал. Мужчина усмехнулся. Он сделал правильный выбор. - Положи руку на лоб Мерлину. Почувствуй, как тепло бежит по твоим венам. Отдай эти силы парню. Поделись с ним своей жизнью, магией. Пожелай, что есть мочи, чтобы он проснулся. Это должна быть твоя единственная мысль, единственное желание. Верни его, Артур. Юноша подошел к кровати и осторожно положил руку на лоб Мерлину. Холодный, неестественно холодный. Король закрыл глаза и пытался сосредоточиться на своей силе. Он пытался найти магию внутри себя, ощутить ее. Но ничего не получалось. Руки вспотели, сердце билось как бешеное, но ничего не происходило. - Думай о нем, - подсказал мужчина. Артур видел необыкновенно синие глаза, которые светились радостью при виде Короля. Артур видел неуклюжего слугу, который даже не мог удержать поднос с едой. Артур видел своего верного друга и защитника, стоящего за его спиной во время битв. Артур видел своего любимого, живого и невредимого, которого так ему не хватало. - Вернись ко мне, - прошептал Король. Он почувствовал, как тело начинает закипать. Было не просто тепло, было жарко. Казалось, что вся его кровь движется в одном направлении, в направлении ладони, которая лежит на лбу юноши. Он видел, как пропала бледность с лица Мерлина, как дыхание участилось. Секунда, и темноволосый юноша резко вскочил и зашелся кашлем, как будто бы вынырнул на поверхность. - Мерлин! - Горячие слезы стекают по щекам Короля, но он не обращает на это внимания. Он сгреб в охапку эту худощавое тело, клянясь себе, что больше никогда, никогда в жизни не отпустит свое счастье. Старик смотрел на эту картину с улыбкой. Да, он помнит эту встречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.