ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

25.

Настройки текста
- Артур, - шептал Мерлин, смахивая слезы с лица любимого, - все хорошо, все хорошо. - Он целовал его красные от слез глаза, ресницы, лоб, щеки, нос, губы. Он не мог поверить, что живой, не мог поверить, что вернулся. Это было невозможно, это было чудо. Настоящее чудо, которому не может быть объяснения, которое не могло случиться, которое... - ТЫ? - Юноша мгновенно вскочил с кровати, несмотря на головокружение и слабость. - ТЫ? - Повторил он, безумно уставившись на мужчину с длинными седыми волосами. И удивляться было чему. Не каждый день встречаешь самого себя. Старик усмехнулся. Да, сейчас будет весело. - Это он? - Мерлин все еще указывал на мага, но смотрел уже на Артура. - Это он вернул меня? Это правда? - Парень выжидающе уставился на Короля, в надежде, что тот подтвердит реальность картины. - Ну, не совсем, - замялся монарх. Он не знал, как сказать Мерлину, что это он вернул его. Король и сам не до конца понимал это. - Скажи ему правду, Артур. - Голос старика был настойчивым. Пришло время расставить все на свои места. - Я стал магом, Мерлин. И это я вернул тебя. - Король смотрел в синие глаза, без которых не представлял жизни. Чародей поймет, это ведь не страшно. Седовласый старик и Король не спускали глаз с парня. А Мерлин не мог понять, что происходит. Как он ожил? Как он смог вернуться? Как он может видеть версию самого себя из будущего? Как этот мужчина спокойно разговаривает с Артуром? И почему Король его слушается? Как монарх может быть магом? Как он мог его оживить? Все это не помещалось в голове. Адская боль пронзила череп - возвращение из мертвых никогда не давалось легко. Юноша ухватился одной рукой за стену, чтобы не упасть. Нужно было сесть, обдумать, попытаться понять. - Ты примешь это, Мерлин. - Голос мужчины был так странно похож на его собственный. - Так было задумано за много веков до вашего рождения. - Серьезно? - Парень поднял голову и уставился на старика. - Серьезно? Все это было задумано намного раньше, чем я родился? Чем родился он? - Мерлин указал на Артура. - Это было продумано, заранее спланировано, да? - Юноша поднялся с кровати и приблизился к мужчине. - Все было задумано очень давно? Смерть Артура тоже была задумана? Его пребывание в Авалоне пятнадцать веков было тоже спланировано? ТО, ЧТО Я БЫЛ ОДИН ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ТОЖЕ ЗАДУМЫВАЛОСЬ, ДА? - Мерлин перешел на крик, но его это не остановило. - ТО, ЧТО Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ГОД ЖДАЛ ВОЗВРАЩЕНИЕ АРТУРА, ЖДАЛ ЕГО УЛЫБКИ, ЖДАЛ ЕГО ОБЪЯТИЙ, БЫЛО СПЛАНИРОВАНО? КТО ЭТО СДЕЛАЛ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ТАК МУЧАТЬСЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ЖДАТЬ, ЖДАТЬ ТАК ДОЛГО? ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ ОН НЕ ВСПОМНИЛ СРАЗУ, КТО ОН? ПОЧЕМУ ДОЛЖЕН БЫЛ УМИРАТЬ ЕЩЕ РАЗ? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ СМОТРЕТЬ НА ЭТО ВНОВЬ? ЧЕМ Я ЗАСЛУЖИЛ ТАКОЕ? ЧЕМ, ОТВЕТЬ МНЕ?! Но старик не отвечал. Он просто смотрел на юношу, который слишком много успел пережить. Он смотрел на самого себя, только на шестьдесят лет моложе. Что он может сказать этому парню? Что до сих пор также просыпается от кошмаров, где он один? Что до сих пор просыпается от своего крика по ночам? Что иногда вскакивает посреди ночи, только чтобы удостовериться, что Артур живой и тихо спит возле него? Что он может сказать самому себе? Подходящих слов не было. Лишь слезы капали на щеки. Это нельзя объяснить. Нельзя объяснить, почему Судьба выбрала для этого испытания их. Нельзя объяснить, за что они должны были страдать. Да и объяснения, как такого нет. Судьба просто выбрала, ткнула пальцем в жизнь этих двух юношей, спланировала все задолго до их рождения и сделала их единым целым еще до появления в этом мире. Это просто случилось и с этим ничего не поделаешь. - Я объясню тебе, Мерлин, я объясню, - сказал мужчина, присаживаясь на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.