ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
Les Friction - World on fire - Ты был рожден для Артура. Был рожден служить ему. Защищать его. Умирать за него. - Мужчина посмотрел на пару, сидевшую на кровати. Темноволосый маг и его Король. Вселенная не прогадала. - Любить его. Все твое естество тянулось к нему, даже когда ты не знал о его существовании. Вот поэтому ты и пришел в Камелот. Вот поэтому и спас его тогда неосознанно. Дракон сказал, что вы две стороны одной медали. И он прав. Вы одно целое. В этом мире нет никого, кто мог бы похвастаться такой связью. Эта связь крепче чем в обычных смертных, чем в самых безумных влюбленных. Эта связь крепче даже чем в матери и ребенка. Именно она помогла Мерлину дождаться тебя, Артур. И именно она помогла тебе принять свою новую природу, помогла принять то, что ты теперь маг. - При этом слове Король нервно повел плечами. - Не бойся, Мерлин поможет тебе, - улыбнулся старик. - Но эта связь и стала вашим проклятием. Если бы не она, твой чародей давным-давно выпил бы яду и не мучился все эти годы. Она бы не принесла ему столько боли. Ты даже не представляешь, что ему, мне, пришлось пережить. Но ты вернулся. Вернулся и не дал умереть. Нам. Седовласый старик на минуту прервал свою речь, прикрыв глаза. Нет, лучше не вспоминать те года. Столетия. - Мерлин, ты хотел знать, почему тебе выпала такая доля. - Обратился чародей к младшей версии самого себя. - Почему ты должен был вынести все испытания. На самом деле объяснить это трудно. Практически невозможно. Но я попробую. Артур должен был умереть тогда в Камелоте. Потому что это был единственный способ вернуть его в это столетие. - Зачем он здесь? - Перебил чародея юноша. - Я расскажу. Обязательно. Да, он мог бы остаться жив. И Камелот бы процветал. Но через пятнадцать веков все, что построил Артур было бы уничтожено. Потому что он был бы просто грудой праха под землей. И ты бы покоился вместе с ним. И поэтому, Высшие силы решили его усыпить на столько веков. Судьба сыграла злую штуку. Король умер, а ты остался жив. Ты ждал его так долго. И дождался. Артур вернулся, но без памяти. Почему, ты спросишь, почему Авалон отобрал у него память. Да просто потому что это была подготовка для следующего шага. Для его смерти. Да, Вселенная планировала то, что Артур должен будет умереть еще раз на твоих руках. Потому что было известно всем, что ты не допустишь такого во второй раз. Что ты обезумеешь. И что именно в этом безумстве ты увидишь единственный способ вернуть Королю жизнь. Отдав свою. Ты перельешь ему собственную кровь, не заботясь о последствиях. Вряд ли ты помнил, что Аврелия стала колдуньей после того, как Виллем отдал ей свою жизнь. Но я знаю точно, ты не знал причин, по которым Небеса отказывались принять ее все эти века. - Парень внимательно слушал. Он помнит эту девушку. Красивая. Несчастная. Он никогда бы не подумал, что для ее бессмертия была причина. - Все это время, она просила, что бы ее душа вернулась к любимому. Но нет. Она не умирала. Ей не позволено было. Она должна была отдать тебе заклинание, которое помогло спасти Артура. Все эти года у ее жизни была лишь одна цель - дождаться тебя и помочь. Как видишь, Судьба продумала все. Ты забрал заклинание. И был готов умереть, спасая своего Короля. Да, Артур вернулся, став магом. И вернул потом тебя. Все было продумано до этого момента. Все было подстроено для того, чтобы Артур стал магом. История Аврелии и Виллема, твое путешествие в Камелот, служение Королю, ненавистный Мордред, смерть Артура, пятнадцать веков ожидания, его беспамятство и еще одна смерть. Вся эта череда событий привела к тому, чтобы Артур стал чародеем. А твоя смерть, Мерлин, стала причиной принятия Королем своей судьбы. Если бы не его любовь к тебе, он бы не принял магию. Никогда. Лишь неимоверная потребность, та самая пресловутая связь, заставила Пендрагона переступить через себя. И спасти тебя. Все было продумано, мальчик мой. Все. - Но зачем это было? - Мерлин все еще не понимал. - Должна быть причина. - И она есть. Грядет самая большая битва, которую земля еще не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.