ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Les Friction - String Theory - Что за битва? - Вмешался Артур. Вот он, истинный Король. При словах чародея о том, что будет война, глаза парня загорелись. От предвкушения азарта. От желания победы. Он уже хотел победить, даже не зная своего врага. Вселенная не прогадала, сделав его магом. Он научится. Он будет Великим Чародеем. - Вы знаете, что в мире есть магия. Что есть друиды и последователи Древней Религии. Но есть еще другие создания. Порождения Добра и Зла. - Кто это? - Задал вопрос Мерлин. Ему не понравился тон, которым старик это говорил. Потому что он знал эту интонацию. Он сам так разговаривает. Когда дальше будет хуже. - В этом мире есть баланс. Везде и всегда. Между всем. Есть Жизнь и Смерть. Есть Добро и Зло. Есть Рай и Ад. Есть Ангелы и Демоны. - Они существуют? - В один голос выкрикнули парни. Потому что звучало слишком нереально. Мерлин знал о магии, потом что сам ее порождение. Но поверить, что существуют высшие силы в мире? Это было слишком. Артур принял магию. Но принять еще что-то было почти невозможно. - Да, они существуют, - подтвердил мужчина. - И вам прийдется с ними встретиться. Битва, которая суждена этому миру, будет самая страшная. Она может уничтожить человечество. Если вы не вмешаетесь. Небеса падут. Все Ангелы будут изгнаны из Рая. Рай закроется. Короля Ада свергнут. Демоны вылезут на землю. Начнется паника и хаос. Все, что было раньше, изменится. Битва между Добром и Злом будет точится на земле теперь. Вечные враги, Рай и Ад, Ангелы и Демоны сойдутся на смерть. За свою победу в этом мире. И именно вы должны будете это прекратить. И именно поэтому Артур должен был вернутся в ХХI столетие. И именно поэтому ты, Мерлин, должен был его столько ждать. Чтобы вместе побороть эти силы. Чтобы не дать миру умереть. Чтобы спасти его. Вот и правда. Вот и причина всего этого. Причина, по которой юный маг кричал возле озера пятнадцать столетий назад, хороня своего Короля. Причина, по которой он провел столько веков в одиночестве. И даже обретя Артура вновь, должен был видеть его смерть опять. Вселенная знала, что ее нужно будет спасать. И поэтому создала их - прекрасную пару, не знающую, как можно жить отдельно. Именно поэтому они были вместе всегда. Даже при смерти. И в разлуке. - Но как мы это сделаем? Мы ничего не знаем об Ангелах и Демонах. Мы ничего не знаем про расстановку сил на земле. Мы не знаем, когда это произойдет. Что нам делать? - В глазах темноволосого юноши столько вопросов. - Вы поймете, когда прийдет время битвы. И вам помогут, не волнуйтесь. Вы познакомитесь с охотником на нечисть. И его Ангелом. - Его Ангелом? - Переспросил Артур. - Как это возможно? Ангелы что, могут любить людей? - А Короли могут любит слуг? - Реакция парня повеселила. Старик прикрыл глаза, вспоминая их первую встречу с Кастиэлем. Это была библиотека. Куда они отправились искать информацию о всем сверхъестественном, что было в этом мире. Книг было мало, Артур страшно психовал, а Мерлин пытался его успокоить, но ничего не выходило. Плюнув на эту затею, маг отправился в дальнюю секцию. Где увидел мужчину в плаще. Он спокойно стоял и читал книгу. Которая так нужна была чародею. - Простите, - позвал его Мерлин, - она вам нужна? - Вы о книге? - спросил мужчина. Голос был низким, но приятным. А глаза внимательно изучали собеседника, словно он представлял особый интерес. - Если книга вам нужна, как источник об ангелах, то знайте, что здесь много недочетов. Почитайте лучше Библию. Хотя, - вздохнул незнакомец, - там тоже есть ошибки. Вот так Мерлин познакомился с Кастиэлем. А вскоре и его человеком, Дином Винчестером. Зеленоглазый брюнет ворвался в секцию через несколько минут, причитая, что нигде не мог найти ангела, и что ужасно волновался. Хотя мог этого даже не говорить. То, как он вцепился в его руку, означало куда больше. Это было намного больше дружеской заботы. Это была искренняя любовь. А Мерлин хорошо знал, что это такое. Когда он представил своих новых знакомых Артуру, Король никак не мог поверить, что маг нашел настоящего Ангела. Но еще больше того удивило, что Кастиэль любит человека. Просто человека. Старик смотрел на пару, сидящую напротив него. Юноши не понимали, почему он молчит. А сказать ему было уже нечего. Вселенная мудрая. Она знала, что делала, когда создавала этих двоих. Потому что любовь способна на многое. Чтобы Ангел полюбил человека. Чтобы Король был со слугой. Чтобы они спасли мир и самих себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.