ID работы: 1238268

Thousand years

Слэш
NC-17
Завершён
374
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 320 Отзывы 145 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
- Это все. - улыбнулся старик. - Мне больше нечего вам сказать. Вы знаете достаточно для того, чтобы победить. - Мы сможем? - Артур плохо понимал, как им это удастся. Ведь раньше, тогда в Камелоте, у них была стратегия, войско, знание врагов. А сейчас? Сейчас у них есть лишь они сами, двое против мира, и абсолютное незнание существ, с которыми они столкнутся. Король слабо верил в то, что им помогут. Потому что рассчитывал только на себя и на своего мага. - Ты уверен? - Я? Я не знаю. Вся суть в том, уверен ли ты. - Да, а он уже начинает говорить загадками. Вжился в роль, что поделать. - Мне пора. - Старик встал со стула, подойдя к двери. Не нужно им знать о том, как он сюда попал. - Стой. - окликнул его Мерлин. Был еще один вопрос, который не давал ему покоя. Ведь он прекрасно знал, что перемещение во времени штука опасная. Что нельзя влиять на прошлое. Потому что будущего может просто не быть. Ведь, черт побери, ведь он сам почти однажды отправился в прошлое. В тот страшный миг, когда меч Мордреда проткнул сердце Артура. Прошло два столетия после того, как Король погиб. Камелота уже не существовало, все родные и близкие Мерлина умерли. Он остался один. Совсем. Если сначала его хоть кто-то удерживал от смерти, безумия и мести, то сейчас не осталось никого. Было плохо. Было страшно. Чародей пытался образумиться, пытался взять себя в руки, но все тщетно. Магия рвалась наружу, бушевала в теле, окутывала разум и заставляла кровь закипать. Случайные пожары, наводнения, землетрясения разрушали поселения, куда приходил Мерлин. Он понимал, что вскоре уничтожит мир, если не остановится. Но просто не мог. Он сам не понял, как оказался в Камлане. В том самом страшном месте, где погиб Артур. Там было пусто. Словно место было навеки проклято, словно Мерлин наслал на него злые чары, когда забирал раненого Короля. Обезумев, спотыкаясь, глотая слезы, маг спустился с горы и нашел то место, где Артур был ранен. Смертельно. Если до этого момента юноша думал, что хуже быть не может, то он ошибался. Боль. Адская, неимоверная, резкая, колющая пронзила его сердце. Мозг взорвался от воспоминаний, крик нельзя было заглушить. Мерлин не знал, сколько продлилась агония, но знал точно, что кричал. Кричал долго, упорно, громко. Словно этот крик был способом забыть, излечиться, успокоиться. Но может ли это успокоить сердце, которое потеряло любимого по своей вине? Нет, конечно же нет. И ответ пришел. Простой, словно всегда лежал на поверхности. До чего же просто, до чего же элементарно. Он же маг! Маг, а значит может повернуть время вспять. Может спасти Артура! Глаза горели, безумец не думал о последствиях. Раскинув руки, словно крылья, он говорил заклинание, которое могло вернуть Короля, изменив мир навеки. Но ведь это не имеет смысла, правда? Зачем нам мир, когда нет любимого человека? Зачем нам все, когда мы одиноки? Зачем думать о последствиях, если слезы застилают глаза каждый день? Изменившийся мир, потери, смерти, все это не имеет никакого значения, когда ты хочешь вернуть любимого. Все это тщетно, нелепо, бессмысленно. Есть лишь одно желание - ощутить его объятия. Настоящие, не во сне. И если для этого нужно уничтожить мир, то это приемлемая цена. Даже очень. Ветер взвыл, деревья шатались, листья начали кружиться в воздухе. Еще немного, и мир станет другим. Еще немного, и Артур вернется. - Это красиво. - детский голос выдернул Мерлина из процесса заклинания. Он был так близко. - Как Вы умеете кружить листья? - светловолосый мальчик спокойно смотрел на мага, словно ни в чем не бывало. Вот же парадокс, правда? Иногда мы готовы убить весь мир, ради любимого, но стоит невинному ребенку прервать наши старания, как все полетит к чертям, даже собственное безумие. Остаток дня Мерлин провел с мальчишкой, который так ему напоминал кого-то своими голубыми глазами. - Как ты здесь оказался? - задал свой вопрос юный маг. Ведь нельзя изменять прошлое. - Я вот думал, ты слишком рад, что остался жив, и что спас Артура, чтобы задавать такие вопросы. - съязвил старик. Значит, прийдется выкладывать все карты. - Помнишь то заклинание, про перемещение во времени? - юноша кивнул. - Вот им я и воспользовался, чтобы помочь Артуру принять магию. И спасти тебя. Все просто. - Ведь дальше он вопросов задавать не будет, правда? - Нельзя просто так изменять будущее. - повторил Мерлин. Конечно же, будет он молчать. - Ну ты и привередливый, - вздохнул старик. Нужно было делать ноги, пока совсем не натворил беды. - Помнишь, что я говорил о балансе. Что всегда можно компенсировать Добро Злом и наоборот. Чем можно компенсировать будущее? - Прошлым. - Ответил за Мерлина Артур. - Молодец, златовласка. - подмигнул ему старик. Юноши в непонимании на него уставились. - Ну что ты на меня так смотришь, Мерлин? Вспоминай, кого ты встретил до того, как спас Артура? Кто помог тебе найти способ вернуть его? Мальчик. Тот самый мальчик, чья мама умирала, а парень ее спас. Он был так похож на Артура. Такие же волосы, глаза, манера говорить. Но... как? - Вселенная прекрасно знала, что я вернусь из будущего, чтобы спасти тебя. Нужно было компенсировать. Вот она и создала противовес мне, мальчика, который копия Артура. Как говорил дракон, мы с Артуром две стороны одной монеты. И лишь Король мог вернуть баланс в этот момент. Тот мальчик компенсировал мое прибытие сюда. Вот и все. - Все? - возмутился Пендрагон. - То есть, то , что по земле будет ходить еще один "я", это нормально? - Он не будет таким ослом как ты, успокойся. - улыбнулся чародей. - Все, мне пора, давайте прощаться. - Но нам даровано бессмертие, - вспомнил Мерлин. - Если нам даровано бессмертие, то почему ты старик? Вот же зануда. Закатив глаза вверх, мужчина вынул маленькую бутылочку со светящейся жидкостью. Настойка молодости, а как же. Выпив ее залпом, он улыбнулся на все тридцать два. Секунда изменений, и вот он, молодой Мерлин, ничем не отличающийся от своей копии, что разинула рот от удивления. - Адиос, битчез. - улыбнулся маг из будущего, уходя из палаты. Он все сделал правильно, все удалось. Мир спасен.

***

- Ты это видел? - Ты в ужасе показал рукой на дверь, где несколько минут назад исчез сам ты, только из будущего. Вот же трудно быть магом. - Видел, - ответил Артур. Судя по его голосу, он успел первым поднять свою челюсть. И теперь уставился на тебя. - Что? - ты никак не мог понять, с чего бы это он на тебя так смотрел. - Мы остались одни. - улыбнулся Пендрагон, притягивая тебя для поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.