ID работы: 12383261

Грусть в моих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8 или как антону не удалось синяки скрыть.

Настройки текста
Получше натянув капюшон, Шастун зашёл в класс. Антон приподнял голову, чтоб найти свободное место. Решив сесть с Серёжей, Антон направился к нему. Между друзьями стояла напряжённая тишина. Антон решил первый её прервать, и поздороваться: -нихао, подошва. -ты че, пёс? Ахуел? Слово за слова, завязалась шуточная, дружеская драка. Прекратилась она как только дверь в класс скрипнула, и зашел Павел Алексеевич. В это время, Сережа по быстрому пересел к Диме. Козел. Пройдя к своему столу, учитель литературы окинул взглядом класс, и остановился на Шастуне. -о, Шастун, ты наконец то решил явится на мой урок? А чего в капюшоне сидишь? Если бы ты такой шпалой не был бы, я бы даже не узнал тебя. Ты даже в сидячем положении отличаешься по росту.- учитель любил шутки, но шутки про Шастуна почему то больше. Его это не обижало. Слава богу, Павел Алексеевич не уделил большого внимания капюшону, и синяки на лице Антона остались без внимания. не смотря на не очень хорошее самочувствие Антона, он действительно пытался вникнуть в тему, и у него даже немного получалось. Прошло буквально 20 минут урока, как дверь снова скрипнула. На этот раз зашел Арсений Сергеевич. Антон быстро опустил глаза на свои кольца, и начал из крутить на пальцах, надеясь что его просто не заметят. -Если бы ты такой шпалой не был бы, я бы даже не узнал тебя. Ты даже в сидячем положении отличаешься по росту -извините, Павел Алексеевич, я буквально на минутку. Шастун в классе? -да, вот он сидит- учитель кивнул головой в сторону парты Антона. Биолог в два шага дошел до парты школьника, оперелся на парту, и произнес шепотом: -давай, вещи собирай, и пойдём со мной. - без лишних вопросов, Шастун собрал свои вещи в рюкзак, и вышел в след за Арсением Сергеевичем. Антон специально не поднимал взгляда, что б не видеть взгляда одноклассников. Ну, и конечно что б никто не увидел синяков на лице.

***

войдя вслед за биологом зашел и школьник. -смотри- начал говорить учитель, проходя к своему столу - сейчас напишешь проверочную которую ту пропустил, что б я понимал, отстаешь ты или нет.- Шастуну очень хотелось пошутить, но он постеснялся. Антон сел на свою привычную последнюю парту, думая что прокапается с проверочной до перемены, а следующий урок как раз биология. Одноклассники зайдут, захотят сесть на последнюю парту, а там уже Шастун такой " а вот лошары, не повезло, здесь я сижу " -нет, Антош, садись на первую парту - обломил все мечты Арсений Сергеевич -ну почему? -расстроено спросил школьник -а потому. Что б не списывал. Сам биологию выбрал, теперь мучайся. Делать было нечего, и Антон пересел на первую парту, перед Арсением Сергеевичем. Тот, в свою очередь, копошился в бумагах, видимо искал проверочную -о, нашел!-радостно произнесла учитель. Биолог быстро обошел стол, сел рядом с Антоном,и протянул ему бумажку. А вторую руку положил на спинку стула ученика. -смотри,тут за последнюю тему... Скажи честно, ты учил? -да- тихо ответил шастун. Ему было слегка неловко. Ему всегда было неловко когда люди были так близко... -ладно... А ты чего в капюшоне то сидишь? - Антон даже переварить вопрос не успел, как рука преподавателя скинула с его головы копюшен. - господи боже... Антон, что случилось?- растерянно спросил Арсений Сергеевич. Он не ожидал такого увидеть... Синяк под глазом, рана на скуле, разбитая губа, и еще парочку мелких синяков. -да я это... Подрался... -подрался? Ощущение что побили одного тебя... - Юноша на это лишь улыбнулся -кто тебя так? -да так не важно... Что там по контрольной?- антон попытался съехать с темы. -нет, нет, ты так просто не отмажешься. Я не хочу что бы мой ученик ходил побитый, а я еще и не знал кто это сделал... Быстро говори - Антон впервые видит учителя таким напряжённым , и почти злым. Шастун не понимает почему, и чем вызвал такую реакцию. -да не важно... Я нарывался... Давайте мы... Я уже приступлю к работе. -ладно, но если еще раз придешь побитым, так просто не соскочишь. Понял?!- больше угрожающе спросил учитель. -да...-тихо пропищал Антон, и улыбнулся.

***

-который раз ты уже будешь его пересматривать? -всего лишь 3...- -хватит уже спорить -посмеялся антон. -так, ты тоже закройся. Сам сначала книги читаешь, а потом 15 раз экранизацию пересматриваешь - антон чуть не запнулся. Он никогда не слышал ничего похожего от Димы. -кажется мы плохо влияем на него- повернувшись в сторону Оксаны и Сережи произнёс Антон. Шутку Антона все проигнорировали, и просто пошли дальше по улице. Козлы. Дима и Серёжа начали шуточно ссорится, а Антон не мог сдержать смеха. В одном из таких порывов, Шастун повернулся на Оксану, и увидел её с телефоном направленным на него. -так, это что за папарацци. -ну а что, ты по другому не согласишся - все посмеялись с этого, и поддержали идею с фотографиями

***

Придя домой с улицы, школьник заметил свет на кухне. -мам, тебе помочь? -себе помоги.-грубо ответила мама. -я просто хочу помочь... -мне всё равно. Мама ясно дала знать что ей ничего не нужно, и Антон не стал больше навязываться. Зайдя в свою комнату, Антон начал получать много уведомлений сразу. Достав телефон, он увидел что это фотки от Оксаны. Зайдя в чат с Фроловой, он увидел фотографии с прогулки, где он смеётся. Улыбка сошла с лица. Антон увидел себя со стороны. Он показался себе таким уродливым. Его улыбка показалась ему уродливой. Выражение его лица казалось отвратительным. В голове было миллион мыслей, но все они были почти одинаковые неужели меня так видят люди? Меня так видят со стороны? Почему со мной общаются? Почему со мной дружат? Я же всегда смеюсь.. Я всегда так выгляжу? и сотни других мыслей, которые приводили к накоплению жидкости в глазах. Сердце начало биться как сумасшедшее. Уши заложило. Слезы уже текли непроизвольно. Шастун закрыл рот рукой что бы мать не услышала ничего.

***

Остаток вечера и пол ночи Антон провел в истерике, и унижениях перед зеркалом А на утро пришлось снова идти в школу, словно ничего не было. Словно Антон не хотел умереть . Словно он не рыдал, захлебываясь своих слезах. Словно всё хорошо. Шастун давно это уяснил. Что в школе на там всем всё равно. Вне школы ты можешь быть кем угодно, и чувствовать себя как угодно... Но в ней, ты обязан быть школьником. Без эмоций. Без всего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.