ID работы: 12383261

Грусть в моих глазах

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10 или как антон счастливее пытается стать.

Настройки текста
Мать что то делала на кухне. Антон не смотрел. Она все еще игнорировала его. Он устал. Он раз 15 извинился за то что просто так исчез, ничего не объяснив. Но Шастун устал. В конце концов, она тоже во многом виновата, так что пытаться он больше не стал. -Артем останется у нас жить. -что?- Парнишка чуть не подавился чаем -что слышал. Это моя квартира, что хочу, то и делаю. А тебе я уже нашла жильё. -что?...-повторил свой вопрос Антон, но уже с другой интонацией. -моя подруга сдает квартиру. Уже запарилась с ней, никто не берет, уже максимально снизила цены. Вот я про тебя там и договорилась. -хорошо, я понял.- Антон попытался скрыть все свои эмоции, но у него плохо получалось. Мать вышла с кухни, а Шастун пошел в свою комнату. Он сел на кровать, в полном непонимании что делать дальше. как учится? Как жить? Радует, что него есть работа. Если, по словам матери там сильно сниженная цена, то возможно Антон и справится. Юноша был сам от себя в шоке. У него не было слез. Лишь небольшое волнение и легкий шок. Он даже улыбнулся. Зайдя в комнату матери, парень, с широко открытыми от возбуждения глазами, спросил: -уже можно вещи собирать?

***

Удивительно, но вещей у Антона, как оказалось, много. Много места занимали краски, фломастеры, карандаши, и остальные штуки для рисования. Так как Шаст иногда рисовал. Это успокаивало его. Ведение линий по листку. Яркие, или наоборот тусклые цвета. Когда не находилось слов, юноша выражал свои эмоции, чувства и настроение двумя способами. Один из них: это его рисунки. Иногда они не имели никакой смысловой нагрузки, но пересматривая их, Антон видел свои переживание, эмоции и чувства. А второй способ: это гитара. Тут тоже самое, что и с рисунками, мелодия могла быть бессмысленной, просто набором аккордов, или смесью пары песен, но нежные ноты, которые распространялись по комнате успокаивали. Давали немного сил и энергии. Естественно все за раз не соберёшь, и Антон даже пытаться не стал, и с чистой совестью лег спать

***

Вечером пятницы Антон пошел по адресу, который дала ему мать. Он должен был встретиться с подругой матери и договориться обо всем. Квартира была ближе к школе, что не могло не радовать. войдя во двор, Антон приподнял бровь в легком шоке. Он помнил этот двор. Он гулял в нем лет в 14. С Димой и Серёжей. И еще с каким то парнем... Антон напряг мозг , что бы вспомнить его имя "Эдвард? Да, Каллен. Что то на э... Эд?" Мысль быстро покинула его, когда он увидел мамину подругу. Он знал ее, она дарила ему шоколадки в детстве. Она была моложе мамы. Как они познакомились, Антон уже не помнил. -здравствуйте - настроение было на высшем уровне. Не смотря на легкую дрожь в коленях, и тревогу в груди. -здравствуй, Антон. Пойдем? - она качнула головой в сторону двери в дом, и пошла к ней. Последний раз окинув взглядом двор, он прошел за девушкой.

***

-так давай пробежимся с тобой по правилам – после осмотра квартиры, Антон понял, что у него нету выбора, так как мать уже оплатила первый взнос. Да и принципе квартира хорошая. Однушка , но очень даже симпатичная. Довольно просторная, и выполнена в современном стиле. -закон о тишине помнишь? С 21 до 8 часов нельзя шуметь. Бабулькам на лавочке не грубить, а с подъезда так особенно. Квартиру не разносить, оргии не устраивать, окна не выбивать, и ничего не сжигать. Все понял? Антон ничего не мог ответить от шока, и лишь кивнул головой. -отлично, тогда ключи твои!- улыбнулась девушка, и вложила связку ключей в руку юноше.

***

Перевозить вещи в первый день парень не стал. Он решил походить по району ,пройти до школы, да и принципе посмотреть что тут есть. Как только он вышел из подъезда то наткнулся на бабушек, которые сидели на лавочке и обсуждали кого то. Услышав звук открывающейся двери, они синхронно повернули головы на Шастуна -ой, а ты откуда? Лицо у тебя знакомое -аа…а я только снял квартиру тут. В 103… -ааа, Олькину что ли? -а лет то тебе сколько?- в серьез заинтересовались юношей бабушки. Антон чувствовал себя как на допросе. -17… извините, я спешу, я могу идти? – после утвердительного ответа, Антон двинулся по своим делам. Так Антон проходил до поздней ночи. Он обошел все. Начиная с похода до школы заканчивая домами друзей. Ночевать он решил в новой квартире. А с утра уже перевезти вещи. Идя до дома, Антон улыбался как дурак. Он не мог поверить что наконец то съедет от мамы. Что наконец не будет чувствовать запаха алкоголя по вечерам. Что наконец то не будет получать новые побои от Артема. Антон поймал себя на мысли, что ни разу не покурил за сегодня. Войдя уже свою квартиру, Шастун был счастлив, как кажется никогда раньше.

***

Весь следующий день юноша потратил на перевоз вещей и их расклад. Под конец дня ноги гудели и отказывались работать. Сделав передых за чашкой чая с карамелью, парнишка продолжил разбор вещей, так как их осталось немного. Лучше бы сделал это завтра. На дне сумок ,в которых лежали вещи, лежали его предметы для самоуничтожения. Канцелярский ножичек, за который он хватался в приступах истерик. Таблетки бисакодила, с помощью которых он пытался «скинуть вес» Нетронутая пачка сигарет. И наушники. За них он хватался всегда. При любых эмоциях Радость, грусть, скука, вдохновение, разочарование… Неважно. В любом случае антон был с наушниками. Школьник так и не понял, это его разъебанная психика так шалит или от усталости, но Антон заплакал. Он хотел избавиться от этого всего, но не мог. В квартире было достаточно мебели,в том числе стол, которой Шастун присвоил. В него то он и положил все свои предметы для саморазрушения. Антон надеялся когда нибудь избавится от них он обязательно избавится от них.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.