ID работы: 12386312

Ai no Tame ni – Ради любви

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Как та волна, что, набегая, исчезает

Вблизи шестов с ловушками для рыб

У брега Удзи, где, бывало, родам военным не было числа, -

Как та волна, мир этот покидая,

Уйду и я неведомо куда...

Из сборника Манъёсю.

             Длинноволосая красавица шла впереди, легко ступая, и, казалось, она наслаждается прогулкой. Но опытный полководец, разбиравшийся не только в тактике боя, но и в людях, мог заметить, как напряжены её плечи.       – Скажи, Масамуне-сан, что есть у Юкимуры такого, чего нет у меня?       Дате хмыкнул. Он с ходу мог бы назвать пару вещей, которых у Окуни точно не было, но, оставив свои пошлые остроты, сказал:       – Тебе не стоит так переживать: Кё – не единственный мужчина, что стал жертвой его чар.       – Вот как? И кто же ещё? – осведомилась девушка, обернувшись через плечо. – Уж не ты ли?       Однако поддеть полководца ей не удалось.       – Тоётоми Хидэёши и сам Иэясу…       – Что?!       Идзумо но Окуни в изумлении замерла на месте. Допустим, первое имя её не удивляло: Юкимура начал служить Тоётоми, будучи совсем молодым, а однополыми отношениями между господином и юным телохранителем в их время сложно было кого-то удивить, пример, тот же Ода Нобунага и Мори Раммару. Но Токугава Иэясу – другое дело…       – И это роковое увлечение может для Иэясу плохо закончится, – выдал Масамуне своё мнение. – А что ты? – спросил он спутницу. – Что собираешься дальше делать?       Девушка помолчала. Обхватив свои локти ладонями, она рассматривала однообразный тоннель, потом сказала:       – Я сделаю всё, чтобы помочь Кё вернуть его тело. Даже если для этого мне придётся расстаться с жизнью.       – Ну и дура! – выдохнул полководец и продолжил путь, обгоняя замершую девушку.       – Думаешь, он не оценит этого? – тихо спросила она. И в самом деле, какое Кё до неё дело? Однако ответ полководца поразил её:       – Думаю, он не желал бы вернуть своё тело такой ценой… – Окуни уже хотела узнать, почему он так считает, но не успела задать вопрос: Дате резко остановился. – Похоже, мы вытянули счастливый билет, точнее коридор! – хохотнул Масамуне. – Ну, и что будем делать? Возможно, сейчас тебе и выпадет шанс отдать свою жизнь в обмен на тело Кё.       Поравнявшись с ним, девушка увидела впереди огромный грот. Хотя скорее его следовало назвать подземным замком. Осознав, что ждало их впереди, Окуни сказала:       – Мы не справимся вдвоём. Или, быть может, ты сам хочешь рискнуть жизнью?       – Я, что, похож на идиота, чтобы лезть в сражение без стратегии? – усмехнулся Дате.       – А у тебя она есть? – высокомерно спросила девушка, выгибая бровь.       – Придумаю! А пока пойдём, поищем остальных…              В центре грота, освещённого десятками факелов, находилась пропасть. Над ней возвышалась небольшая дощатая площадка, окружённая магическим куполом. На площадке стояла высокая женщина с длинными чёрными волосами и в чёрном же кимоно с танто за поясом, а над самой пропастью, покачиваясь на цепях, висело тело Демоноглазого Кё…       – Добро пожаловать, Кё, – сказала женщина, всё это время с нетерпением поджидавшая гостей. – Давно не виделись!       – Сайма? – произнёс Демоноглазый, узнав её. – Так ты всё ещё жива, старая ведьма?       – Э… – в недоумении протянул Бэнитора. Женщина была молода и очень привлекательна.       – Как и Мурамаса, она намного старше, чем выглядит, – пояснил Кё. – И подобно Мурамасе умеет читать мысли, правда, гораздо хуже, чем он.       – Да, – с лёгкой грустью признала она, – для меня до сих пор скрыты твои мысли. А я бы многое отдала, чтобы узнать, о чём ты думаешь! И, наверное, не только я одна. Как бы то ни было, я ждала тебя, Кё. Я знала, что рано или поздно ты придёшь за своим телом.       – Тогда, может быть, отдашь его по-хорошему? – осведомился Кё, недобро ухмыляясь.       – Мне было приказано уничтожить твоё тело, но я ослушалась приказа и спрятала его. Я отдам тебе твоё тело, но, – она помедлила, наслаждаясь моментом, – при одном условии.       – И что же это за условие?       – Подойди ближе, узнаешь.       Женщина ослабила магическую защиту и позволила Кё пройти сквозь неё.       – Ну, и чего ты хочешь? – нетерпеливо спросил Демоноглазый.       – Не всё сразу, – сказала Сайма, пытливо разглядывая спутников Кё. – Это так на тебя не похоже. Неужели это твои друзья?       – Это всего лишь мои слуги, которым я позволяю следовать за собой, – высокомерно ответил Кё.       – Вот как? – с интересом произнесла женщина. – А ты не хотел бы знать, что они сами об этом думают и почему они здесь?       – Я здесь потому, что рядом с Кё всегда весело, – сказал Бэнитора, прикидывая, сможет ли его Гокуракшимон вкупе с техниками Синкаге Рю пробить эту защиту, – всегда много сражений!       – Честно говоря, мне это не интересно, – произнёс Демоноглазый, обращаясь к Сайме.       – Хм… что ж, тогда поступим вот как: Санада Юкимура, – она повернулась к полководцу, – подойди ближе, – Сайма хитро улыбнулась, – если, конечно, не боишься рискнуть своей жизнью, помогая Кё.       Юкимура не колебался ни секунды и, прежде чем Сайзо успел его остановить или хотя бы что-то сказать, был уже под другую сторону барьера. Женщина внимательно осмотрела Санаду с головы до ног.       – Так значит это – твой любовник? – спросила она Демоноглазого.       – Любовник? – усмехнулся Кё. – Я просто сплю с ним, когда мне этого хочется!       Юкимура мельком взглянул на Кё, а потом снова перевёл взгляд на Сайму. Он не был удивлён ответом Кё, хотя в глубине души ожидал чего-то иного. Однако в данный момент его больше занимала стоящая перед ним женщина. Кто она? Ведь не просто одна из клана Мибу, не просто знакомая Демоноглазого Кё. Нет, на простого соклановца так не смотрят…       – Даже так? – рассмеялась женщина циничному ответу Демоноглазого. – Но тогда всё гораздо проще! Кё, я верну тебе твоё тело, если ты убьёшь Юкимуру!       – Юкимура-сама! – Сайзо метнулся вперёд.       – Ах ты, сволочь! – в сердцах воскликнул Саске, следуя за ним.       Все остальные спутники Кё так же ринулись к барьеру, намереваясь его снести. Однако Сайма резко осадила их:       – Не пытайтесь пройти сквозь барьер или разрушить его. В этом случая тело Кё окажется на дне пропасти.       – Это так жестоко, – тихо произнесла Юя, с тревогой наблюдавшая эту сцену. Их здесь было так много, и они с победой вышли из множества предыдущих сражений. Но что они могут поделать здесь?!       – Зачем ты это делаешь? – гневно спросил Бэнитора.       – Просто я обожаю наблюдать за метаниями людей, когда им надо сделать сложный выбор. Особенно, когда не зависимо от их выбора, они что-либо теряют, когда им надо чем-то пожертвовать. Так интересно читать их мысли и чувства, когда они, тщетно пытаются сделать правильный моральный выбор!       На лице Санады не дрогнул ни один мускул. Похоже, он был прав в своих догадках. Очередная Идзумо но Окуни: если не смогла добиться любви, заставь ненавидеть себя да так сильно, чтобы остаться одной-единственной!..       – Поражаюсь я тебе, Юкимура, – сказала Сайма. – Ты ведь с самого начала догадывался, зачем я тебя сюда позвала?       Юкимура кивнул. Разумеется, Сайма не могла прочитать мысли Кё, но мысли всех остальных были для неё открытой книгой. И поэтому, зная, насколько далеко зашли его с Кё отношения, она выбрала человека, который, по её мнению, должен быть наиболее близок Кё. Губы Санады тронула лёгкая улыбка. Но она ошиблась: Демоноглазому нет никакого дела до человека, с которым он «просто спит».       – Кё, – Юкимура решительно повернулся к Демоноглазому, – сделай, как она говорит.       – Юкимура-сама! – воскликнул Сайзо.       – Сайзо, – произнёс Саске, – мы должны попасть внутрь и убить эту ведьму!       Бэнитора и Рокуро тем временем уже готовились к атаке.       – НЕ СМЕТЬ! – голос Санады заставил всех замереть на месте. – Приказываю Санада Дзююши ничего не предпринимать! Всех остальных это тоже касается!       – Юкимура-сама… – возмутился было Киригакуре.       – Сайзо, это мой последний приказ как вашего господина, не смей меня ослушаться!       – Но, Юкимура-сама… Юкимура-сама… – шептал ниндзя в отчаяние.       – Сайзо, – Окуни подошла ближе и сжала его плечо, – я его понимаю и поступила бы так же. Ты ведь тоже отдал бы жизнь за господина, если бы потребовалось?       – Разумеется, это мой долг!       – Дело не только в долге, и ты сам это знаешь, – негромко произнесла она. – Не будь глупцом, – прошептала она следом, а стоящий рядом Дате поразился мудрости этой женщины, которой от неё не ожидал, – это ведь Юкимура-сан. Думаешь, он так просто позволит себя убить?       «И как только не боится, что её мысли прочтут, даже не услышав слов? – поразился одноглазый полководец. – Или она уверена, что не прочтут? Всё-таки эта женщина не так проста!»       Демоноглазый молчал, не сводя с Саймы гневного взгляда.       – Кё, – зловещую тишину нарушил Юкимура, – помнишь, я говорил, что готов сразиться с тобой ещё раз? Окажи мне эту честь. Прошу, окажи мне честь быть убитым тобой в поединке!       Демоноглазый повернулся к Юкимуре, тот улыбался и смотрел на Кё своими огромными глазами: синими, как бескрайний океан… и бесконечно влюблёнными.       А ещё в них сквозила непоколебимая уверенность.       – Ах, это так трогательно! – воскликнула Сайма, подаваясь вперёд, чтобы лучше видеть, и кладя руку на рычаг подъёмного механизма. – Предупреждаю, если кто-то из вас попытается напасть на меня, тело Кё сгинет в пропасти, и вы ничего не сможете сделать!       А дальше последовал поединок, невероятный, ошеломляющий: мечи, сверкающие, подобно двум молниям; грациозные фигуры двух искусных воинов, чьи движения легки и отточены, так что дух захватывает. Но было здесь что-то ещё. Вернее не было… Не было радости на лицах самураев, то самой радости, с которой они всегда рвались в бой в предвкушении новой захватывающей битвы…       – Юкимура-сама, – шептал Сайзо, отказываясь поверить, что всё закончится вот так…       Маленький ниндзя рядом дрожал от гнева, как и Бэнитора. Юя и вовсе не могла сдержать слёз. А вот Дате и Окуни тихо стояли у них за спинами. Подозрительно тихо.       Сайма не стала заострять на этом внимание. На Масамуне представительница клана Мибу изначально обратила меньше всего внимания. Не смотря на ходящие слухи о его силе, перед ней в его лице предстал всего лишь одноглазый самурай с деревянным мечом. Разве можно такого опасаться?       Затаив дыхание, она сконцентрировалась на развернувшейся прямо перед ней картине. Мысли Санады были целиком поглощены созерцанием клинка противника, что же касается Кё… Ах, как же страстно она желала узнать, о чём он сейчас думает, что чувствует! Женщина буквально пожирала самурая глазами, отмечая каждое движение, каждый жест, только чтобы понять, что же он испытывает на самом деле. Страдает ли он от сознания того, что ради собственной выгоды, ради собственного спасения, убивает дорогого ему человека, человека, который безгранично в него влюблён? Или же ему и в самом деле безразлично? А, может, он считает, что таким образом избавит Юкимуру от напрасных терзаний из-за безответной любви?       – Да, кстати, Юкимура, – говорит Сайма со своего места, – я не обижусь, если ты всё-таки убьёшь Кё. Но ты ведь этого не сделаешь, не так ли? Такой преданный, верный и честный, когда не надо… такой любящий… Тебе лучше умереть, Санада Юкимура, потому что такой, как ты, никогда не сможет победить Токугаву!       Последние слова что-то затронули в сердце полководца, его движения немного замедлились, взгляд вместо того, чтобы следить за противником, на секунду упал на довольно ухмыляющуюся Сайму…       Один неуловимый взмах нодачи…       Звук рассекаемого воздуха рядом с его ухом…       Блеск клинка…       Огонь сорвался с острия огромного меча, взорвавшись брызгами каменного крошева. Раздался треск – неприятный до мурашек звук ломающегося камня. Длинная полоса прорезала пол до самой стены. Мелкие, ветвистые бороздки протянулись влево и вправо от расселины. Эдакая рана на теле огромного, каменного животного. Рана глубиной сантиметров пятьдесят, не меньше.       Стена, не выдержав натиска атаки Кё, частично обрушилась. Камни с шумом сыпались вниз, поднимая столб пыли. Гулкое эхо ещё несколько минут гуляло в глубине полупустых залов, прежде чем умереть в недрах мрачного замка.       И пёстрые края Юкимуриного кимоно, мелькнувшие средь этого хаоса…              Гул утих. Пыль понемногу улеглась, являя взору всех присутствующих горы обломков и капли крови на распаханном полу.       – Юкимура-сама… – еле слышно прошептал Сайзо, потерянно глядя туда, где только что стоял его господин, и чувствуя, как холодный ужас сковывает сердце.       Юя охнув, спрятала лицо на груди у стоявшего рядом Тигра.       Обнимая девушку одной рукой, Бэнитора как бы невзначай отвёл её в сторону, оказавшись чуть сбоку от Саймы и остальных. Ведьма сейчас отвлеклась на Кё и не смотрит сюда. Если он отсюда быстро метнётся к ней, её голова хрустнет, как спелый дайкон под лезвием ножа. Вот только кто-то должен воспользоваться моментом и спасти тело Демоноглазого. Ниндзя Юкимуры не в счёт, они сейчас выйдут из шока и полезут убивать Сайму, переполненные чувством мщения за господина, но есть же Масамуне, он-то должен понять его замысел!       И тут Тигр осознал, что не видит рядом ни Дате, ни Окуни…       – Теперь, когда Багровый Демон Войны повержен, – ликовала Сайма, – настала твоя очередь, Кё!       – О-о, – протянул Демоноглазый. Даже сейчас Кё остался верен себе: сохраняя невозмутимость, он говорил медленно и безразлично, как если бы это его не касалось, – мне кажется, у нас с тобой был договор?       А тем временем ниндзя заметили действия Тигра и тоже уже были готовы напасть с разных сторон, но вдруг, к их удивлению, Бэнитора не стал атаковать. Он лишь чему-то ухмыльнулся, качая головой понимающе и одобрительно, так, словно понял что-то, недоступное другим, и остался на месте, опустив копьё.       Сайма лишь рассмеялась в ответ.       – Договор? Какой договор? – сквозь смех говорила она, а взгляд её ненавидяще буравил Кё. – Всякий, кто пойдёт против клана Мибу, должен быть уничтожен… – самодовольно произнесла женщина, но неожиданно замолчала, побледнев, как смерть, и ощущая прикосновение холодной стали к своей шее.       – Вот именно, какой договор? – послышался ледяной голос.       Сайма медленно обернулась, и глаза её ещё больше расширились от ужаса. Перед ней с обнажённым мечом стоял Санада Юкимура. На плече его алела рана, и бурые пятна заляпали его щёгольский наряд. Острый камень, вылетевший из-под меча Кё, рассёк кожу на лбу, и теперь кровь стекала по лицу полководца, застилая взгляд. Но не это пугало больше всего: поистине страшен был его взор. Глаза Санады горели столь диким огнём, и так ужасающе была аура, багровыми волнами окутывавшая его, что хоть он и не произнёс больше ни слова, Сайма крупно задрожала, отступая назад и вжимаясь спиной в парапет, не отводя своего взгляда от лица Юкимуры, содрогаясь от ужаса и в то же время заворожённая его грозным видом.       Разозлить Багрового Демона дорого стоит. О, да, теперь всем было ясно, почему ему дали это прозвище! Само дуновение смерти, казалось, расползалось по залу вязкими, тягучими, словно кровь, сочащаяся из вен, клоками. Юя, поднявшая было голову, вновь поспешила уткнуться Тигру в плечо, не в состоянии видеть колыхание багровых всполохов и трепеща всем телом от колебания огромной силы, вырвавшейся подобно голодному хищнику из открытой клетки.       – Если хоть волосок упадёт с тела Кё, – сказал тут Юкимура голосом, от которого стыла кровь в жилах, – то… Можешь сама прочитать, ЧТО я с тобой сделаю!       – П-пощадите… – выдавила Сайма, обмякая и оседая на пол.       А Санада Дзююши уже спешили к своему господину, тараторя что-то наперебой. Но в этот момент Сайма, которая, казалось, смирилась, решила воспользоваться тем, что Санада на неё не смотрит, и неожиданно резко подалась вперёд, выхватывая на ходу танто в отчаянной попытке если не дотянуться до тела Кё, то хотя бы ударить по рукояти подъёмника.       Но… его уже не было над пропастью.       Атака Демоноглазого не только раскрошила камень, но и разбила магический барьер. И в тот момент Окуни и Дате, ожидавшие от этой парочки голубков каких-то сюрпризов, начали действовать. Длинноволосая красавица оплела тело Кё своими нитями, а Масамуне помог ей вытащить его.       – БУДЬТЕ ВЫ ВСЕ ПРОКЛЯТЫ!!! – заорала Сайма, осознав, что все её действия были впустую. В отчаянье она метнула свой нож, но лишь срезала прядь волос с головы Кё.       Прежде чем кто-либо успел что-то сообразить и предпринять, в воздухе блеснула катана Санады, рассекая женщину пополам.       – Я ведь предупреждал, – тихо обронил Юкимура.              Когда наконец пришло осознание, что всё закончилось, со всех сторон посыпались вопросы и замечания.       – Что же всё-таки случилось? – спрашивала Юя, которая почти всё время провела, закрыв глаза ладонями.       – Идиот, – ворчал Саске, пытаясь изобразить безразличный вид, чтобы скрыть свою тревогу за Санаду, – вечно ты во что-то ввязываешься!       – Ну, прости, прости, – беспечно улыбнулся Юкимура, приходя в своё обычное добродушное состояние, а затем, обернувшись к радостному Сайзо, добавил: – Я ведь обещал тебе…       – Но… как?.. – недоумённо глядя то на груду обломков, то на труп Саймы, то на своего господина, вопросил ниндзя.       – Неужели вы все действительно думали, что я мог так легко погибнуть от меча Кё? – весело спросил Санада. – Человека, с которым я не раз скрестил клинки?       – Я был уверен, что она не собирается возвращать мне моё тело, – добавил Демоноглазый. – И не сомневался, что Юкимура вывернется из-под моего удара, тогда как Сайма, которая всегда была посредственностью, не заметит приближения Санады, уверенная в его смерти и слишком сконцентрированная на мне.       Да, Демоноглазый правильно истолковал взгляд Юкимуры. Тот отлично изображал любовника, готового пожертвовать собой (разыгрывать ему, впрочем, ничего и не нужно было), но в тоже время приказывал Кё действовать. И красноглазый самурай был уверен, что тот всё правильно рассчитает. Это же, в конце концов, Санада Юкимура! Он, не хуже собственных дрессированных мартышек, знаком с искусством ниндзюцу – Кё давно это подозревал.       Теперь Сайзо, качая головой, переводил взгляд с Кё на Юкимуру и обратно, пытаясь понять, когда же это они, проведя вместе всего пару ночей, научились так хорошо понимать друг друга?       «А ведь Демоноглазый так безразлично говорил о Юкимуре-сама», – подумал ниндзя, и как бы в подтверждение его мыслей Кё продолжил:       – Но не обольщайся, Санада, если бы это действительно было необходимо, я бы, не колеблясь, убил тебя!       – О, я даже не сомневаюсь, – беззаботно произнёс Юкимура, и, наверное, только Сайзо смог заметить, как при этих словах неуловимо изменился взгляд его господина…       – А вы это когда успели спеться? – спросил Бэнитора, обращаясь к Дате и Окуни.       – Ну не всем же стоять, разинув рты, – ответила на это длинноволосая красавица, довольная тем, что тоже смогла пригодиться Кё, а Масамуне заржал.       – Послушай, – сказал Дате Масамуне спутнице, когда они искали остальных: – Мы оба знаем, кто главные герои этой пьесы, к кому будет приковано всё внимание, и кто будет привлекать к себе внимание, не зависимо от ситуации. – Девушка лишь хмыкнула, понимая, про кого говорит полководец. – А значит, пока эти двое будут выпендриваться, мы сможем уличить момент, чтобы действовать.       – Это и есть твой план?       – Не всегда надо сразу лезть в бой, – наставительно изрёк Масамуне, – иногда надо выждать или отступить. А ещё – время от времени надо использовать голову, а не только клинок!       – Ха-ха, – развеселилась Окуни. – Вот уж точно!       – С точки зрения большинства наших противников мы всего лишь одноглазый мужик с деревянным мечом и безоружная девушка, чтобы ждать от нас решительных действий. Так что держись рядом и будь наготове.       Дружески похлопав по плечу Тигра, не знающего, что возразить на ехидное замечание Окуни, Дате сказал:       – Из вас вышли отличные зрители!       – Иначе бы нам не удалось выпасть из поля зрения этой ведьмы, – добавила длинноволосая красавица, а Дате в очередной раз подумал, что голова ей дана не только для причёски.       – Всё верно, – подтвердил Демоноглазый, – невозможно уследить сразу за таким количеством человек, даже если и умеешь читать мысли.       – Как хорошо, что всё закончилось благополучно! – искренне возвестила Юя, безо всяких экстраординарных способностей выражая мысли всех присутствующих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.