автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почти обычные будни

Настройки текста
      На следующий день после распределения началась учеба. Не сказать, что Иккингу было сложно, просто, не все преподаватели способствовали здравой конкуренции и хорошей успеваемости своих учеников. Профессор по Истории Магии, мистер Песочник, просто заколдовывал доску и всю пару студенты переписывали необходимый материал. Происходило это по причине того, что профессор не хотел или не мог говорить, общаясь со студентами исключительно с помощью различных знаков и символов, которые появлялись над его головой. Иккингу это показалось немного сложным, ибо юноша не успевал понять смысла знаков из-за их быстрой изменчивости. Мерида же, в свою очередь, просто спала на каждой паре, вечером переписывая конспект Иккинга, сидя в общей гостиной или библиотеке. Но дальше — больше. Профессором по Защите от темных искусств и Зельеварению, в том числе, был назначен Питч Блэк. Парень сразу отметил, что преподаватель выглядел довольно красиво и эстетично, но проблема состояла в том, что профессор являлся деканом факультета Слизерин, а также знатной мразью, как его охарактеризовал Иккинг. Занятия у Питча проходили сразу с двумя факультетами и, к сожалению, профессор не придумал ничего лучше, чем объединить Гриффиндор со своим любимым Слизерином. В связи с этим, каждая пара проходила так, что зелёного-серебряные провоцировали красно-жёлтых, и профессор сразу же снимал очки с последних, если те отвечали на выпады его учеников. Кажется, Питч искренне верил в то, что его собственный факультет ни в чем не виноват или, по крайней мере, хорошо притворялся. Какой вариант тут подойдет лучше, Иккинг так и не понял. Естественно, на каждом занятии Иккинг и Мерида пересекались с Фростом. К последней Джек не приставал. Казалось, что парень вообще не замечал присутствие девушки, а вот персона Иккинга каждый раз была словно магнитом и своеобразным сигналом к старту для белокурого юноши. Постоянные подколы и придирки — это малая часть того, что так любил проделывать парень. Толкание плечом при слишком близком пересечении друг с другом в стенах кабинета, бросание недовольных взглядов в сторону темноволосого гриффиндорца. На подобное Иккинг старался не обращать внимания и довольно часто отвечал такими же едкими взглядами, молча наблюдая за реакцией Фроста. Не сказать, что Иккинг был каким-нибудь хлюпиком и тряпкой, но старался реагировать более сдержанно, в отличие от Мериды, которая просто «пылала», когда заступалась за своего друга. Один раз из-за очередного подкола Джека в сторону шатена про слишком «ботанский прикид», Мерида, никого не стесняясь, вышла из-за стола и ударила Фроста в челюсть. Питч тогда снял с Гриффиндора 100 очков и выгнал рыжеволосую с урока, а Джек был отправлен в больничное крыло. После занятий Иккинг поблагодарил девушку, но в то же время попросил не доводить дело до рукоприкладства. Мерида на это лишь фыркнула, и взяв конспект юноши, пошла переписывать лекции. По своей природе Иккинг был более миролюбив и дипломатичен и использовал другие методы ответа на действия Фроста: колко отвечал на выпады Джека, заставляя последнего сжимать кулаки от злости и буквально пронзать Иккинга насквозь своим холодным взглядом. Частенько парень использовал замораживающее заклятье на котле для зелий Джека и наслаждался, видя беспомощность на его аккуратном лице, которая медленно перетекала в гнев. Так продолжалось несколько месяцев подряд, шатен ещё ни разу не попался на своих ответных шалостях, но подозревал, что Джек начинает догадываться, кто проделывает эти фокусы. Иккинг знал, что когда Фроста окончательно осенит, мало ему точно не покажется, и придется соревноваться в номинации «кто быстрее бегает». Сейчас, идя с Истории Магии по коридору, юноша размышлял, чем вообще заслужил такое внимание со стороны слизеринца, ведь не могли же ему до сих пор мстить за тот случай перед распределением… Или могли? Пока шатен размышлял об этом, он и не заметил, как столкнулся в коридоре с каким-то студентом, подняв глаза, юноша ужаснулся, ибо это был тот, с кем Иккинг меньше всего хотел бы сейчас встретиться. Это был Фрост. Он стоял прямо напротив юноши и надменно ухмылялся. По настрою слизеринца Иккинг понял, что, кажется, Джек наконец понял, чьих рук дело все его напасти, а именно, кто является тем самым виновником происшествий и неудач, которые происходили с парнем во время занятий по Зельеварению в последние пару месяцев. Только шатен хотел развернуться, чтобы уйти, как его схватили за плечо и грубо прижали к близлежащей стене, нависнув над юношей. Несмотря на небольшую разницу в росте сейчас слизеринец выше и больше Иккинга, что не могло не настораживать. Белокурый парень смотрел прямо в глаза своему обидчику, будто пытаясь заглянуть через них в самую глубь души гриффиндорца. После короткого молчания Джек произнес: — Ну, вот ты и попался, Иккинг…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.