автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь преподносит сюрпризы

Настройки текста
      Рапунцель так и не смогла узнать, что тогда произошло. Иккинг не дал точных ответов, сказав, что все нормально, и версия Джека верна. А Мерида вообще не знала ничего о том происшествии и рассказала подруге лишь о парах по зельям, где и происходили видимые стычки между Карасиком и Фростом. Однако после того случая всё прекратилось. Во время совместных занятий Джек уже не смотрел на Иккинга взглядом, полным холодной ненависти, и даже старался не задевать юношу, а шатен перестал замораживать котел белокурого и стал больше внимания уделять оказанию помощи рыжеволосой подруге, ибо у последней с зельями был явный провал. ***       Так прошел весь декабрь. На рождественские каникулы большинство учеников разъехалось по домам. В их числе были Рапунцель, Джек и Иккинг. Ну, а Мерида осталась с мамой в замке, так как преподаватели могли покинуть школу лишь во время летних каникул, девушке не хотелось оставлять маму одну в этот светлый праздник. ***       Вернувшимся уже после праздников обратно в школу ученикам сообщили о приближающемся первом этапе сдачи выпускных экзаменов. Сначала ученики должны будут сдать Трансфигурацию, Защиту от Тёмных искусств и Историю магии. Студентам сообщили, что этот этап пройдет 28 января, 7 февраля и 16 февраля соответственно. Потом, спустя небольшой перерыв, начнется второй этап, который включал в себя такие дисциплины как: Зельеварение, Магловедение и Травологию. Этап будет проходить 4 марта, 12 марта и 5 апреля. И третий, заключительный этап, включал в себя четыре оставшихся предмета: Полёты на метле, Уход за магическими существами, Заклинания и Астрономию. Которые пройдут одними из последних: 20 апреля, 6 мая, 20 мая и 15 июня. После услышанных новостей все сразу же заволновались и принялись готовиться к сдаче. Рапунцель и Джек совершенно не переживали, ибо девушка была на высоте по всем дисциплинам, а Фрост знал, что его лучшая подруга обязательно ему поможет и подготовит к сдаче особенно «нудных» предметов. Мерида волновалась насчет сдачи зелий, ибо лишь благодаря помощи Иккинга, она смогла сдать на С (слабо). Неплохая оценка, но для хорошей сдачи экзамена и перехода на второй курс обучения, необходима У (удовлетворительно) и выше. Поэтому девушка незамедлительно принялась к подготовке, проводя больше времени в библиотеке и прося Карасика по вечерам объяснять ей новые темы. Сам шатен знал, что без труда сдаст всё. Исключение составлял лишь один предмет — Полеты на метле. Как бы юноша не старался, он не мог нормально совладать со своей метлой. Даже в первый раз, когда на вводном занятии они поднимали свои метлы с помощью команды, его «метёлочка» умудрилась заехать юноше по носу. Так что парень понимал, что от провала его спасет лишь чудо. Причем, в буквальном смысле. Первый этап экзаменов сдали все. Вся четверка дружно получила высшие баллы. Со вторым этапом было чуть сложнее, но Мерида все же смогла сдать Зелья на В (Выше Ожидаемого), чему была несказанно рада. Благодаря чему вся «Хогвартская» четверка успешно перешла к третьему этапу. И вот тут произошло то, чего никто не ожидал. Во время сдачи Полетов на метле Иккинг не справился с управлением, врезался в стену замка и упал. Юношу немедленно доставили в больничное крыло. Он сломал себе левую руку и ушиб ребра, а также получил множество иных травм. Но мадам Целитель заверила, что жизни юноши ничего не угрожает, и она в скорейшее время поставит его на ноги. На следующий день к парню пришел почти весь факультет Гриффиндора, рассказывая, что коллегия преподавателей всё же решила зачесть юноше этот предмет, в связи с возникшими обстоятельствами. А также профессор по Уходу за магическими существами, Мистер Эстер, поставит юноше автомат, так как Карасик еще не успеет восстановиться. Иккинг был счастлив это слышать, ибо юноша переживал, что из-за всей ситуации его могли не допустить к переходу на второй курс и заставить досдавать экзамены летом. Но, как оказалось, всё хорошо. Теперь ему остается сдать лишь Заклинания с Астрономией и, здравствуй, новый курс. В больничном крыле юноша пробыл три недели. За всё это время его почти каждый день навещала Мерида. Девушка интересовалась здоровьем парня и рассказывала новости. Иккинг думал, что так всё и будет продолжаться, но в один из таких дней, когда в первой половине дня его уже посетила Мерида, юноша решил, что больше к нему никто не зайдет и собирался поспать. Тут дверь отворилась, и в помещение вошли Рапунцель и Джек. Юноша сразу же вжался головой в подушки и нервно сглотнул. Рапунцель грациозно подошла к Иккингу и поставила в вазу, которая находилась на прикроватной тумбочке, которая стояла рядом с постелью шатена, принесенный с собой букет ромашек. Карасик отблагодарил подругу, и они немного пообщались. Всё это время Джек лениво ходил по комнате и смотрел по сторонам. Когда друзья закончили разговаривать, а Рапунцель собралась уходить, Джек сказал, что хочет поговорить с Иккингом наедине. Девушка тут же метнула скептический взгляд, на что юноша заверил девушку, что всё будет хорошо, ведь он не собирается причинять вред юноше. Всё же сдавшись и поверив Джеку на слово, девушка пошла к выходу, пообещав, что если с шатеном что-нибудь случится, то слизеринец может забыть о помощи с подготовкой к Заклинаниям и Астрономии. Фрост сделал важное лицо, положил руку на сердце и произнес: «Я, Джек Фрост, обещаю, что с Иккингом Кровожадным Карасиком III ничего не случится». И откланялся девушке. Последняя, чуть рассмеявшись, успокоилась, и взглянув на обоих парней еще раз, вышла. Тут, сразу же лицо Джека сделалось максимально серьезным, он как змея подошел к Карасику и грозно на него посмотрел. Иккинг, не ожидавший таких резких изменений в поведении юноши, затараторил: — Джек, ты ведь в курсе, что причинять вред больным людям нельзя? И ты дал обещания Рапунцель, что со мной все будет нормально… — тут юношу резко перебили. — Извини, — раздраженно буркнул Джек, холодно смотря на Иккинга. — Что, прости? — Иккинг думал, что у него явные галлюцинации, раз он услышал от слизеринца такие слова, поэтому, все же, решил переспросить. Мало ли ему показалось. — Я. Говорю. Извини, — уже четко, но более гневно сказал Фрост. Все же, этот шатен начинал его знатно бесить. Приложив максимум усилий, чтобы успокоиться, он продолжил: — Я хочу извиниться перед тобой за тот инцидент, что произошел между нами несколько месяцев назад. Конечно, ты должен понимать, что лучше я к тебе относиться не стану, но постараюсь избегать… — тут парень сделал небольшую паузу, обдумывая дальнейшие слова и почти сразу же продолжил, — Более жестоких действий в твою сторону. Надеюсь, ты правильно воспримешь сказанное мной сейчас и сделаешь определенные выводы для себя. — Эм… Хорошо. Я… Принимаю твои извинения, — немного ошарашено произнес Иккинг. — Отлично. Всего доброго, Карасик, — поклонившись, слизеринец вышел из больничного крыла, оставив полностью недоумевающего Иккинга одного со своими мыслями. — Что это сейчас было?! — сказал парень в пустоту, зная, что никакого ответа оттуда не последует. Буквально минуту спустя он погрузился в спасительный сон, оставляя все переживания в реальном мире…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.