автор
_Raspberry_ соавтор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Второй курс

Настройки текста
      После восстановления Иккинг с успехом сдал остальные экзамены. Мерида была искренне счастлива за юношу. Сама девушка вместе с Рапунцель и Джеком тоже всё сдала. В этом году победу среди факультетов одержал Когтевран, чему Рапунцель была бесконечно рада. После праздничного ужина в честь окончания учебного года Джек сказал девушке, что в следующем году Слизерин обязательно всех обгонит. Арианна-Фредерик* на это лишь добродушно улыбнулась. После этого все разъехались по домам, чтобы снова вернуться в Хогвартс уже второкурсниками. ***       Всё лето Иккинг и Мерида переписывались с помощью сов. У Мериды была своя сова, ну, а Иккингу приходилось пользоваться родительской совой для отправки писем. Девушка рассказывала как проводит лето в Шотландии вместе с матерью и отцом, Иккинг делился новостями, которые происходили в Англии, и писал о том, как Беззубик весело проводит время, гоняясь за солнечными зайчиками, исследует дом и активно царапает мебель в его комнате. *** Но всему веселому и прекрасному однажды наступает конец. И начался новый учебный год. В этот раз Иккинг договорился с Меридой, что они встретятся на вокзале и вместе зайдут в поезд, а позже уже в самом поезде, по словам девушки, к ним должна будет присоединиться Рапунцель. Парень был по-настоящему счастлив, что поедет в Хогвартс уже вместе с друзьями, поэтому в этот раз он уже всеми силами старался не опоздать, попросив родителей выехать пораньше. К счастью, его задумка сработала, и они встретились с девушкой прямо на входе вокзала «Кингс-Кросс». Поприветствовав друг друга и представившись родителям, друзья пошли на платформу 9¾. Успешно вбежав в стену и немного постояв на перроне, Иккинг попрощался с родителями и пообещал, что все будет хорошо. В случае с Меридой, ее провожал только отец, так как мама уже была в Хогвартсе. Поэтому, быстро чмокнув папу в щеку на прощание и взяв шатена под руку, она зашла в поезд. Тот сразу же тронулся, поэтому ребята махали родителям, стоя в тамбуре. Немного походив, ребята все же заняли свободное купе, в котором парень наконец вытащил Беззубика из переноски. Кот сразу же прыгнул к Мериде на колени и начал ластиться к девушке, последняя сразу же начала гладить котика по голове. А юноша пока перемещал их багаж на верхние полки, как это в прошлом году делала Рапунцель с помощью заклятья левитации. Закончив, парень сел рядом с Меридой. Беззубик уже спал на коленях девушки, чему юноша немного умилился. Несколько минут спустя дверь купе открылась, и в проходе показалась Рапунцель, помахав друзьям, она зашла внутрь. Тут же за ней в купе зашел Джек, чему Мерида была настолько не очень рада, что сразу же поспешила высказаться: — Эм… А этот что здесь делает? — девушка недовольно показала пальцем на юношу, который пока перемещал их с блондинкой багаж с помощью палочки. — Ну… Эм… Я подумала, почему бы Джеку не поехать вместе с нами, и нам всем не подружиться? — Рапунцель смущенно отвела глаза в пол. Мерида на это лишь недовольно фыркнула. Закончив с багажом, белокурый юноша сел рядом с блондинкой и обратился к Данброх: — Тебя что-то не устраивает, рыжая? — Фрост зло смотрел на девушку, сидящую напротив. Последняя, в свою очередь, крайне возмутилась таким поведением и только собиралась что-то сказать, как ее перебил Иккинг: — Скажи, тебе обязательно быть таким злым? Это твое естественное поведение, или только нам так повезло? — шатен недовольно смотрел на Фроста. Белокурый на это лишь усмехнулся и сразу же ответил: — Да. Обязательно. Я же ради тебя стараюсь, Икки, — тут шатена аж передернуло. И он уже с раздражением сказал: — Не смей называть меня так, — Иккинг чувствовал, что начинает вскипать. Джек, заметив это, сразу же продолжил: — Или что? Сразу же побежишь к своей рыжей подружке под юбку, Икки… — Фрост ликовал. Он просто наслаждался той злостью, что сейчас во всей красе отображалась на лице шатена. Иккинг уже собирался ответить. Как в спор вклинилась Рапунцель: — Так. Стоп. Хватит. Иккинг, не ведись, Джек тебя провоцирует. А ты… — тут уже блондинка показала пальцем на белокурого юношу, — Если не прекратишь, то помощи в этом семестре от меня не жди. Эта угроза явно подействовало на слизеринца. Джек тут же сказал: «Хорошо, прости.» И сложил руки в примирительном жесте. Иккинг же, немного успокоившись, сказал: «Спасибо, Рапунцель», — и принялся гладить Беззубика, который все также продолжал лежать на коленях Мериды. Всю оставшуюся поездку ребята провели в гнетущей тишине. *** Приехавших в Хогвартс детей встретил Мистер Эстер и проводил их до замка. Сегодня, как и в прошлом году, был праздничный ужин и зачисление новых студентов. Вдоволь наевшись и повеселившись, все ученики Хогвартса разошлись по своим спальням и легли спать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.