ID работы: 12388894

Поучительный урок "От ненависти до любви"

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8. Сопротивление черной полосе

Настройки текста
      Солнце этим утром не радует своими лучами. Его попросту нет. Тяжелые капли беспощадно бьют по подоконнику, а в воздухе начинает витать аромат сырости. Люди, попавшие, к своему несчастью, на улицу именно сейчас, стараются как можно быстрее добраться до места назначения: работы, автобусной остановки или станции метро. Антон не спит, лежит на боку лицом к окну, глядя за тем, как небо проливает свои многочисленные слезы. Голова гудит и с трудом удается вспомнить, что происходило вчера. Пускай после этого и начинает сдавливать грудную клетку, но он рад, что смог вспомнить всё. А может, было бы даже хорошо, если бы не вспомнил, события могли бы развернуться совсем иным способом. Все воспоминания воспроизводятся, словно видео, в голове, вспоминаются все эмоции и чувства, которые испытаны в этот момент. И становится совершенно нехорошо, тянет блевать. Буквально, Антона сейчас вывернет наизнанку. — Ой, блять… — вздыхает он, поднимаясь спешно с кровати и заваливаясь тут же обратно с грохотом, благо кровать большая и мягкая, никаких повреждений не последовало. По ту сторону двери слышатся шаги и в комнату заходит Дима, еще в одних трусах и футболке. Кажется, проснулся совсем недавно, если не только что. — Ты че тут буянишь? — спрашивает он, сложив руки на груди и облокотившись плечом о дверной косяк, глядя на то, как Антон упорно пытается привести себя в вертикальное положение. —И тебе доброго утра, — бубнит в ответ Шастун, и, уперевшись о рядом стоящую тумбу, а затем и о стенку, наконец поднимается, чуть пошатываясь из стороны в сторону, — Я ща блевану, — то ли просто информирует, то ли предупреждает он, медленно обходя Диму и направляясь в ванную комнату. Вздохнув, парень в очках направляется следом, чтобы, если его друг захочет опять, завалится куда-нибудь, успеть подстраховать и обойтись без потерь. Но Антон справляется и сам, чистит желудок от алкоголя, умывается, наводит за собой порядок и выходит, тут же опуская взгляд на караулящего Диму. — Полегчало? Хочешь есть? — спрашивает он, получая кивок в ответ, — Значит пошли на кухню. Сварганю тебе что-нибудь, — и вдвоем идут на кухню. Сережа уже расположился в гостиной, неподалёку, попивая горячий кофе и поедая свежий сэндвич. Уже успел освоиться и не нужно Диму лишний раз тревожить, это удобно, а главное, что всех устраивает. Зайдя на кухню, Антон садится за небольшой столик, наблюдая, как специально для него готовят завтрак, пусть и такой простой, как яичница с колбасой и сыром, — Помнишь, что вчера произошло? — интересуется Дима, заставляя вздрогнуть, настолько неожиданным был этот вопрос. Он казался даже слишком громким для возникшей тишины. — Помню, — отзывается Шастун, подняв свои руки и начав их разглядывать. Очень непривычно видеть пальцы без колец, сразу стали такими скучными и некрасивыми. Нет, он не просрал их в пьяном угаре где-нибудь в квартире, а просто снял их с себя перед сном и те пока что лежат на тумбе. — Хорошо, что помнишь. Может, тогда расскажешь, что за херня произошла между тобой и Сергеевичем? — вопрос, который Антон не хотел слышать больше всего. Его, конечно, позабавила новая «кличка» препода, возникновение которой он уследить не успел, но от самой сути вопроса был далеко не в восторге. Вот так все выложить? Вот так взять и раскрыть кровоточащие раны, сделав их еще больше? Нет, на такой шаг Антон не пойдет. Он боится нарваться на «ненужные» ему советы, как надо было и как стоит сделать, боится, что отреагируют «неправильно» и отношения испортятся. Да что уж, просто боится остаться без этих двух смешных парней, которые стали за короткий срок его главной отдушиной. — Не расскажу. Сами разберемся, не маленькие ведь, — и вновь не тот тон, который должен был прозвучать в этот момент. Сработал защитный механизм «колючки», который, в основном, срабатывал в совершенно неподходящий момент и из-за него становилось только хуже. Как и сейчас, кажется. — Я бы поспорил насчет тебя, ладно там Арсений Сергеевич, — саркастично отметил Дима, тут же замечая на себе пристальный взгляд зеленых глаз, — А если серьезно. Этот Сергеевич за тебя сильно переживает. Не знаю, что вы делали такого наедине, но он явно уже занес тебя в определенный уголок своей души. И, если честно, мы с Сережей тоже немного напряглись, — сознается он, вздыхая и потирая переносицу, поправляя немного и очки. Антон смотрит на Диму пронзительным взглядом, да так долго, что становится не по себе. Он не знает, что ответить на это. А что вообще можно ответить на подобное: «Ладно, пойду меняться» или «Ой, да? Честно говоря, я не думал, что кому-то может быть не насрать на меня, я в шоке, но приму к сведению»? Шастуна заносит глубоко в раздумья, да так, что не сразу замечает перед собой безумно вкусно пахнущую яичницу с колбасой и сыром. — Расслабьтесь, не подрались же, никто не умер, — просто и обыденно бросает он, начиная поедать завтрак. Дима вздохнул и сел напротив друга, сталкиваясь с ним взглядом. — Шаст. Дело безусловно твое, я понимаю, что, может, тебе неприятно говорить на эту тему, но хотя бы задумайся немного о том, что произошло, ладно? — просит Позов, не разрывая зрительного контакта и в нем стараясь разглядеть эмоции, которые сейчас лидируют внутри. А внутри пусто. Антон не чувствует, по крайней мере сейчас, абсолютно ничего по поводу этой ситуации, ему просто не до нее. Он хочет уйти домой и избежать продолжения разговора или опять каких-то неудобных вопросов, у него болит голова и желудок до сих пор возмущается из-за алкоголя. С него хватит, взрослый мальчик и уже сам решает за себя и свои действия, пусть и не до конца отдает им отчет. — Хорошо, хорошо, — чисто для приличия бросает он, и, затолкнув в себя остатки еды, встает из-за стола, отряхивая руки, — Спасибо, вкусно было. И за гостеприимство спасибо, — добавляет напоследок перед тем, как уйти в свою комнату, собрать вещи, и, попрощавшись с ребятами, уходит, наконец облегченно выдыхая. Идти до дома довольно долго, скучно и нудно, в голову лезут неприятные мысли, которые хочется заглушить, перебить внимание на что-то другое. Но сигареты закончились. Антон выпрашивает у какого-то прохожего одну, благо внешний вид ему это позволяет сделать, и, спешно вытянув зажигалку, подпаляет кончик желанной сигареты. И сразу становится хорошо.

***

— Мам, я пришел! — оповещает Антон, переступив порог квартиры и снимая обувь, слыша, как со стороны кухни доносятся спешные шаги. — Привет, Антош, — улыбается ему мама, помогая с пальто и чуть потрепав волосы, — Я оладья приготовила, будешь?       Шастун — младший мнется, ему неловко и непривычно от маминой заботы, но так приятно, от чего сделать или сказать что-либо вообще становится нереальным. Он смотрит на время и понимает, что скоро надо быть в колледж. Чувствует себя, конечно, просто отвратительно и еле держит лицо, но надо, иначе у мамы возникнут вопросы. Благо алкоголем уже не пахнет. Ну он надеется, что не пахнет. — Не, мам, я уже не успею. Переоденусь просто, возьму нужное и сразу в колледж, — махает он рукой и проходит в свою комнату. Мать отошла чуть в сторону, но до нее все равно дошел едкий запах перегара, и сразу стало понятно, почему ее сын оставался ночевать. — Антон, ты зачем пил? — спокойно спрашивает она, облокотившись плечом о дверной проем и сложив руки на груди. Антон, перебиравший вещи в шоппере, медленно поднял взгляд на маму и застыл. Все-таки запах не выветрился. Весь словарный запас тут же испарился из головы, оправдания не получилось придумать, да и говорить, как есть, тем более. Он и сам точно не знает, почему напился именно после произошедшего с Арсением, почему вспоминал отца и что конкретно его так выбило из равновесия. — Да это… Начало учебного года, все дела, — пытается выкрутится Шастун-младший, видя, как глаза матери наполняются разочарованием и обидой. Она явно не ожидала от своего сына такого поведения, одновременно злится, одновременно и боится за него. Просто знает, к чему такое может привести. —Давай после колледжа поговорим. А сейчас поспеши, — спустя долгую паузу выдает родительница и уходит на кухню. Антон выдыхает, чувствуя, что в его жизни всё нифига не налаживается. А ему показалось, что после поступления в колледж, после знакомства с Димой и Сережей, после примирения с матерью, его жизнь постепенно меняется в лучшую сторону, проблем становится меньше. Но нет. Он поссорился с отцом хуже прошлых разов, разочаровал маму и… поссорился с Арсением Сергеевичем. Хочется Шасту признавать это или нет, но этот мужчина определенно что-то значит в его жизни, делал хорошие вещи и всегда старался помочь. Раньше. От накативших мыслей, Антон ударяет кулаком по столу, шумно выдыхает, и, прикрыв глаза на пару секунд, все же собирается с мыслями и, взяв шоппер и одевшись в коридоре, уходит, направляясь в колледж. Надо по пути домой купить сигареты, без них Шастун долго не выдержит.

***

      Сентябрь заканчивается быстро, за ним идет не менее шустрый октябрь. Дни пролетают, погода становится менее приятной, а учеба нагнетает все больше. В тот день Антон выслушал от матери лекцию о вреде алкоголя, они немного поговорили и, кажется, более-менее уладили отношения. Он почти не пил, лишь иногда, после пар, по банке пива с Димой, пока смотрели что-нибудь по телеку у него в гостях. С Арсением Антон до сих пор не поговорил. Они редко пересекались, а когда это происходило, то ничего особенного не случалось. Антон опускал взгляд или делал вид, что не знает мужчину. Тот сначала пытался здороваться, пока не понял, что это абсолютно бесполезно. Поэтому лишь бросал взгляды на студента надеясь, что тот подойдет сам и все же решится обсудить с ним то, что произошло перед спектаклем. Но нет, чуда не случалось. Шастун стал даже забывать об Арсении в целом, его внимание переключилось на группу, в которой стал своеобразным «клоуном» — смешил всех, поддерживал позитивный настрой и вечно валял дурака. Успеваемость средняя, что его вполне устраивает, все же, пока программа 10-11 класса и переживать не о чем. Пока что.       Скоро заканчивается и октябрь, и 31-го его числа намечается небольшая вечеринка от колледжа в честь Хэллоуина. Колледж, все-таки, прогрессивный и творческий, поэтому подобные праздники устраивать для них только на пользу. Ира сообщает всей группе об этом, уточняет, что обязательно надо прийти в каком-нибудь образе, иначе не пустят и прогонят. Так же добавляет, что алкоголь стоять не будет, только сок и немного вкусностей, но если втихую протащат, то никто не убьёт, главное, чтобы случайно не спалили. Именно так и выразилась их кураторша, когда рассказывала новость старосте. Это событие вызвало радость среди студентов, многие стали подтягивать свою учебу от этого, параллельно думая, в образе кого прийти на праздник и уже заранее приготавливая костюм. — Я вот думаю мандарином прийти, — рассказывает Дима, когда и их диалог с ребятами зашел за эту движуху. — Мандой ты думаешь прийти, — в шутку бросает Шастун, — Серьезно что ли? — А почему нет? Костюм лежит, так хоть применение ему найду. И не спрашивайте, откуда он у меня, все равно не расскажу, — немного замявшись, отвечает Позов, вызывая смешок у остальных. — Ладно, ладно, не будем, — делает одолжение Катя, усмехнувшись и убрав руки за спину, — А я вот думаю прийти в образе Гарри Поттера. Только женской версией. А вы? — интересуется уже у Даши и Сережи, от чего остальные ребята перевели на них взгляд. — Я пока не знаю, сложно выбрать. Просто и повторятся не хочется, но и ничего оригинального в голову не лезет. Сложные образы я не потянул, а легкие и так раз десять сделают другие, — отвечает Даша, вздохнув и покачав головой, — Повезло Димке, он явно один такой придет, — насупившись, добавляет она, но после усмехается, видя шуточный осуждающий взгляд упомянутого. — Я может быть не приду вообще. Не хочу что-то выдумывать, а без костюма не пустят. Так что похуй, не думаю, что пропущу что-то, — жмет плечами Сережа. Дима порывается что-то спросить и у Антона, но все мысли сбиваются, стоит услышать звонок. Началась пара, и в аудиторию заходит преподаватель.

***

«А правда, что придумать то…»       Шастун стоит перед открытым шкафом с вещами и старается придумать какой-нибудь действительно крутой образ, в котором смог бы выделится или смог бы впечатлить всех и остаться довольным. Но гардероб из простеньких вещей совсем не вставляет. Возникает мысль попросить совета, которой Антон, конечно же, не пользуется. Он мальчик взрослый и обязательно додумается сам, рано или прямо за пару часов до вечеринки. Но озарение приходит за день до нее. Шастун берет старую, уже сильно растянувшуюся черную толстовку, делает на ней разрезы, пачкает всем, что попадет под руку. Ту же схему проворачивает со старыми штанами. Он выбрал образ зомби, но не учел одно — он совершенно не умеет краситься, а грим в таком образе чуть ли не одна из самых важных деталей. И ведь знает же одного человека, кто смог бы его накрасить, но просить его о помощи, после того, что произошло…

Антон Шастун Привет, занята? :)

      Антон все же пишет Ире за помощью. Она не раз показывала девчонкам, как круто красится, показывала и Антону, ведь начали более-менее контактировать. Он уверен в ее способностях, но не знает, согласится ли она на это. Ира Кузнецова Привет, не особо Что-то нужно?)       Антон облегченно выдыхает, видя эти сообщения и тут же излагает суть своей проблемки. На удивление, Ира очень рада будет попрактиковаться в гриме и сделать его парню, потому согласилась быстро, и сама назначила время, в которое приедет: за три часа до вечеринки. Этот день быстро заканчивается, наступает следующий, и Шастун уже с нетерпением ждет свою гостью. Предупредил маму о том, что к нему придет Ира, прибрался в комнате и нашел парочку референсов для грима. И вот, по всей квартире раздается звонок, а значит гостья уже прибыла. Антон выбегает, открывает дверь и тут же отходит назад, помогая девушке с вещами. Он заметил, что она пришла уже в образе монашки, не сложный, но выглядит на ней гармонично. Уже вдвоем уходят в комнату и прикрывают дверь, чтобы не потревожить такой важный процесс. Ира усаживает парня на стул, а на стол рядом ставит свою огромную сумку, потихоньку доставая оттуда косметику. Ее много, куча непонятных скляночек и тюбиков, похожих друг на друга, и непонятно, зачем столько одинаковых на вид штук. — Офигеть. Ты реально этим всем каждый день пользуешься? — не сдержавшись, интересуется Антон, взглянув на Иру с улыбкой. Сегодня он смотрит на нее немного с другого ракурса, как на просто хорошую знакомую, и, почему-то, ему так куда комфортнее, чем было раньше, когда воспринимал ее, как потенциальную девушку. Раньше чаще нервничал, боялся сказать что-то не так, лишь бы не испортить о себе мнение. А сейчас все равно. Все равно, что подумала, когда получила просьбу сделать мейкап, все равно на то, что она в общем о нем думает. Просто перестал волноваться на этот счет. — Нет конечно, ты что. Тут просто разновидностей теней много, тональников, которые купила по глупости, и помад. Накопилось все за долгое время, — улыбнулась в ответ она. Когда Антон скинул ей примеры того, что хочет, перевела взгляд на телефон и постояла молча минуту, изучая. Затем, кивнув своим мыслям, выбрала парочку продуктов и положила их чуть поодаль основной массы. — А теперь терпи, ощущения будут странные, — отметила Ира с усмешкой и, взявшись за подбородок Антона, приподняла его лицо чуть к верху, чтобы свет попадал и было удобнее красить. С начала идет тон, Шастун хихикает, фыркает, периодически смотрит в зеркало, видя, как меняется его лицо, становится более бледным и болезненным. Затем идет контур, тени и прочие детали, смысл которых парень не до конца понимает. Ира делает ему синяки, царапины, на шее делает подобие укуса, не забывает и немного затонировать руки, чтобы не сильно выделялись. И на все это уходит часа два. Антону смешно с этой процедуры, еще сильнее смешит то, как ругается на него Кузнецова, когда тот дергается, вертит головой, мешая процессу. Они переговариваются, Ира делится, что с подвигло ее на такой образ, Антон же делится в ответ своей идеей. Дальше речь заходит далеко не о вечеринке. Просто обо всем. Они общаются, словно хорошие друзья, которые просто давно не виделись, и даже вспоминают тот случай на тусовке Димы. Уже оба приняли его, отпустили и не держат никаких обид, наоборот, кажется, даже больше поладили и нашли общий язык: им нравятся схожие фильмы, сериалы и шоу, одни и те же исполнители, да и взгляды в целом чем-то похожи. — Никогда бы не подумал, что смогу общаться с тобой вот так, да еще и сойдемся в интересах, — задумчиво выдал Шастун, пока его губы чуть подкрашивали. — Не болтай, пожалуйста, мне красить неудобно. Ты же не хочешь прийти с кривыми губами? — попросила его Ира, на что парень лишь закатил глаза и цокнул в шутку языком. Странно ощущать мейк-ап на своем лице, но без него образ был бы неполноценным и трудно было бы догадаться, в образе пришел ли или без.       До вечеринки осталось меньше часа. Антон полностью в образе, стоя перед зеркалом, любуется собой и несколько раз от удивления благодарит Иру, которая собирала свои вещи. Они договорились, что пока косметика останется у него дома, потом, как-нибудь, но заберет, а может и в колледже передадут. Еще есть свободное время, Шастун, как истинный джентльмен, предлагает выпить чаю и съесть что-нибудь. Ира, конечно же, соглашается, оба идут на кухню, и происходит знакомство с мамой парня. Спустя пару мгновений уже трое сидят за столом и мило общаются, Антон пару раз неловко опускает взгляд, когда мама рассказывает что-то смешное из его детства, иногда просит ее остановится, в итоге чего все просто смеются. Уютная атмосфера, неужели такая и должна была быть всегда в их доме.? — Так, лицо сильно не трогай, а то смажешь все, понял? —инструктирует его Ира, когда уже надевают верхнюю одежду в коридоре, чтобы пойти в колледж. — Да понял я, понял, — вздыхает Антон, натягивая шарф поверх пальто, так как стало значительно прохладнее и скоро вообще придется переходить на теплые куртки. Мать парня провожает ребят, поправляет сыну шарф под его многочисленные фырканья, и прощается с ними, прося сильно не задерживаться. Ребята добираются быстро, минут за 25, заходят в колледж и их тут же встречает любимая компашка. Дима, как и обещал, пришел в костюме мандарина, Катя в образе Гарри Поттера, а Даша в образе кровавой барыни. Удивительно, но Сережа тоже пришел в виде недо-оборотня, но зато с каким-то большим рюкзаком. Как оказалось, там немного алкоголя, чтобы было чуть веселее. Все ребята сдали верхнюю одежду и прошли в огромный зал, где не было сидений, только сцена и парочка мини буфетов с вкусняшками. Уже играет музыка, другие студенты танцуют и веселятся, что и решает делать прибывшая только что компашка. Они танцуют, бесятся и потихоньку выпивают из пластиковых стаканчиков, от чего становится совсем весело. Даже начинают играть в правду или действие, затрагивая в действиях и других студентов, некоторые из них втянулись следом и играть становилось еще веселее, до тех пор, пока одному из новоприбывших парней не выпадает задать действие Антону. — А подойди к тому мужику в образе графа и предложи выпить, — задает он и отдает Шастуну стаканчик с только что налитым ликером. Антон с уверенностью идет почти на другой конец зала, осторожно обходя студентов, пока его затуманенный и весельем, и алкоголем разум не начинает подкидывать здравые мысли и доводы. Он осматривает мужчину, который стоит к нему спиной. Видит в нем черты забытого человека, с которым они встретились в первый день прямо на входе в колледж. С которым они делали декорации. С которым пили кофе… С которым поссорился. «Арсений Сергеевич…»       Антон встает на месте, пусть его и обходят, бубнят ему на ухо, что встал посреди зала, пусть его пару раз пихают в плечо, от чего мутновато коричневая жидкость активнее плещется в стакане. Но двинуться дальше невозможно. Страшно, неловко, не хочется, он не знает точно, но уверен, что делать этого не будет. Пока, не обернувшись и не взглянув на ребят, видит их растерянные лица, которые видят, что что-то идет не так. Нельзя подавать виду, они ведь не видят, к кому послали выполнять действие. Шастун, набрав в легкие побольше воздуха и уверенности в голову, двигается вперед и, дойдя до цели, кладет руку на плечо, от чего мужчина оборачивается, а девушка, стоявшая и разговаривающая с ним до этого, медленно отходит к буфету, поняв, что не хочет лезть в их беседу. И теперь не двигаются оба. Арсений смотрит на Антона, в его зеленые глаза, что сегодня так красиво сияют, словно капли росы на листьях. А Антон смотрит в глаза напротив, наблюдает за целым океаном, тихим в повседневной жизни, но бушующим сейчас. Люди вокруг будто испарились и не мешают совсем, они остались вдалеке, во всей суете праздника. Стало настолько будто бы тихо, что Шастун услышал биение своего сердца. — Привет, — наконец разрушает молчание Арсений Сергеевич, осматривая образ парня, — Классный из тебя зомби вышел, — отмечает, как бы кстати, задержав взгляд на гриме. И действительно ведь похож, кто-то на славу постарался над его образом. И здорово, что пусть его прикид должен быть пугающим, но все равно выглядит мило и прекрасно. — Спасибо, — замявшись, отвечает Антон, взглянув на стакан в руках и тупо протянув его мужчине, — Будете? — Не совсем то, что я ожидал, когда ты подойдешь, но тоже неплохо, спасибо, — шутит тот в ответ, перенимая стакан и делая пару глотков, — Мм, вкусно.       Вновь повисает молчание. Они перекидываются взглядами, смотрят на сцену, на которой отжигают подростки, и просто смотрят по сторонам, не зная, о чем продолжить диалог. Та самая неловкая пауза, из-за которой чувствуешь себя последним идиотом на свете и хочется как можно быстрее свалить, лишь бы она не продолжалась. — Ты уже изрядно выпил, кажется, — отмечает внезапно преподаватель, видя затуманенный взгляд Антона и его немного странные, неестественные движения, будто старается держать себя в руках и не выдавать своего поддатого состояния. Но не вышло, а ведь так хорошо пытался… Актер из него пока такой себе, надо исправляться. — Ну есть немного. Праздник все-таки, — оправдывается юноша, опустив взгляд к своим ногам, перекатываясь с пятки на носок. Поняв, что координация пока что покинула его тело, прекращает это делать. Подняв взгляд и осматривая все что угодно, кроме собеседника. — Я и не ругаю тебя, просто будь осторожен, — улыбнулся Арсений Сергеевич и отпил еще немного содержимого стаканчика. Раз уж предложили, то нечего отказываться. Знает ведь, что шастунишка ничего ему не подольет, не подсыпет, просто не додумается до этого. Да и не за что, вроде бы. — Отойдем? — от своего же неожиданного предложения, Антон удивленно распахивает глаза, потупив их в пол, а в них так и читается мысль: «Куда отойдем? По сосаться блин? Ты предложения умеешь строить вообще, чучело? Конечно нет, мы же при бухнули, тут и речи про что-то нормальное идти не может». Но Арсения это предложение не удивило, будто каждый день получает такое. Кивнул, и, взяв парня под локоть, чтобы не потерять в толпе, и оставив свой напиток на краю сцены, около которой стоял, повел к выходу из зала, в коридор, чтобы поговорить в примерной тишине. Дима все это время следил за другом, и какого его удивление, когда мимо идет Арсений с ним, ведя его под ручку на выход, а тот даже и не против. На лице сразу появилась улыбка. Не зря, все-таки, это действие загадали, хотя изначально так не было задумано. Правда, теперь надо будет объяснить как-то происходящее парнишке, что его и загадал, главное подобрать правильные слова.       Вечеринка остается за дверью, вся суматоха по поводу праздника тоже. Антон отходит к стене и ежится, ведь в коридоре, почему-то, довольно прохладно. Арсений, недолго думая, снимает с себя графский плащ и накидывает его на парня, закрепив на шее и как следует укрыв плечи. — Ты хочешь поговорить, я правильно понимаю? — предполагает он, встав напротив и сложив руки на груди, склонив голову вбок. «Да я сам хуй знает, не знаю, готов ли вообще с вами разговаривать, Сергеевич» — Получается так, — неуверенно соглашается Шастун, и, осмотревшись, чтобы убедится, что с ними никто не увязался и они тут только вдвоем, продолжает, пусть и мысли сейчас совсем не вяжутся в голове, — В общем… Я не хотел на вас гнать. Там семейные обстоятельства навалились, а вы просто под горячую руку попали. Простите, — тихо, почти нашептывает он, опустив голову и начав теребить кольца на своих пальцах. Извиняться всегда трудно. Извиняться всегда страшно, ведь не знаешь, что за этим последует. Но это верный шаг, как бы не развязались события, ведь тогда совесть будет чиста. — Эх ты, чудо кудрявое, — вздыхает Арсений и треплет парня по голове с каким-то умилением, — Я переживал, вдруг сделал что-то не так или сказал. Пожалуйста, не умалчивай о таких вещах, хорошо? Сразу сможем подобных конфликтов избежать, — просит он, улыбнувшись и нажав на нос, словно кнопку. Шастун удивлен. Его не отругали, не послали к черту или на хуй, а наоборот даже поддержали. Становится и правда совестно, сильно-сильно совестно за то, что сказал такую отвратительную вещь про такого чудесного и понимающего человека тогда, прямо перед спектаклем, разрушив ему весь настрой и забив голову своими заморочками. Еще и выпитый алкоголь усиливает все эти чувства, совсем некстати. — Не сделали. Просто отец увидел нас вместе, вот и вспетушился, — бубнит себе под нос Антон, неосознанно проведя рукой по животу, который уже давно перестал болеть, но именно сейчас внутри него что-то тянет, одновременно щекочет и будто мечется. Просто волнение, скорее всего, ну или алкоголь не нашелся по нраву желудку. — Ничего себе. Значит доводить до дома я тебя больше не буду, пораньше уходить стану. Получается, мир, дружба, жвачка?       Юноша поднимает взгляд на Арсения и чуть стыдливо улыбается. Какой же он дурак, раз собирался вычеркнуть самого понимающего, доброго и чуткого человека из своей жизни, собирался из-за своих нелогичных мыслей забыть о нем, лишь бы ничего не решать. Очень большой дурак, просто идиот. — Да, — соглашается тупо с мужчиной Антон, и, подойдя ближе, обнимает его первым. По телу разносится то самое тепло, тот уют, который он ощущал при объятиях тогда, когда его провожали до самого подъезда. И пусть ребята в зале подождут еще, он хочет обниматься, пусть и не сильно падкий на всякую тактильность, но сейчас они кажутся слишком нужными. Слишком желанными. Ответных объятий долго ждать не приходится. Теплые, большие руки ложатся на тонкую талию, как бы ощупывая немного неуверенно, затем обвивают ее крепко, а голова ложится на плечо, из-за чего темные, почти черные волосы забавно щекочут щеку и шею. Такая обстановка расслабляет, алкоголь активнее начинает действовать в организме и в голове Антона все быстрее становится пусто и мысли уж совсем не хотят вязаться во что-то логичное. — Мне стыдно, что из-за отца я на вас так рявкнул, — бубнит куда-то в плечо Шастун, позабыв о своем гриме, чуть смазывая его, когда чуть трется о приятную, шелковую ткань черной рубашки. Подняв голову и чуть отстранившись, он смотрит в глаза мужчине, не стесняясь, рассматривает их на довольно близком расстоянии. И готов тонуть в них. Он еще с первого дня их знакомства обратил на них внимание, ведь такие кристальные, чистые, голубые глаза еще не видел. А тут не просто голубые глаза, тут целый волшебный, такой уютный мир, кажется, что там очень тепло и хочется окунуться с головой и растворится, — У вас глаза такие… красивые… Они похожи на летнее небо. Яркое такое, знаете? И на океан. У вас там будто шторм начинается, когда волнуетесь, представляете? — этими словами он действительно сильно смущает Арсения. И не только словами, их лица неприлично близко друг к другу, просто непозволительно близко, потому спешит исправить это, отстраняясь первым и беря лицо парня в ладони, забавно сжав его щеки. Подобные неловкие ситуации, тем более с пьяненьким подростком, удобно переводить в шутку. Арсений обязательно учтет это. — У-у, а кого-то развезло в тепле то? Может домой пора? — Не, Арсений Сергеевич, меня ребята в зале ждут, вы что, — тут же тушуется Шастун и убирает руки мужчины от себя, проводит по лицу руками, но, вспомнив про свой грим, делает это осторожнее, стараясь взбодрится. Не выходит, а уходить домой сейчас совсем не хочется. Еще ведь только все началось. — Может тогда на улице чуть постоим? Холод отрезвляет хорошо, — предлагает Арсений, на что получает сразу же положительный кивок, и уже вдвоем идут вниз, к выходу из колледжа, а вместе с этим, одновременно, слышится и щелчок. Из-за двери выглядывали долгое время ребята, один из которых загадывал действие Антону. Его позабавила вся эта сцена, схожая на момент из какой-нибудь мелодрамы, забавным посчитал ее и сфоткать, да причем несколько раз, в разных моментах. В каких целях будет использовать эту фотографию, еще не придумал, но обязательно найдет ей применение. Такой ведь компромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.