ID работы: 12388894

Поучительный урок "От ненависти до любви"

Слэш
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
258 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 11. Снег начал таять раньше весны

Настройки текста
Примечания:
—... Мне дают этот лист с заданиями, я сначала долго вчитываюсь, а потом как начинаю настрачивать! Сам себе удивился, я только читал задание и сразу же понимал, как его решать, вы представляете? Я бы в жизни не подумал, что смогу так хорошо понимать математику! — делится Антон воодушевленно, пиная небольшие кучки из снега на дорожке, по которой не спеша идут. Снега становится с каждым днем все больше и больше, парк постепенно становится все белее и белее, а деревья уже покрыты тонким слоем пушистого снега. И Антон безумно рад этому, за всю прогулку с Арсением он несколько раз брал в руки снег, просто пробуя его на тактильные ощущения и радуясь, что теперь снежки получаются в разы плотнее. Раза три рекламировал снежки Арсению Сергеевичу, предлагая поиграть, получая отказ на каждую попытку и ничуточки не расстраиваясь. Один раз упал в сугроб специально, а поднимали его оттуда под звонкий хохот.       Антон и любит зиму за беззаботность, которую она дарит вместе со снегом. Ну, по крайней мере, дарит ему, а остальным – не так уж и важно. Арсению же зима дает беспокойства: грядет жесткая сессия наравне с дипломом, а уже после придется думать, куда идти дальше и решать кучу других проблем. Зима дает передышку перед весной, дает время на глубокие раздумья. По крайней мере Арсению, да и его одногруппникам тоже. — А это всё потому, что я тебе объяснил тему и парочку моментов, которые тебе были непонятны. Видишь, какой я крутой препод? — показушно хвастается Попов, сунув руки в карманы теплой, пуховой куртки и вздернув курносый нос кверху, улыбаясь. Антон закатил глаза, но ответная улыбка полностью его выдавала. Ему порой было забавно наблюдать, как мужчина перед ним хвастается, но видно, что это лишь для того, чтобы вызвать улыбку. Он, может, и считал себя таким крутым, но никогда бы не сказал об этом. — И правда. Классно иметь друга преподавателя, —подыгрывает Шастун хвастовству, ловя на себе теплый взгляд, ледяного оттенка, глаз. И зеленые, такие же теплые и по оттенку, смотрят в ответ. Арсений усмехается, переводя взор на дорогу и то, что впереди.       Мысли сами полезли в голову и задорный настрой постепенно спадал. Ему стыдно за обман. Он же, по сути, обманывает Антона, говоря ему, что работает в колледже преподавателем, а не учится на последнем курсе. И с каждым подобным упоминанием желание рассказать правду становится все больше и больше. Но он так боится подорвать доверие этого парня. У них и так отношения далеко не сахар были, только сейчас выстроилось хоть какое-то доверие и понимание. Понимание, кстати, сложилось на высшем уровне: они могли договаривать друг за другом фразы, могли сказать что-то одновременно, да и мыслили они иногда настолько одинаково, что подозревали друг друга в экстросенсорике. Это все появилось за последнюю неделю, а началось в ту самую субботу. Они провели целый день в квартире Арсения, разбирая математику, ну а под конец, когда задачки были решены, просто дурачились, играя в уно (пусть Антон мысленно его и проклинал), и много-много разговаривали.       И с каждым днем после этой субботы, стоило им пересечься в коридоре или на улице, Арсений чувствовал, как сердце увеличивает свой ритм, будто вот-вот вырвется и прильнет к Антону. С каждым днем его все сильнее завораживала искренняя, широкая улыбка юноши, стоило им увидеть друг друга. Кажется, в последний раз у Арсения даже щеки запылали, то ли от улыбки самого Антона, то ли от того, как широко улыбался ему в ответ. Но Попов понимал, что постепенно теряется. Теряется в этом пышном лесу, что поселился в глазах парня, теряется в его русых кудрях и теплых прикосновениях. Все возможные слова вылетали из головы, словно птицы, но Арсению приходилось возвращать их обратно в клетку.       Его пугает это чувство. Он боится давать название этому чувству, не желая ошибиться с ним и облажаться. Боится, что это может оказаться что-то большее, чем привязанность. — Арсений Сергеевич, ну подождите! — разводит руками Антон, все же догоняя мужчину и дергая за рукав куртки, — Если не хотите заходить в эту кафешку, то давайте в тц зайдем? Зачем сразу уходить-то? — шмыгнув носом, добавляет и вздрагивает от холода. Проморгавшись, Арсений переводит взгляд на Шастуна, затем осматривается. Кажется, настолько погряз в своих мыслях, что случайно пропустил просьбу мимо ушей. Так же случайно потерялся в пространстве, осознавая, что прошли уже довольно далеко. — Ты замерз? Или есть хочешь? — растерянно спрашивает мужчина, полностью выныривая из своей прострации и стараясь вникнуть в ситуацию. — И то, и другое, в принципе. Но мне для начала бы согреться, — ежится Антон, переступая с одной ноги на другую. Пусть зима и любимое время года, но из-за мерзлявости тяжело наслаждаться всеми прелестями этой поры. Он не жалуется, пускай иногда это может расстроить, поэтому старается адаптироваться к своей особенности. — Давай тогда в тц пойдем. Там же тоже есть куча кафешек, вот там тебя и накормлю. Заодно по магазинам полазим, хочу себе присмотреть что-нибудь, — улыбнулся буднично Арсений, направившись к торговому центру.       В помещении тепло, вокруг галдят подростки и идут по своим делам взрослые. Шастун вдыхает тепло полной грудью, чувствуя под своей не такой уж и толстой курткой мурашки, пробежавшие по рукам и спине. Его будто бы достали из холодильника размораживаться, но ощущения от этого приятные. Улыбка тут же тронула замерзшие, посиневшие губки. Тепло этой улыбки передалось и Арсению. Уже вдвоем они направились к первому магазину. Сказать, что Антон удивился, значит не сказать ничего: магазин был брендовый и, по его меркам, дорогой. По меркам же Попова, этот магазин был в среднем ценовом сегменте и купить там одежду было для него не так уж и трудно. Благо материальное состояние позволяло такие покупки. Арсений боялся, что после инцидента не сможет купить даже еду. — Арсений Сергеевич, а эта футболка вам нравится? — спрашивает Антон, вновь выдергивая из мысленного болота в голове мужчины, заставляя взглянуть на вещицу. — Вполне, — удивленно произносит тот, подойдя ближе. Футболка белого цвета, на груди небольшой прямоугольник с принтом стилизованного океана ярко-бирюзового цвета, а снизу какая-то милая надпись.

«Your love made sounds like the sound of the ocean»

      Ему показалось, что эта фраза описывает Арсения. Не только любовь в нем так звучала, но и весь он будто являлся целым океаном яркого, лазурного цвета, холодным снаружи и теплым внутри. Шастун впервые ловил себя на мысли, что описывает кого-то в своей голове столь поэтично и красиво, но в тоже время столь четко. Для него этот мужчина – кто-то особенный, с трудом изучаемый человек, но столь же чарующий и притягательный, словно морское дно. Антону с ним легко и хорошо, словно на поверхности этого океана, но стоит услышать какой-то случайно брошенный факт о его натуре, как тут же чувствует, словно окунулся глубже. И ему нравится это чувство. Он не думает о том, как их для себя объяснить, не думает, что это может быть странно. Для него – это просто близкий человек, если можно сказать, родственная душа. Да, последнее точнее всего описывает эти чувства. — Футболка отлично села, — красуется перед зеркалом Арсений, глядя на то, как идеально села футболка: немножко оверсайз, но в меру, подчеркивает широкие плечи, но не делает из него какого-то качка, — И фраза написана приятная, — с особым наслаждением отмечает он, выглядывая из кабинки и глядя Антону прямо в глаза. — Я знал, что вам понравится, Арсений Сергеевич, — самодовольно говорит он в ответ, ставя руки на бока и вздергивая нос кверху. Посмеиваясь, мужчина лезет обратно за шторку.       Первый магазин остался позади, а после него еще два. Попов захватил себе во втором магазине джинс с дырками на коленях, долго объясняя Антону, что это все еще модно и стильно, а в третьем схватил большой свитер с ромбами цвета хаки. Студент все время ходил хвостом за мужчиной, изредка останавливаясь на каких-то интересных для него вещах, обещая себе обязательно заскочить за ними позже. Во время такой прогулки, аппетит разыгрался у двоих сразу еще больше, поэтому, не особо сговариваясь, выйдя из последнего магазина по плану, пошли на фудкорт. Антона все тянул запах курочки во фритюре из KFC, а Арсений предлагал пойти в обычный ресторанчик, где и мест свободных будет больше, и еда вкуснее и полезнее. Переманить на «полезную» сторону удалось быстро. Арсений просто сказал, что закажет Антону что-нибудь экзотическое, поэтому через пять минут они сидели и ждали свой заказ. Шасту понравилось блюдо «салат с ростбифом», пусть это и не что-то очень экзотическое, а Попов взял цезарь с курицей.       Обед прошел за шуточками, разговорами ни о чем и активным обсуждением приготовленной еды. Сказать, что Антон был доволен - не сказать ничего. Ему настолько понравилось блюдо, то, как его приготовили, что пообещал сюда вернуться и заказать его вновь.       После обеда было решено побродить по улице еще часика полтора. Шастун все же уговорил Арсения на игру в снежки, и какого же было удивление, когда оказалось, что взрослый мужчина так умело играет в детскую игру. Прячется за деревьями, быстро перебегает из одного места в другое, успевая кинуть снежок в студента. Его стратегия была настолько хороша, что в него прилетела снежка три от силы. Чего не скажешь об Антоне – его одежда была мокрая, а в некоторых местах прилип снег. Понимая, что в таком виде не может вернуться домой и за одежду ему будет нагоняй от мамы, Шастун напросился в гости к Арсу. А тот и не против. В его квартире не так часто кто-то гостит, поэтому временами может быть скучновато. Но не теперь, ведь Антон любит приходить к нему в гости. Пускай для этого и приходится иногда придумывать какой-то повод, может даже чисто ради приличия. — Пойду возьму для тебя одежду, — спохватился Арсений, стоило им двоим только зайти в квартиру, — А ты иди в ванную, можешь погреться под теплой водой, если так теплее станет, —добавил он, уже уходя в свою комнату.       Антон быстро скинул с себя мокрую насквозь куртку и побежал в ванную комнату, стараясь не сильно наследить мокрыми носками. С облегчением была скинута и остальная одежда, которую тут же пришлось повесить на сушилку, чтобы на полу не образовалась лужа. Повернув кран по спине бегут мурашки от теплой, почти горячей воды. Антон шумно выдыхает, закрыв глаза, встает под водяной поток. Он чувствует себя кусочком льда или снега, который взяли с улицы в дом и теперь постепенно тает. — Антон, я могу войти? — стучит по двери Арсений, перекинув через руку футболку и штаны в клеточку, которые предназначены для его гостя. — Оставьте на полочке, пожалуйста. Я сейчас шторой закроюсь, — просит тот, тут же прикрывая себя шторой. Выходить сейчас совсем не хочется, слишком мало он понежился в этой теплой воде, да и к тому же нужно воспользоваться гелем для душа, чтобы уж точно быть чистым.       Прислушавшись к звукам и поняв, что штора уже сдвинута, Попов осторожно приоткрывает дверь, совсем чуть-чуть. Свободная полочка находится на расстоянии немного больше вытянутой руки, поэтому придется сделать шаг внутрь. Сделав глубокий вдох, Арсений заходит в ванную, быстро кладет вещи на полочку, и хочет уже развернуться и идти обратно, как натыкается на тень Антона. Высокая, худощавая фигура стоит посередине ванны, мочалка проходится по груди, идет выше, к шее, парень наклоняет голову в сторону, давая к ней больше доступа. Арсений готов поклясться, что штора, местами висевшая волнами, ничуть не исказила тень. Антон едва сгорбился, чтобы сделать воду горячее, но куда еще больше?! На зеркалах образовалась пелена от пара, на лбу мужчины выступила испарина, воздуха резко стало слишком мало в этой комнатушке. — Арсений Сергеевич? — выкинул, словно из гипноза, чуть обеспокоенный голос Шастуна. —А, да, Антон? —встряхнул головой Попов, сделав вид, что поправляет съехавшую с полки одежду. — Вы, наверное, из-за шума воды не услышали вопрос. Вы же не против, что я пользуюсь вашей мочалкой? — с усмешкой интересуется Антон, высунув голову из-за шторки. Щеки покраснели от температуры воды, на губах виднеется неловкая улыбка, а с волос, что до сих пор держат форму кудряшек, капает обильно вода. Арсений сглатывает, но тут же улыбается в ответ. — Конечно ничего страшного! Пользуйся на здоровье! — он тут же разворачивается и выходит из комнаты, закрыв дверь, — Жду тебя на кухне, буду чаем горячим поить, — прозвучало уже за дверью, а затем послышались удаляющиеся шаги.       Быстро добравшись до кухни и включив чайник нагреваться, Арсений врубил холодную воду и, окунув свои ладони, провел ими по лицу и шее, закрыв глаза. Сделав это еще раза два, он выключил воду, оперся о кухонную тумбу и смог только сейчас спокойно выдохнуть. Сердце все никак не хочет приходить в правильный ритм, а мозг издевательски сует те самые кадры: худощавые ручки с длинными пальцами, немного ссутулившаяся фигура, а на спинке едва виднеются позвонки, и то, как мочалка, которой Арсений так часто пользуется, проходит по шее, груди и дальше. Конечно, Попов брезглив и обязательно выдал бы отдельную мочалку. Но не Антону. Особенно не после того, как мозг сыграл с ним такую злую шутку и устроил превосходный театр теней. Ну или театр воображения. Смотря на то, как капает из крана вода каплями, тихо падая на дно раковины, кусая губы, мужчина старается дышать ровнее. Таких игр разума у него не было давно, и, если честно, желания видеть их не было никакого. Тем более с парнем. Тем более с Антоном. Подозрений о том, что это все же за чувства вспыхнули так внезапно, стало лишь больше.       Шастун выбрался из ванной комнаты уже через десять минут, одетый в чужую одежду, с влажными волосами и поблескивающей, красноватой кожей лица. Чай уже стоял на столе, как и небольшая корзинка со всякими сладостями, подготовленная специально под мальчишку. Усевшись вдвоем за стол, парни принялись пить чай. Вновь начался бурный разговор ни о чем, Антон с кучей эмоций рассказывал о каких-то историях, а Арсений с легкой улыбкой на губах комментировал ее, отпускал шутки, вызывая смех. Красивый, такой умилительный смех.       Смех прекратился. Антону пришлось уйти часов в восемь вечера, ведь позвонила мама и потребовала сына домой. Вместе со смехом прекратился уют и приятное чувство беззаботности. С Шастуном всегда легко, хорошо на душе, его энергия заполняет все пространство. А когда он уходит, то оставляет после себя пустоту. Быстро прибравшись в квартире, Арсений спешит доделать какие-нибудь дела, лишь бы не обращать внимания на эту пустоту в квартире. И в своей душе тоже.       Первый семестр подходит к концу. Начинается сессия, пары убирают из расписания, чтобы дать времени на подготовку к зачетам. Антон смотрит в расписание на неделю и удивленно ахает – всего два зачета на недели, а остальные дни свободны. И зачем тратить их на подготовку, если можно отдохнуть с друзьями? Темы он и так знает, а если и не все, то сможет доучить их перед зачетом. Ну, или на крайний случай, спишет, в этом то он мастер.       Словно прочитав мотивы в голове, ему пишет Дима с очень заманчивым предложением – посидеть у него дома, поболтать и отпраздновать начало свободных деньков. Да, по его мнению, каникулы уже начались. Теперь понятно, почему они сразу нашли общий язык и стали общаться. Один мозг на двоих. Уж хочет Антон ответить другу, как получает сообщение от другого человека. На лице тут же появляется улыбка и он спешит посмотреть, что же написал ему Арсений. Сама-серьезность Арсений Сергеевич Привет, Антош! Я сегодня свободная пташка, не хочешь погулять?       Парень застывает на месте. С одной стороны – его друг и одногруппник, с которым они стали за короткий срок практически братьями. А с другой стороны – Арсений Сергеевич. Просто Арсений Сергеевич, такой обходительный, общительный и интересный. Выбирать между ними двумя безумно сложно и это бесит. Бесит, что они оба важны и с ними двумя хочется встретиться.

Антон Шастун А кто-то еще будет или мы чисто вдвоем посидим?

Димозавр Я еще Серегу хотел позвать. Чисто пацанами посидеть А что?       Шастун мнется, стоя посреди комнаты и не зная, что ответить. Правда, это сомнение длится совсем недолго и спустя минуту уже находит решение. Выходит из диалога с Димой и быстро печатает Арсению, немного нервничая.

Антон Шастун Очень хочу, но меня Дима позвал к себе, отметить каникулы, так сказать Не хотите со мной?

      Ответ приходит далеко не сразу, и Антон уже успел перепугаться, подумать, что сморозил какую-то фигню и предложение глупое. Но спокойно выдыхает и улыбается, когда все же видит ответ. Сама-серьезность Арсений Сергеевич Боюсь не влиться в вашу тусовку (вы же еще так говорите, верно? хд.) Но раз ты хочешь, то я пойду с тобой. А, еще могу заехать за тобой. Если захочешь, конечно.       Глупо улыбаясь, Антон садится на кровать и еще какое-то время смотрит на сообщения Арсения. Тот готов идти на компромисс, лишь бы встретиться... Не желая затягивать и пока кто-нибудь не передумал, он переходит в лс к Диме, печатая уже ему.

Антон Шастун Димозавр, а можно к нам Арсений присоединиться? Он просто тоже меня гулять позвал, а кого-то из вас я оставлять не хочу(

Димозавр Опять ты со своим Димозавром... Пусть приходит, конечно Надеюсь, такого интеллигента не смутит наличие алкоголя)))       Антон смеется, что-то быстро отвечает другу и тут же пишет Арсению с просьбой заехать за ним. Куда приятнее будет ехать в комфортной машине, чем в автобусе с тучей людей, да еще и платно. Поэтому уже через полчаса Шастун выбегал из подъезда, ежась от холода, подбегая к машине мужчины и быстро ныряя в теплый салон, закрывая за собой дверь. — Опять легкую куртку надел? — не в упрек, скорее снисходительно спрашивает мужчина, приобнимая парня в знак приветствия, — Похолодало ведь, я же говорил. — Спешил очень, не было времени искать теплую куртку, —неловко улыбается в ответ, принимая объятия и усаживаясь удобнее на сиденье. Быстро диктует адрес дома Димы и расслабляется, слушая спокойный плейлист Арсения и его подпевания.       На месте они оказываются быстро, благо не было пробок. Выходя из машины, Антон поднимает взгляд к небу и ярко улыбается – пошел крупный снег, хлопьями опускаясь на темные одеяния парней. Арсений, закрыв машину и обойдя ее, усмехается, беря парня под руку и утягивая к подъезду. — Метель сейчас начнется, пошли скорее в квартиру, любитель прекрасного, — усмехается он, стоя уже под козырьком нужного подъезда и смахивая с волос снежинки. Антон с трудом отводит взгляд от улицы, переводит его на Попова и улыбается, помогая смахнуть с других участков волос снег. Управившись, набирает код от подъезда и открывает дверь, забегая внутрь. Дима открывает входную дверь, стоит услышать звонок, пронесшийся по всей квартире, и тут же улыбается, видя счастливого друга и мужчину рядом с ним. — Здравствуйте, — говорит он Арсению и отступает от прохода, — Проходите. Антон, а ты там оставайся, — шутит, получая за это легкий удар в плечо от друга. Все вместе проходят на кухню, где уже расположился и похозяйничал Сережа – расставил бокалы, поставил бутылку с ликером на стол, а рядом шоколадные конфетки. Увидев Арсения, Матвиенко напрягся, медленно прожевывая конфету, которую стырил. — Здравствуйте, Арсений Сергеевич, — нашелся он, поднимаясь с диванчика и протягивая руку для рукопожатия. — Давайте сегодня без формальностей, прошу вас? Просто Арсений, можно Арс, — с улыбкой отвечает мужчина, пожимая руку хвостатику. Все студенты облегченно выдыхают. Не придется фильтровать себя в выражениях рядом с преподом и это хорошо. Главное, чтобы потом никому не рассказал, чтобы не произошло и не было сказано здесь. — Отлично, тогда, Арс, Тох, присаживайтесь. Будете ликер? — спрашивает Дима, беря в руки красивую бутылку и наливая для начала себе половину. — Я не буду, — тут же мотает головой Шастун, откидываясь на спинку дивана. Ловит на себе непонимающие взгляды и тут же спешит объясниться, — Скоро сессия, хочется пробыть с трезвой головой. Да и тяги, вроде как нет. — А я буду. Только немножко, —неожиданно для всех выдает Арсений, протягивая бокал Диме, — Ну сегодня то можно чуть-чуть, нет, Антош? — Вы..., —голубые глаза сощурились, — То есть ты мне столько лекций прочитал о вреде алкоголя из-за произошедших событий, что мне страшно даже каплю в рот брать. — Я почти не пьянею, поэтому могу проследить за тобой. Налейте Антону немного, пожалуйста, — просит Арсений и, поймав на себе удивленный и не понимающий взгляд зеленых глаз, улыбается. Отдает бокал Антону, пока тот еще сидит в непонятках, и берет в руку свой. Звучит первый тост, все желают друг другу удачи на сессии и выпивают первую порцию. Идут разговоры об учебе, о преподах и одногруппниках, рассказывая все, что знают о них и обсуждая это. Арсений в основном слушает, иногда добавляя то, что знает, но ничего не говорит о себе. Ребята все еще не знают, что он такой же студент, а врать о преподавательских буднях он не хочет – боится ошибиться, боится, что словят на лжи. Идет второй бокал, и Антон решает остановиться на этом, машет отрицательно рукой и головой, когда ему пытаются налить в третий раз. — Хватит с меня. Пойду на перекур, — говорит он решительно и, встав медленно с дивана, берет пачку сигарет из кармана куртки и направляется на балкон. — Я с тобой! — подхватывает Димка, вытаскивая свою пачку и идя на балкон следом. Оставшиеся двое парней, проведя взглядом курильщиков, одновременно взглянули друг на друга, ожидая продолжения какого-то разговора. Но Сережа решил повеселиться. — Сыграем в правду или действие? — чуть задумавшись, взвесив быстро все за и против, Арсений кивнул. Ох, и знал бы он, к какому дьяволу попал в руки с этой игрой...

***

— Антох, ты меня пугаешь, — выдает Дима, медленно затягиваясь сигаретой. Антон, как только вышел на балкон, закурил, но уже на половине выкинул сигарету вниз. Курить хотелось скорее по привычке, а не потому, что действительно хотелось втянуть никотина. Это и правда странно для него... — Почему? — все же спрашивает он, облокотившись о подоконник, рассматривая город. С высоты Димкиной квартиры он всегда выглядит особенно красиво, все эти маленькие пятиэтажки кажутся спичечными коробками, по сравнению с высотками из центра города, который был не так уж и далеко. — Ты изменился. Не, я, конечно, рад, что ты не куришь, как паровоз, и сам хочу бросить. Но все же. Вдруг что-то плохое случилось, — голос к концу фразы стихает, сливаясь с шумом слабого ветерка. — А..., — Антон и сам только сейчас заметил это изменение и тут же смог «сложить два плюс два», — Видимо, наличие Арса рядом влияет на меня положительно. Он ведь весь такой правильный, и я таким становлюсь. Да и самому как-то хочется быть на него похожим. — Тебе это странным не кажется? Ну, типа, ты как школьница влюбленная ведешь себя, — хихикает Дима, получая тут же не слабый удар в плечо. Знал, что получит, но ему безумно нравится подкалывать друга этой темой. — Дурак что ли? Он просто стал мне дорог. Наверное, я вижу в нем.., — и вновь пауза. Антон пытается понять, какое чувство вызывает в нем этот мужчина и почему рядом с ним всегда спокойно, есть ощущение безопасности и комфорта. Нет, это явно не что-то вроде «отца», все же Арсений младше и никогда даже не пытался воспитывать... — Наверное, он мне как брат старший. Поддерживает, дает советы, но никогда не пытается перевоспитать. Пускай мы и знакомы месяца три от силы, но мне кажется иногда, что знакомы всю жизнь...       Дима смотрит на профиль Шастуна в момент его разъяснений. Долго, не прерывая. Потом отворачивается, затянувшись остатками сигареты и задумчиво вглядываясь вдаль. Он размышляет. Пытается понять, может ли быть такое. Поворачивает голову обратно, ловит взгляд друга и понимает – может. Его друг и правда будто нашел себе наставника, который осторожно направляет на нужный путь, но не тащит туда силой. — Вот оно что... Тогда надеюсь, что это надолго. Вы с ним хорошо ладите. Будто инь и янь, — подмечает Позов и, улыбнувшись, хлопает Антону по плечу, — Я все. Пошли, — после этих слов они вдвоем заходят обратно в квартиру. Арсений, услышав открытие двери балкона, тут же вскакивает с дивана и чуть проходит вперед. Когда Антон, будучи позади своего друга, заходит последним в гостиную, то едва ли не сталкивается с мужчиной. Изогнув бровь, смотрит сначала на него, затем, выглянув через плечо, косится на довольного Матвиенко. Вопросов все больше. — Антош, ты ничего не подумай, это все Сережа, — тут же извиняется Арсений и, быстро схватившись за кисть парня, преподносит ее к своему рту тыльной стороной вверх, и, в паре миллиметров от губ, производит чмокающий звук, как при поцелуе. Тут же выпрямившись, он осторожно опускает руку шокированного Антона и, пока ему не влетело кулаком или ногой куда-нибудь по больному, садится обратно на диван и подпирает голову рукой, скрывая за ней красные щеки. Смех Матвиенко разнесся по всей квартире, если не по всему подъезду. Он сложился пополам и был уже близок скатиться на пол от смеха, пока Арсений его не подхватил. — Это че было? — много моргая, интересуется Шастун, глядя то на тыльную сторону своей ладони, то на парней. — Я ему действие загадал, чтобы наконец-то стал твоим принцем не на словах и поцеловал тебе руку, как принцесске, — с запинками отвечает Сережа, утирая капельки слез из уголков глаз. Антон, сделав нарочито грозный вид, взял подушку и стал ею не сильно бить друга. Тот не растерялся, взял соседнюю подушку и стал бить в ответ. Неприятная ситуация тут же была налажена.       Но получится ли так же, когда все будет по-настоящему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.