ID работы: 12394684

Брак - дело тонкое

Гет
R
В процессе
182
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 31 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 3. Камушек

Настройки текста
      Год жизни пролетает незаметно. Молодая девушка будто совсем не меняется, оставаясь все такой же нежной и трудолюбивой. Во взгляде еще живет счастье, а муж кажется одним из самых понимающих людей и все же что-то мешает довериться ему до конца. Может все дело в не принявших его Хранителях? Тсунаеши не знает, но не пытается настаивать, да и тот не давит, мягко уговаривая жену и стараясь ни во что не вмешиваться. Счастье молодоженов все так же горит в глазах молоденькой девочки. И лишь временами вспоминающий о нужности наследников старик Кьюдайме чуть портит настроение.       Первый камушек в отношениях. Вроде бы и не самый большой, а при ходьбе мешает, постепенно натирая мозоль.       Гармоничные отношения не исчезают. Нет. Что молодым людям год? Любовь застилает глаза и уговоры Алехандро убирают тревоги, воспитанной в более консервативной среде Тсунаеши. Она верит мужчине, но все равно обследуется тайно в больнице под понимающе-обеспокоенным взглядом Наги. Удивительно, но Мукуро за все время так и не показался, хотя мог захватить контроль над медиумом в любой момент. Не захотел. Еще и прикрыл, смазывая в камерах и памяти других двух молоденьких девочек.       Тсунаеши молча благодарила Туман. С ним ходить по больницам оказалось куда спокойнее, а тайну он хранил не хуже остальных. Вот чего мало кто ожидал от строптивца.       Обследование не выявляет проблем. Ни у нее, ни у давно вылеченной от недугов Наги. Оба ответа вызывают облегчение, а еще где-то внутри девушки зреет надежда. Она ведь тоже считает, что ей нужен наследник. И не важно какого пола, она ведь девочка и все же смогла сама встать во главе Вонголы! Не без помощи Реборна, но никто и не собирается умалять его заслуг, надо еще и увеличит. Доверит воспитать одиннадцатое поколение!       Мысль вызывает улыбку, а еще напоминает, что за последние годы Реборн крайне неохотно появляется в резиденции. Он так и не принял Алехандро, а тот старался не попадаться на глаза пугающему всех персонажу. Не боялся, нет. Это Тсунаеши чувствовала точно, но лишний раз на встречи не шел. Нелюбовь друг другу у них была взаимной и очень сильной. Возможно, именно поэтому его не приняли остальные? Девушка не знала ответа на данный вопрос, а ответить было некому.       После обследования проходит еще год. Тихий голос требующий наследников становится громче. Даже Нана, ее милая матушка, осторожно выспрашивала у нее об этом. Иемицу не так тактичен, как и Тимотео, они спрашивают прямо в лоб, не слишком заботясь о ее внутреннем мире. Их не интересуют чужие терзания, только результат.       Тсунаеши отшучивается, старательно переводит тему, пытается видеть во всем только положительное, но удается далеко не всегда. Давление усиливается, выпивает душевные силы. Ей бы отдохнуть хотя бы в комнате, но… давят не на нее одну. Она видит это в глазах мужа, чувствует в постепенно грубеющих движениях. В белеющих от напряжения костяшках пальцев Алехандро, когда на очередном званном ужине кто-то неудачно пошутит про детей.       Война внутри и снаружи, это так утомляет.       В какой момент ее брак пошел не туда?       Тсунаеши устала. Шепотки за спиной и фальшивые улыбки лицом к лицу, молчаливая война с мужем… сколько еще ей это терпеть?       Семья — это главное. Брак — ответственность родителей. Развод — такого слова не должно быть в словаре благовоспитанной девушки! Вон, даже ее матушка столько лет терпела отсутствие мужа и ничего, воспитала ее.       Но что делать ей, как исправить катящуюся в пропасть жизнь?       Взгляд неподвижно застыл, смотря в окно кабинета. Усталость буквально пропитывает каждый сантиметр ее тела. Отсутствие детей, понимания со стороны мужа… да, вообще со всех сторон! Всем плевать на ее мнение, ее чувства, каждый считает своим долгом проехаться по больной мозоли. Кто-то специально, как отец и Кьюдайме, кто-то случайно, как Хранители приводящие своих отпрысков на встречи с ней, а кто-то сочувствуя и стараясь дать советы, как мама.       Почему они все не оставят ее в покое? Отсутствие детей — не ее вина!       Эти мысли вызывают ужас. Когнитивный диссонанс. Ее воспитали с мыслью, что дети и семья ответственность женщины. Мужчина не может нести за это вину. Не может же, да?       Сомнения роятся внутри, но не формируются в слова. За здоровьем ее самой и близких следят лучшие врачи Вонголы. Сомневаться в их компетентности нет нужды, но почему же…?       Руки сжимаются на подлокотниках кресла и тут же расслабляются, загнанное выражение исчезает с лица, стоит уловить шум открывающейся двери. Она с расслабленной улыбкой поворачивается к двери, уже зная кто так бесцеремонно ввалился внутрь. Всматриваясь в равнодушно-холодные глаза…       

…с каких пор в глазах Алехандро пропала мягкость?

      Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.