ID работы: 12395245

Осколки тёмной эры

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
… «Ты куда это полезла?» «Да так, за аптечкой.» «Что то случилось? Зачем она тебе?» Таника медленно сняла рукав и показался глубокий и длинный порез с уже засохшей кровью и образовавшейся на ране корочкой. «Мда, слезай, бинты и необходимое здесь.» — Она открыла нижний шкафчик. «Когда ты успела всё переложить?» «Тебя не было дома пару дней, вот и решила генеральной уборкой заняться.» «Я думала ты у себя была .» «Ну и сюда время от времени приходила.» «Ясно… Мхм.» «Терпи, когда порезалась, думаю, больнее было.» «Не, это больнее.» Гин внезапно опустила взгляд на свежий шрам немалых размеров, красовавшийся на рёбрах девушки и изогнула бровь, задавая немой вопрос. «Ладно, тогда было больнее в разы.» «Вот и всё.» «Агх.» «Я почти закончила.» «Я спать хочу.» «Сейчас пойдём… Я всё, вставай.» «М, класс. Прямо как Дазай-сама.» «Думаю, он оценит ахах.» «Так, а теперь спать .» «Какое прекрасное решение.» … * Чёрт, сколько же много писанины и бумаг… Меня так долго не было, а это всё кроме меня никто не разберёт то… — В руки невольно попался отчёт о миссии трёхнедельной давности с участием Дазая. — Три недели… Его последняя миссия была три недели назад, почему так много, интересно… Вроде он не сдох, к сожалению. Может просто не понадобился? Может. А это что? Ого, аж год назад… Встреча… С вооружённым детективным агентством?! С чего бы это?! Полиция… убийство… Концепция… Ясно, полная чушь, но для детективов важная вещь, лишь ещё один повод встретиться с Дазаем и передать что то. Неужели эти дуралеи до сих пор не догадались и верят во все эти бредни… Ох… * — Исполнитель отложил все бумаги и устало потёр глаза. «На сегодня хватит, утро вечера мудренее, сейчас ещё ошибок понаделаю, потом и вовсе запутаюсь .» — Парень выключил настольную лампу, встал и подошёл к двери, ведущей ко второй части кабинета — встроенной ванной и спальне. … «Дазай-сан, у Вас что то случилось?» «Нет, ничего такого, а что, Ацуши?» «Да просто Вы пришли вовремя ахах.» — Мальчишка закрыл глаза и виновато потёр затылок. «Просто сегодня захотелось прийти пораньше.» «Дазай! Живо ко мне!» «И тебе доброе утро, Куникида-кун. Зачем так срочно?» «Ты отправляешься на задание, нужно узнать что задумала вот эта преступная группировка.» Шатен взял в руки бумаги с информацией о враге. «Банк ограбили? Всего лишь? Это вроде дело полиции.» «Один из них одарённых. Приглядись.» «Ясно, это маленькое существо — способность?» «Мы думаем, что да.» «Лаадно, так уж и быть, всё равно скучно.» «И не попадай в передряги!» «Постараюсь!» — Парень напоследок весело и широко улыбнулся и вышел из помещения, пройдя к лестнице. * Странно, совсем неизвестная мне организация. Но они не помеха, раз даже не сумели ограбить банк по-тихому, ах, дилетанты… * «Лучше пройдусь, здесь совсем недалеко.» По пути Осаму почувствовал на себе чужой, явно прикованный к его персоне, взгляд и из-за этого, как странно, по коже побежали мурашки. * Чего это я. Они всё равно должны были меня уже заметить. Схема простая, как всегда. — Он зашёл в один из переулков, благо, никого рядом не оказалось. Позади раздался еле слышимый шорох. — Ох, сейчас будет больно. * — В голову пришёлся тяжёлый удар, который сразу же вырубил парня и заставил упасть на холодную, сырую землю. «Господин, он у меня.» … «Куникида-сан, Вы уверены, что Дазай-сан справится?» «На удивление, в этом он хорош и эта суицидальная тварь точно сможет .» «Хорошо.» * Куникида-сан прав, Дазай-сан не настолько слаб. * … Следующее утро. … Накахара проснулся от вибраций своего смартфона на прикроватной тумбочке и, сладко потянувшись, ответил на звонок, даже не взглянув на экран для того чтобы узнать кто же стал причиной столь раннего пробуждения. «Чууя. Доброе утро!"-Как только повелитель гравитации понял кому принадлежит этот до смерти знакомый и уже на столько надоедливый голос, он сразу же сбросил, но через пару секунд раздался повторный звонок. «Чего тебе, Дазай?» «Ну что так грубо то?..» «А с тобой нужно по-другому?» «Не суть. Вообщем, не хочешь прогуляться по набережной?» «С тобой? Да ни за что.» «Да ладно тебе, мы столько лет не виделись.» «Да, без тебя было так хорошо, я бы предпочёл остаться без твоего внимания ещё столько же.» «Хорошо, мне нужно тебе кое что передать.» «И что же?» «Не по звонку» — Сказал парень уже более серьёзным тоном с нитками холодности в голосе. «Ладно, 15 минут.» «Вот и славно!» * Он точно там улыбается вовсю своей ухмылкой, подонок! Ничего не поделаешь, буду надеяться, что это и в правду важно. * … В обусловленное время Накахара уже стоял около моста на набережной и вовсю злился из-за некомпетентности напарника, который опаздывал на встречу, которую сам же назначил. «Чууя, прости, что задержался. Пока ты не начал злиться возьми вот это.» «Во-первых, я злюсь уже с давних пор, с самого момента, когда меня разбудил звонок, а потом из трубки донёсся твой голос. А во-вторых, зачем мне эта заколка? — Он покрутил вещь в руках и неожиданно укололся. — Ау! Ты её закрыть забыл!» «Прости, мне просто нужна была какая то вещь, чтобы тебя успокоить ахах.» — Шатен виновато потёр затылок. «У тебя плохо получилось, давай сразу к делу, что за вещь?» «Ну что же так сразу? Давай сначала прогуляемся!» * Ох, во что я ввязался… * … «Дазай, мы совсем одни и гуляем уже на протяжении долгого времени! Может скажешь уже наконец то что ты хотел мне дать, дашь и я уйду, мне ещё бумаги разбирать.» «Ну Чу…» «Осторожно!» — Накахара по инерции активировал способность, когда увидел, что на них падает пара булыжников немалых размеров, и разбил их, превратив в мелкие камешки. «Фух, ещё бы немного и… Спа… Ты чего это?» Парень лишь смотрел на свою руку, которая держала запястье напарника, а потом резко отпустил и попятился назад на пару шагов. «Кто ты?!» «В каком смысле?» «Я использовал способность, но она сработала, как ты это объяснишь?!» «Я… Ну…» «Значит ты не… Кх… Что это, что за слабость?..» «Ну наконец то подействовало.» «Ублюдок…» — Исполнитель еле дыша упал на сырую землю, окончательно потеряв сознание и отправляясь в царство Морфея, по видимому, надолго. «Всё сделано.» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.