ID работы: 12395245

Осколки тёмной эры

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
… Парень медленно открыл глаза, чуть щурясь от столь яркого источника света поблизости. Причиной пробуждения стал, на удивление, не он, а шум капель, равномерно капающих на холодный, бетонный пол. Они эхом разносились по помещению немалых размеров. Когда взгляд всё же сфокусировался, Осаму неожиданно понял, что тот шум, вернувший его из мира грёз, вызвал он сам, а точнее принадлежащая ему жидкость алого цвета, сочившаяся ручьём из недавно полученной раны. Она образовала кровавую полосу, не высыхающую, пожалуй, на протяжении пары часов уж точно, которая шла от виска до подбородка. Посмотрев подле себя, 'детектив' увидел лужу собственной крови, которая пачкала нижнюю часть одеяния и обувь. * Какая жалость, я только-только их помыл… — Бросив вновь опечаленный взгляд на испачкавшуюся одежду, Дазай начал осматриваться в поисках хоть каких то зацепок для установки примерного местоположения, но как и было с вероятностью в 96%, ничего подходящего в поле зрения не нашлось. — А он не скромно так меня ударил… Боялся, что не вырублюсь? Для него мог бы и лишившегося сознания человека поиграть ахах. * Вновь осмотрев помещение, он подметил для себя отсутствие каких либо окон. Дверей, на первый взгляд тоже не оказалось, но если чуть присмотреться, то можно было увидеть тонкие полоски, образовавшие очертания выхода. * Автоматическая дверь значит. Будет пару секунд когда начнёт открываться. Я думаю, самое время. — Понимая, что камеры, которые направлены на него точно присутствуют, он постарался незаметно достать отмычку, которую всегда хранил в бинтах, и открыл замок, пока не снимая наручники. — Странно. Они меня не обыскивали? Что за похитители? Дилетанты, ужас. — Он чуть поёрзал и почувствовал некую тяжесть на левом боку. — Даже оружие при мне… * — Парень уже хотел было снять удерживающие его путы, из-за которых кожа начинала уже ныть, но его прервали. Послышался сначала тихий, но со временем увеличивающийся во звучании скрип открывающейся двери. Из образовавшегося 'прямоугольника' выходили самые разные по внешнем параметрам люди, похожие между собой лишь медицинскими халатами, скорее всего особого качества, раз вид ткани немного удивил мафиози. * Странно, Мори-сан часто носил халаты разного пошива и прочего, но эти вижу впервые, в них что то не так. * Когда новые персоны перестали появляться, единственный, по видимому, выход с характерным звуком закрылся. Мужчины и девушки: их было всего 14, начали подходить к Осаму, становясь перед ним в полукруг. Он прошёлся глазами по каждому, не понимая в чём же подвох и причину их странного поведения. Спустя пару секунд из толпы вылез человек среднего роста, который, как показалось Дазаю, был главным, если так можно сказать. Он встал спиной к нему напротив. «Всем желаю доброго утра.» — Начали доноситься ответные слова приветствия. * Утро? Немало я проспал, конечно. * «Можете приступать.» Все начали подходить ближе к Осаму, рассматривая его. * Я им что, какой то подопытный кролик?! К чёрту этот спектакль. * — Неожиданно раздался щелчок и все оковы в громким визгом упали на холодный светлый пол. Юноша уже свободными руками залез под пальто, вытащив пистолет, снимая при этом предохранитель и наводя оружие на людей. Началась односторонняя очередь, которая через пару секунд закончилась, так как звука попадания в плоть Дазай не услышал. Наоборот, пули будто бились о металл. * Чёрт, так вот что за халаты! Они противопульные. Но голова… * — Он ухмыльнулся, когда увидел набежавших охранников. Некоторые люди успели во время стрельбы шатена доставить ему парочку несильных увечий. Один мужчина постарался ударить со спины, но мафиози развернулся, выстрелив точно в середину лба. Это был первый погибший. После него их было больше двух десятков. Когда путь оказался свободным, парень, который давно решил ни секунды здесь не задерживаться, вышел из помещения в коридор, в конце которого виднелась ещё одна дверь, за которой был виден солнечный свет. Он прошёл и вышел без всяких трудностей наружу. Оказалось, что он находится в маленьком домике на небольшом холме на окраине Йокогамы. * Слишком легко, здесь что то не так… Но да ладно, потом с этим разберусь. Ах… — Он только сейчас вспомнил о ранах, которые вновь начали напоминать о себе. — Нужно быстрее добраться до офиса. Становится хуже. * … «Развейся.» … «Что, Дазай?! Ты чего весь в крови, ты откуда вообще?!» «Я…» — Договорить он не успел. Оставаться в сознании стало слишком тяжко и парень упал прямо на пороге входа в штаб-квартиру агентства подле уже не на шутку перепугавшихся Ацуши и Куникиды. Они сразу же схватили 'детектива' под руки и понесли в медецинский кабинет к Йосано, которая, благо, была на месте. «Йосано-сан!» «Ацуши-кун, чего ты так… Ой мама дорогая, ну наконец-то что то интересное.» Мальчишка лишь взглянул на неё непонятным, то ли злым, то ли печальным взглядом и отвернулся. «Йосано-сан, помогите ему, пожалуйста.» «Клади его на кушетку, раны не такие уж и тяжкие. Скорее всего из-за продолжительной боли он и лишился сознания. Ага, можете идти. Я скоро вас позову.» «Хорошо, спасибо.» Двое вышли из кабинета и встали с задумчивым выражением лица. «Куники…» «Я не знаю, Ацуши-кун, не знаю…» …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.