ID работы: 12395245

Осколки тёмной эры

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
… Гин проснулась от лёгких порывов ветра, веющих из-за открытой двери, ведущей на балкон. * Брр, что то холодновато, не хочу вставать, но если не закрою, то могу заболеть, а этого мне уж точно не надо. * — Она нехотя встала, перед этим сладко потянувшись на кровати, подошла ко входу и закрыла его. Оглянувшись, она заметила на прикроватной тумбочке записку. «Милая, меня вызвали пораньше. Буду вечером в 19:00, может даже раньше. Ничего не готовь, пойдём в ресторан. Целую. Уримура.» * Ясно, опять по работе, она в последнее время так занята, даже про свой день рождения вчера забыла… День рождения… Точно! * — Девушка начала активно передвигаться по комнате, несмотря на всё ещё не прошедшую сонливость. Спустя пару минут кровать была заправлена, а она уже шла по коридору в гардеробную за вещами для работы, которую совершенно никто не отменял. Завершив все банные процедуры, она оделась, нанесла лёгкий макияж, что она делала не так уж и часто и принялась проверять каждую комнату перед выходом на наличие мусора, беспорядка и тп. Убедившись, что везде всё прибрано, она подошла к огромному шкафу в прихожей и открыла его. Поднявшись на мыски, она немного пошарила по верхней полке в поисках маленького пакета. Обнаружив цель и спустив его к рукам, она положил его во внутренний карман, выключила свет и вышла из квартиры. Проверив заперта ли дверь, она подошла к лифту, нажала на кнопку и принялась ждать его. Воспользовавшись моментом, она достала пакетик и открыла его, достав от туда маленькую коробку. Открыв её, она увидела очень красивые серьги, которые в силу наличия множества драгоценных камней и прочих дорогих материалов обошлись в довольно кругленькую сумму. Но на цену в тот момент было, откровенно говоря, всё равно, так как и так было ясно, что денег уж точно хватит сполна. Важным было то, что это украшение дополняло уже некогда подаренный маленький изящный браслет, с которым Таника никогда не расставалась, где бы она не была и что бы не делала. * Я надеюсь, что ей понравится, они отлично подходят к её новому костюму. * Девушку вернули в реальность открывшиеся двери лифта, в который она стремительно зашла и нажала на первый этаж. Выйдя из здания, она пошла в сторону уже виднеющихся чёрных башен на территории порта, которые и были местом её работы. * Они так красиво блестят на фоне солнца… Всю жизнь бы любовалась. — Немного отведя взгляд в сторону дальней башни, она заметила клубки чёрного дыма, исходившие от верхних этажей. — Что? Что это? Неужели… Взрыв, на базу напали?! — Она вдруг ринулась вперёд и пулей побежала, быстро сокращая дистанцию, делая множество заворотов. — Там сейчас находится Таника, я должна успеть. — Не останавливая движение, используя часы, она позвонила девушке, но та не брала трубку. Повторив это действие больше десятка раз и не получив обратной связи, она бросила эту затею и просто надеялась, что всё будет хорошо. Она остановилась около главных ворот и старалась отдышаться и перевести дух, пока их не откроют. Более менее собравшись, она вновь побежала ко входу в пятую башню. Но войти ей не удалось. Из выхода то и дело, что выбегали люди с криками, что один из залов был подорван и пару этажей просто рухнули. Кто-то нёс пострадавших, а кто-то уже тех, кого не спасти, но они надеялись на лучшее. Через всю эту толпу пробирались врачи из медицинского крыла, которые бежали всех спасать, ведь так как это было довольно-таки оживлённое здание, людей здесь, особенно в час пик, находилось немало. Обычных солдат не пускали и наоборот, уводили подальше, дабы они не мешали. Прибывших в соседнюю, главную башню, боссов на встречу в сопровождении охраны и чёрных ящериц увели по тайным туннелям в бункеры, ведь кто знал, будет ли это единственное на сегодня покушение или подрыв. Спустя полчаса на фундаменте около высотки начали складывать носилки с ранеными и погибшими. Вторых было не так уж и много, но всё равно для организации каждая потерянная жизнь — это потеря кусочка огромного пазла. Иногда этот кусочек огромный, а иногда очень-очень маленький. И пусть вся картина пазла большая, но без своей части он не является полным и может в любой момент сломаться. Дым всё также продолжал загрязнять атмосферу, пусть уже и не в таких больших количествах. … «Они-сан, ты не знаешь, Таника же была в подорванной башне, да?» «Нет, прости, такой информацией я не владею. Но я думаю, что с ней всё хорошо, не беспокойся. У неё же сегодня день рождения, если не ошибаюсь?» «Да, ты прав.» «Нужно будет потом не забыть её поздравить.» «Можешь сегодня зайти к нам на чай, если хочешь.» «Хорошо, я был бы не против, надеюсь, что вся эта суматоха быстро закончится.» «Да…» … Добравшись до просторного помещения — некой подземной базы, все разбрелись по комнатам, а охрана и чёрные ящерицы остались около входа. Через пятнадцать минут в зале собрались все боссы. Они не выходили от туда в течение получаса. Всё это время Гин ни разу не подала виду своего ужасного волнения и трепета от непонимания и незнания очень многих вещей. * Может она успела уйти, может вообще даже не приходила, может она вообще там сегодня не работала, может… * — Из мира грёз её вывел вышедший из комнаты Дазай, который подошёл к девушке и положил руку к ней на плечо, дабы привлечь на себя внимание. «Гин-чан, что с тобой?» «Дазай-сан, я беспокоюсь за Танику, я думаю, что она находилась в эпицентре взрыва.» «Оу, в таком случае… Проследуй за мной.» «Да, конечно.» — Они подошли в двери в зал, в котором только что состоялась первая часть встречи и сели за стол. Дазай нажал на кнопки и на большом экране вывелся список погибших и раненых, которые разделили между собой на два столбца. Акутагава проходила взглядом по каждому имени, боясь найти знакомое и настолько родное во втором столбике. Дойдя уже практически до конца, она уже было хотело шумно выдохнуть с облегчением, но тут сердце замерло а дыхание спёрло аж до боли в рёбрах. Надпись: «Таника Уримура. Статус: погибла.» Из глаз начали сами по себе течь слёзы. Девушка полностью потеряла контроль над телом и ударила по стеклу с такой силой, что оно разлетелось на множество мелких осколков, как и её вдребезги разбитое ныне сердце. «Почему, почему, почему! Почему! Уримура!» — На последнем слове она вдруг открыла глаза и увидела перед собой обеспокоенную девушку, которая держала её за руки и тщетно пыталась разбудить. «Гин, милая, наконец-то ты проснулась! Я так испугалась, ты вдруг начала кричать и я… — Она не успела договорить. Её прижали мёртвой хваткой и, казалось бы, желали никогда больше не отпускать. «Я люблю тебя…» «И я тебя, солнце. Что бы тебе там не приснилось — это был просто сон. — Она вытирала мелкие слезинки с чужих глаз и нежно улыбалась. — Я здесь, с тобой, видишь. И так будет всегда. — Они вновь крепко обнялись. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.