ID работы: 12395245

Осколки тёмной эры

Джен
G
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
… Таника была на кухне и заваривала кофе. Внезапно дверь открылась и из-за неё показалась сонная Гин, которая тяжко вздыхала и тёрла глаза в попытках окончательно проснуться. «Доброе утро, солнце, будешь кофе?» Та лишь тихонько покачала головой в знак согласия. Уримура потянулась за второй чашкой, в тот момент, когда её крепко прижали и обняли сзади. Она слегка улыбнулась и развернулась, обнимая девушку в ответ, поцеловав в макушку. «Солнце, может всё-таки расскажешь что это было? — Акутагава лишь помотала головой, что означало её нежелание говорить о прошедшей ситуации. — Ладно, но когда успокоишься и придёшь в себя расскажешь?» «Да.» — Тихо проговорила та. Они постояли так ещё, но объятия пришлось разорвать, ведь готовить кофе по-новой времени отнюдь не было. Таника начала пить бодрящий напиток, выйдя в коридор, пока Гин с чем-то возилась на кухне. Через пару минут послышалось звонкое: «Можешь заходить.» Уримура осторожно открыла дверь и чуть выглянула, вскоре зайдя в комнату полностью. На столе были вазы с абсолютно разными конфетами и шоколадками, которые так любила именинница, а в центре стоял большой, совместно приготовленный торт, украшенный свечами и двумя цифрами- 2 и 0, ведь в этой году у девушки был торжественный юбилей. Она начала очень мягко улыбаться. Гин взяла кондитерское изделие на руки и подошла на нужное расстояние. «Загадывай желание и задувай свечки!» Таника на пару секунд прикрыла глаза и задула свечки. «Урааа! — Акутагава положила торт на стол и пошла обниматься, попутно доставая из кармана шорт давно уже подготовленный подарок. — С днём рождения!» — Она протянула ей маленькую коробочку. Та повертела её в руках и открыла. «Они такие красивые! Спасибо, солнце.» — Она крепко обняла возлюбленную, подняв и закружив её. «А теперь идём есть и собираться, скоро уже идти надо будет, всё же сегодня проводят встречу.» Не выпуская из объятий шатенку, Уримура нежно поцеловала её. — «Всё, идём.» … Дазай вышел из офиса агенства, перед этим выслушав ор и пару лекций от Куникиды из-за новости Осаму, связанную с его трёхдневном и очень нужном, по словам суицидника, отпуске. Парень так и не выслушал Доппо до конца, остановившись на том, что отгул ему дозволили и с чистой совестью он направлялся к одному из переулков, где был тайный ход для исполнителей и выше, ведущий прямиком к базе Портовой мафии. Введя пароль и отсканировав отпечаток, он успешно попал внутрь тоннеля и неспеша шёл вперёд к выходу. Дойдя до лифта, он зашёл в кабину и нажал на кнопку одного из верхних этажей. Через буквально две минуты он уже был около нужной двери и искал в кармане ключи от кабинета. Но тут его внезапно окликнули. «Ни с места! Посторонним сюда вход запрещён!» — Охранник наставил своё оружие прямо на парня. Дазай шумно вздохнул и развернулся, отстранённо и с капелькой злобы в глазах смотря на подчинённого. Второй после того, как опознал кто стоит перед ним сразу же убрал автомат и склонился. — «Прошу прощения, Дазай-сама.» «Ничего, я рад, что ты добросовестно выполняешь свою работу.» «Служу на благо мафии!» — Он развернулся и ушёл обратно на пост. Осаму развернулся и открыл дверь уже найденными ключами. * Так, душ я уже принял в общежитии, сейчас мне не помешает хороший сон. * — Поставив будильник на нужное время, он отправился отдыхать. … Чуя решил зайти в ресторан, который располагался на первых этажах главного здания. За соседним столиком сидели пару сотрудников из отдела безопасности. Исполнитель нечаянно услышал их весьма интригующий и интересный разговор. «Вы слышали, Дазай-сама вернулся!» «Да, мне уже сказали. " «Я работаю с тем, кто его первый обнаружил, он мне тоже уже рассказал.» * Так эта тупая скумбрия уже здесь? Мда. * Не доев блюдо, Накахара попросил счёт, расплатился, оставив немного чаевых и вышел из помещения в большой зал, в центре которого была отдельная зона для курения. Подойдя к дивану, он сел на него и достал из кармана сигареты с зажигалкой, на которой был выгравирован один из широкоизвестных мифов — огнедышащий дракон. * Нужно будет к нему зайти. * … Проснувшись, на удивление, от звонка, который оповещал о чьём-то приходе, исполнитель устало встал, потирая сонные глаза, накинул халат и отправился открывать дверь. Посмотрев в камеру, он увидел того, кого ожидал увидеть меньше всего и сначала думал над тем, стоит ли вообще впускать гостя. В конце концов он всё-таки принял решение узнать зачем пришёл рыжик. «Ты чего, спал что ли?» «Ага. Что-то надо?» «Ах, да, я думал, что ты бы не прочь потренироваться, но думаю, что спросонья ты этим заниматься не захочешь.» «Я всё равно уже не усну, почему бы и нет. Пару минут. Заходи пока.» «Ага.» Дазай ушёл в гардеробную переодеваться, а Чуя расположился в гостиной на диване и рассматривал, что же изменилось в комнате напарника за его столь долгое отсутствие. Но в общем-то было понятно, что Осаму здесь останавливался совершенно нечасто, ведь всё осталось на своих местах, лишь подарочных мрачных сувениров, которые добавляли свою таинственную и тёмную атмосферу, стало чуть больше на полках. Дверь ванной открылась и из неё вышел Дазай в чёрной спортивной форме и кедах такого же цвета. «Идём?» «Да, конечно.» — Чуя встал и пошёл к двери, за ним проследовал и Осаму, взяв ключи, телефон и карту. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.