автор
Размер:
116 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. а и мне ли жалеть огня? (Аматерасу)

Настройки текста

я в лесах наберу слова, я огонь напою вином ♫ Мельница — Огонь

Пламя, пожар, костер… Аматерасу любит огонь. Солнце — это и есть огонь, вспышки протуберанцев, огромный сгусток пламени в космосе, звезда, сотканная из огня, горячая до невозможности, испепеляющая все, что приблизится на опасное расстояние, и в то же время Солнце — это то, благодаря чему жизнь на земле продолжается и не умирает. Солнце дарит миру свет и заодно — надежду. Придет новый день и все будет по-другому, будет лучше, чем было, ночные страхи растворятся в лучах рассвета, тени исчезнут, заползая в темные норы, жизнь начнется сначала. Огонь — создает. Огонь — убивает. Огонь — очищает. Огонь — яркая и заметная стихия, в отличие от незримого глазу воздуха, прозрачной воды и не привлекающей внимание земли. Огонь — это сила и красота, это тепло и свет, это защита и нападение. Огонь — это свеча на подоконнике, рассеивающая мрак. Огонь — это свет маяка, показывающий верный путь кораблям посреди ночной тьмы. Огонь — это тепло греющего ладони костра. Огонь — это солнце. Огонь — стихия, которая больше всего годится для битвы; какая ирония, что Аматерасу, верховная богиня солнца, лучше всего из четырех стихий владеющая именно огнем, ненавидит войны, ненавидит сражения, ненавидит кровопролитие и насилие! Какая ирония, что ее брат — повелитель ураганов, бог морей, океанов и водной стихии, является полной противоположностью царственной сестры, в отличие от нее, обожая и войны, и битвы, и кровь! Две стихии, что никогда не смогут быть в гармонии, две стихии, что не способны существовать рядом друг с другом, две стихии-противоположности, огонь и вода… Они такие разные. Огонь — Аматерасу — справедливая, милосердная, великодушная, рассудительная. Вода — Сусаноо — буйный, непокорный, грубый, резкий, злой, яростный, дерзкий. Огонь, который по всем правилам должен разрушать — созидает. Вода, которая по всем правилам должна созидать — разрушает. Они оба — дети Идзанаги, но они никогда не достигнут понимания, и Аматерасу не знает, что будет делать, если однажды вот так, как Рей, встретит Сусаноо. Брат ведь не умер, он всего лишь изгнан из Такамагахары.

***

— Просто огнем надо уметь управлять, — улыбается солнце. — Тогда он будет не опасен, а ласков, как котенок. Люди тоже так могут. Даже простые смертные. Аматерасу видела файер-шоу, где люди жонглировали горящими факелами и танцевали с ними, играли с огнем в буквальном смысле, поднося ладонь прямо к пламени, но вовремя отдергивая руку, чтобы не опалить кожу. Эти люди не обладали никакими сверхъестественными способностями, не были ни богами, ни демонами, но благодаря упорным тренировкам и ловкости они сумели подчинить себе огонь. Аматерасу восхищалась такими людьми. Она любит людей и восхищается ими — всеми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.