ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Глава. Погоня.

Настройки текста
      — Эд?..       Фигура шевельнулась, мужчина приподнялся, оказываясь на свету. Широкие плечи, короткие, лохматые светлые волосы…       — Н-но… — пробормотал Стид и в панике развернулся к оставшейся камере. В ней он увидел только незнакомку, развалившуюся на полу со скрещенными перед собой ногами. — Этого не может быть!       — Кого я вижу! — Голос узника, повернутого спиной прорезал воздух. Боннет напрягся, а по его затылку пробежали мурашки.       — Что ты тут, черт возьми, делаешь?!       — Боннет! Какая встреча, ты пришёл за мной?       Внутри Стида Боннета все онемело. Ноги потяжелели, приковывая мужчину к каменной кладке. Он небрежно стянул с головы простыню.       — Что? Нет, фу, я бы никогда.       Девушка в соседней камере встала и подошла к решётке, продев сквозь руки. Шляпа скрывала часть ее лица, а черные длинные кудри опускались до плеч.       — Я его знаю?       — Нет, Энн, но мы с ним — о да, мы очень хорошо знаем друг друга, не так ли, Сти-ид?       Калико Джек собственной персоной стоял перед Стидом в замызганной камере, готовясь к казни. В любой другой день Боннет бы сказал, что ему тут самое место, но сейчас в его голове била сирена. Эда здесь нет. Нет и не было никогда! Как он мог быть таким слепым!       — Почему бы тебе не выпустить старину Джека? Ты же не проделал весь этот путь просто так.       — Эй! — Женщина из соседней камеры прикрикнула на своего соседа.       — Ещё чего!       — Ищешь кого-то определённого?       Калико Джек поглядывал то на охранника, то на дверь. Ему явно не терпелось выбраться.       — Ой заткнись, — мимоходом рявкнул сквозь зубы Джентльмен-пират, который опять проходил мимо в попытке найти хоть что-нибудь более полезное. Все шло наперекосяк и Стид был в ужасе. Происходящее походило на жуткий кошмар, из которого он никак не мог очнуться. Неужели всё напрасно?       — Что если я скажу, что я знаю, где Чёрная Борода?       Стид Боннет, первоначальный капитан корабля «Месть», повёл всех своих людей на остров кишащий эшафотами, устроил диверсию, а все для чего? Он отправил свою команду на такую опасную миссию и ради чего?.. Сприггс и Баттонс говорили ему, чтобы он остановился. Но он был... Он был так близко! Как никогда за эти два года бесконечных поисков!..       Стид застыл, услышав шаги. Кто-то приближался.       — Давай, не ломайся, Боннет. — Джек схватил руками прутья и перешел на резкий шепот, — Я в долгу не останусь. Эд на острове, чьи координаты известны только мне. Ну?       — Как я могу доверять тому, что ты говоришь?       — К чему лгать человеку, который одной ногой в могиле? Издеваешься?       — Почему ТЫ был на моем корабле?!       Шаги стали громче, Стид растерянно вжался в стенку, скрывая себя из виду. По коридорам раздался знакомый голос.       — Я не могу отвлекать их вечно, Боннет. Что тут можно так долго…       Это был всего лишь Иззи. Стид оглядел своего компаньона и сделал шаг в сторону, показывая, кто за решеткой.       — Джек.       — Иззи! Сколько лет сколько зим! — Джек протиснул свои руки через решетку и те звякнули из-за кандалов на его запястьях. Боннет отметил красные следы. Как давно они держат их здесь? Был ли здесь Эд вообще?       — Что это значит… Капитаном корабля… Они имели ввиду тебя?..       — Честно говоря, я потерял нить разговора ещё на «корабле».       — Где Эдвард? — Теперь Хэндс обратился к Стиду.       Калико Джек нетерпеливо продолжил вместо него:       — Я! Я знаю где он! Парни, серьезно, мы плавали вместе. Я знаю этого придурка как облупленного. Ну же, вы же не оставите старину Джека болтаться на веревке?       Боннет громко выдохнул, затем закатил глаза. У них не так много времени. Видимо ранняя удача имела свою цену. Джек плавал вместе с Эдом? Чтож, это было похоже на правду. Может сталось, что он отдал корабль Стида за ненадобностью?..

***

      Под звон колоколов и шум пушек, четыре тени прошмыгнули мимо бастионов, свернули в подлесок, промочив ноги в мокрой сырой земле. Наспех сократили дорогу к порту через виноградники.       Стид бежал, уводя всех к своему кораблю, перепрыгивая через грядки. Энн неистово рубила подхваченной по пути саблей ветки, которые осыпались Иззи прямо в лицо, на что тот шипел проклятья. Калико Джек играл паиньку и во всем кивал Боннету, на его предложения куда и как необходимо свернуть.       Они изрядно нашумели в тюрьме, опрокинув пару бочек с порохом, от чего позади них небо окрасилось красным заревом.       Тем временем, «Месть» уже отчалила из порта и зависла на расстоянии, чтобы при любом удобном случае удрать. Видимо, на случай если что-то пойдет не так с капитаном. От одного взгляда на свой дорогой корабль, у Стида замерло сердце.       ꟷ Я смотрю, твоя команда не очень-то о тебе беспокоится, ꟷ пробормотал Джек, все еще закованный в кандалы. Им удалось найти ключ от тех, что были на ногах, а на остальное не было времени. Потому сутулая фигура Калико Джека всем своим видом выдавала в нем узника. Стид сразу понял, что они с этой дамой в отношениях, ну, по их поцелую. Вернее, он бы ничего не понял, если бы не их лобызания языками, но сейчас это был не так важно. Едва их высвободили из клеток, Энн Бонни позаботилась о своих цепях сразу и весьма варварским методом — передавила тяжелой дверью, повиснув над стеной. Половина их разговоров во время этого побега были наполнены напускной похабщиной, видимо, чтобы смутить Стида. Ну и Иззи заодно.       ꟷ Всё в порядке, ꟷ скрывая панику, произнес Стид, успокаивая горящие легкие. Давненько он не бегал, да и на корабле бегать некуда. ꟷ Это… Это часть плана! Ага! Вот и лодки! Видишь, они предусмотрели всё!       ꟷ Конечно.       Энн принялась отвязывать веревку, удерживающую лодку, чтобы та не уплыла в открытое море. Стид прошел на борт первым, затем уселся Иззи (видимо была его очередь грести). Энн направилась ко второй. В конце концов, они не могли поместиться все.       Позади послышался топот, факелы освещали мрачные доки и это не предвещало ничего хорошего. Калико Джек поддержал руку Энн, дождавшись, пока ее одна нога окажется на лодке, а затем неожиданно толкнул ее. Девушка плюхнулась в воду, запутавшись в тине.       Все произошло так быстро: запрыгивающий на лодку Джек, его вырывающие из транса крики, чтобы Иззи греб быстрее, пока по воде свистели пули.       — ДЖЕК!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ, ТЫ, УБЛЮДОК! — Кричала Энн, бултыхаясь в воде, пока ее не начал вытаскивать солдат. Шипела и кусалась, да и в целом, показалась Боннету весьма дикой.       ꟷ Мы что, бросим ее так? ꟷ Растеряно поинтересовался Джентльмен-пират, пока они карабкались по канатам на «Месть».       Джек посмотрел на Стида снизу вверх, глядя из лодки на его филейную часть, и голосом невинного человека заявил:       ꟷ Это единственный путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.