ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

5 Глава. «Месть»

Настройки текста
      На первую же ночь после побега, Калико Джек исчез. Он возглавил жуткую попойку, а затем тайком украл шлюпку и сбежал. Иззи Хэндс увидел пропажу только утром, когда вся команда Стида Боннета отходила от похмелья.       Всё случилось слишком быстро: пропажа Джека, который оставил Стида почти без единой наводки на местоположение Черной Бороды, затем нагоняющий их вражеский корабль флота, севший на хвост от самого острова. И прибавилась ещё одна проблема — совершенно новое судно появилось впереди. Судя по незнакомому, но, несомненно, черному флагу, на «Месть» на всех парусах плыл какой-то пират.       Стид Боннет заперся в своей каюте. Он сидел на кровати (вернее того, что от нее осталось) и напряженно переплетал пальцы мужду собой. Если бы он придумывал кошмар, то это было бы его прекрасным исполнением!       Только вчера они отплыли, прихватили с собой Джека, который обещал поведать, где находится Эд, как всё пошло наперекосяк! Ох, он никогда не любил этого человека, на кой-черт вообще решил прихватить его с собой?! Конечно же, Джек подействовал на команду так же, как в прошлую встречу — человек-тусовка! Устроил целый «праздник», стоило им оторваться от погони. А про Эдварда ни слова!       У Стида стыла кровь в венах, вся его поза была напряженной, он одеревенел. Одно дело — найти Эда и сбежать с ним, другое — напасть на тюрьму, предотвратить казнь, саботировать другие корабли в порту, чтобы за ними не послали погоню… Это уже была измена. Хуже, чем в прошлый раз. В прошлый раз? Да это были просто цветочки!       Нога Боннета нервно дергалась на носочке. В дверь застучал Олуванде.       ꟷ Капитан, пиратское судно не меняет курс! Они идут прямо на нас! Что прикажете делать?!       Стид сделал глубокий вздох. Неужели это конец?       ꟷ О нет, это предупредительный выстрел! ꟷ Снова послышалось из-за двери. Джентльмен-пират рассеянно завел руки в волосы. Затем резко вскочил, прошелся к тумбочке. В нижнем ящике лежала маленькая коробочка, которую он сунул едва ступив на корабль. Задержав дыхание, он открыл ее и заглянул внутрь. Его желваки заходили на скулах, дрожащими пальцами он погрузил в неё фамильную драгоценность, а затем аккуратно положил шкатулку на место.       ꟷ Я иду! ꟷ Ответил он пирату за дверью, затем накинул на плечи свой темно-зеленый сюртук.       На корабле была паника. Все кричали друг на друга и не могли согласовать действия. Присутствие капитана не сильно повлияло на эту сцену. Стид Боннет вскарабкался на канатах повыше, привлекая внимание.       — Друзья мои! — Воодушевленно крикнул он, словно сейчас озвучит выход в свет имя какой-нибудь молодой герцогини, ни разу не бывшей на балу, затем кашлянул, и, собравшись, продолжил:       — В этот день! В этот памятный день, когда мы наконец вернули себе свой корабль! В день, когда мы проявили милосердие к… Джеку, будь он проклят, разумеется, преследуя благие цели… Мы стали сильнее!       Мистер Баттонс нахмурился, хоть и не совсем понял, о чем распинается капитан. А затем уронил ядро, которое было у него в руках, и оно приземлилось прямо Иззи на ногу. Последний взвыл, комично подпрыгивая пару секунд. Боннет вздохнул глубже.       — И знаете что я скажу?! С нас - хватит!       — Вы имеете ввиду, что мы сдаемся, сэр?       — Что? Нет, наоборот, мы… Мы открываем второе дыхание! Иззи!       Иззи одарил капитана взглядом, от которого у любого мог бы вызвать несварение.       — Мы выставим курс… — он огляделся и ткнул пальцем в пустой кусок моря, где не виднелись ни острова, ни корабли врагов, — Туда, да, прямо туда! Пока эти двое сойдутся и выиграют нам время!       — Но сэр, ветер…       — Да, ветер! Нужно быть тупым, он никак не… — начал было плеваться Хэндс.       — Мы погребем сами! У малышки «Мести» есть весла!       — Это не выгорит, мы не успеем, подери тебя черт!       — Если у кого-то есть идеи получше, я во внимании!       Команда суетливо помчалась в трюм, кроме, разве что потирающего ядро от пушек Люциуса.       Это было дурацкой идеей. У Стида всегда только дурацкие идеи. Едва они принялись за дело, раздался второй выстрел. Пиратский корабль уже был так близко, что готовился к столкновению.       — Не дырявить корабль! — закричал кто-то оттуда, а затем все завертелось.       Судна развернулись друг к другу боком и со светлого парусника раздался свист.       — «НА АБОРДАЖ!»       Боннет вздрогнул. Ну зачем, бога ради, им сдался его корабль?! А затем начали свистеть пули, на палубу повалили доски и пираты… Бросились на пиратов. Они даже не успели поговорить!       Стид вбежал вверх по корме, достал подзорную трубу и принялся оглядывать парусник. На незнакомой палубе стоял хаос, оттого едва что удалось рассмотреть: пират с повязкой на одном глазу, другой в полосатых штанах висит над водой, третий летит прямо в его сторону на канате. Но кто главный?       И тут он замечает знакомую фигуру в черной коже, силуэт, мелькнувший всего секунду, перед тем как скрыться из виду. Боннет замирает. Не может быть!       Длинные кудри, эта походка! Он узнал бы Эда из тысячи, но как же это может быть?       — Ааааа! — раздается крик того самого летящего к Стиду матроса, он подлетает так быстро, ему сложно контролировать свой полет, чтобы приземлиться ровно, оттого едва носочки ботинок касаются кормы, Боннет спихивает несчастного в воду. День на глазах становился лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.