ID работы: 12402290

Слабоумие и отвага

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

7 Глава. Разговор.

Настройки текста
      В комнате было прохладно, солнце светило прямо в глаза, заставляя Боннета прищуриться. Внизу живота всё онемело — последствие жгучей боли, которая не отпускала сутками к ряду. Он плохо понимал, что именно произошло, и сколько времени провалялся на койке.       Первым делом попытавшись подняться, он рухнул обратно на подушки, простонав. Пулевые ранения. К таким штукам сложно привыкнуть. Неожиданно для себя, Стид тихо рассмеялся.       Это навеяло воспоминания. Ведь именно как-то так выглядела их первая встреча? Раненный Стид в испорченном камзоле, истекающий кровью. То были два самых главных потрясения за его жизнь: во первых, его ранили, а до этого он максимум получал удары тупыми предметами, во вторых — сам Черная Борода сказал, что слышал о нем. Подумать только! Оглядываясь назад…       Боннет снова разомкнул глаза, прислушиваясь к шуму волн и топоту наверху. Точно. Его ранили в живот, когда они с Эдом…       Черт возьми, Эд!       Та чокнутая Энн Бонни, которая направила на Эда пистолет! Стид сквозь боль приподнялся вначале на локтях, а затем и всем торсом. Глаза скользнули вниз по бинтам и он неприятно сщурился.       Стид поднялся на ноги и поплелся вон из комнаты, оглядываясь по сторонам. Когда он поднялся на палубу, то под удивленные взгляды матросов (и своих, и незнакомых), Боннет облегченно увидел знакомую спину в кожаной куртке. С души словно камень упал.       ꟷ Капитан! Вы наконец-то очнулись!       ꟷ Капитан!       ꟷ Вы посмотрите, кто проснулся!       Возгласы слились в один, пока Стид ощущал, как его окружили верные товарищи. В голове все еще стояла дымка, которая не развеялась после долгого восстановления, отчего Боннет только улыбался и кивал, что, мол, всё с ним в порядке. Он не сводил взгляда с Черной Бороды, но тот, в отместку, молча проверил наличие револьвера у себя в кобуре, а затем скрылся в трюме.       ꟷ Эй, Эд! Эд, подожди! ꟷ Только и успел промямлить Стид осипшим голосом. Ноги предательски подкосились и он облокотился о Таракана, который что-то говорил про выживание или мщение, в голове повис туман, и Боннет снова рухнул в обморок.

***

      Потребовалось чуть больше времени, чтобы придти в себя и вылечиться достаточно, чтобы спокойно ходить самостоятельно, не боясь, что рана вскроется и агония вернется. Вот уже неделю Стид был на одном корабле с Черной Бородой, но им не удалось обмолвиться и словом — тот постоянно сбегал, иногда игнорировал, даже обедал отдельно от всех. Раз за разом, это просто сводило с ума.       Зато Стиду удалось узнать, что же случилось во время нападения. Энн Бонни напала на них из расчета, что Калико Джек будет на борту. Вот только он вовремя смылся. Стид был тем, кто вызволил его из темницы, а потому засчитался за сообщника Джека. Так и получилось, что ему достались все шишки.       Только благодаря тому, что Черная Борода уже был знаком с Энн, ему удалось разрулить ситуацию, пока Стида волокли в каюту с раной в животе. А дальше, что там, их пути разошлись. Одно Боннет знал наверняка — Калико Джеку явно не поздоровится в том случае, если она его нагонит. И он был совершенно не в настроении этому препятствовать.

***

      — Эд! Эд, подожди!       Эдвард Тич уже был на полпути в комнату, где на «Мести» хранились джем с порохом. Стид пытался словить Черную Бороду целых два года, и теперь, когда наконец оказался с ним на борту одного корабля, снова терял из вида.       Это было немного не то, чего Стид ожидал от их встречи — отворачивающийся, теряющийся, меняющий тему Эд был ему незнаком. Неужели он больше не хочет его видеть? Неужели все настолько потеряно?       Кудрявые волосы капитана небрежно распущены, он выглядит напряженным, но уже не так, как в их первую встречу. И Стид не может не проводить параллели: вот он снова перед ним, снова заставляет теряться в догадках, что случится дальше.       — Эд, послушай, давай поговорим! — Не унимается Боннет, сворачивая следом, скрываясь от посторонних глаз в трюме. Когда они оказываются наедине, Эдвард вдруг останавливается.       — Хорошо, мы говорим.       Стиду хочется взвыть от того, что его друг стоит к нему спиной все это время.       — Знаю, для оправданий слишком много воды утекло… Но я бы… — Стид снова смотрит на упрямую, горделивую спину Эда и у него в горле образуется комок.       — Я бы хотел тебе рассказать обо всем, что произошло в ту ночь...       Черная борода вздыхает и, наконец, разворачивается в сторону Стида. Он смотрит так пристально, так холодно, что у Боннета стынет сердце.       — О том, что ты ушел к своей семье?       Стиду приходится моргнуть пару раз, чтобы уши пропустили эту фразу к нему в сознание.       — Я слышал, что тебя загрыз тигр, — добавляет Эд, облокачиваясь о бочку с порохом (или там все еще сохранился джем?). Он опускает руку на револьвер и, чуть покачиваясь, уводит взгляд в сторону.       — Ты знаешь, я… Я… Господи, даже не понимаю, почему я тут перед тобой оправдываюсь! — Стид теряется, а дыхание перекрывает подступившее к горлу возмущение, — Целых два года капитан Чёрная Борода скрывался от меня! Мы могли встретиться почти сразу, когда всё ещё не запуталось, пока не завертелось!       Тут в дверь постучали и она приоткрылась. Оттуда выглянул незнакомый Стиду пират в темно-бежевом костюме.       — Господин Чёрная Борода, сэр, — у него был незнакомый акцент, а в руках он держал большую книжку в переплёте.       — Уходи, Малькольм, не сегодня, — буднично взмахнув рукой, ответил ему Эд, и Стид готов поклясться, что слышит ритм собственного сердца в висках.       — А это ещё кто?       — Никто, неважно.       Стид щурится, как он умеет, словно сова, которую разбудили посреди дня и она готова что-то предпринять по этому поводу. Что-то воинственное.       — Он пишет твой... Бортовой журнал?       Эд неприятно ежится, снова отворачиваясь к стенке, словно там что-то интересное. Но Стид-то знает, что его картины, которые ранее висели у него в гостиной и достались от предков, уже давно исчезли со стен. Немыслимо!       — Хм, мм, ну да, только вкратце, когда мне скучно. Бортовый журнал — это нудно, я и сам мог бы.       — Ты научился писать?!       — Малькольм меня… — Эд хочет продолжить, но у Стида такое рассеянное лицо, что он запинается, — я научился сам.       — Врешь, — Боннет хватается за этот разговор как за соломинку. Впервые за три дня Эд перекинулся с ним столькими словами!       — Что? Нет, неважно.       Эду опять неловко, он снова немножко разворачивается на каблуках, снова в сторону от Стида.       Ненадолго наступает тишина.       — Знаешь, я… — Стид о чем-то задумывается на мгновение, а затем берет себя в руки и продолжает фразу на одном дыхании, — Возможно напридумывал себе черт знает чего. Похоже, я действительно здесь лишний.       У Эда становится сухо в горле и он прочищает его, но не говорит ничего.       — Я покину корабль на первом же острове, — Боннет скрывается в проёме, дверь издаёт скрип. — И свою команду заберу с собой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.