ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

День третий. Мальчик с собакой

Настройки текста
Ощущение, что совсем скоро нас зальëт так, что объявят экстренную ситуацию, не покидает Токио, а с каждым днëм всë вырастает и копится страшным комом. Так ни на чьей памяти не лило ещё никогда. Жизнь превращается в дождь. Две недели ливня. Неутихаюшего. И он идёт под дождём, кажется, поймав наконец эйфорию этого момента. Музыка в уши - и не слышно уже ничего кроме дождя и гомона машин, играющих в сëрферов. Осыпают друг друга брызгами и едут дальше. Снова офис. Люди. Тучи, словно тени. Он видит это всего в третий раз, но ощущения на столько знакомы, что кажется, он родился здесь. Снова Ягами. Странный тип, который сильно раздражает Эла. –Здравствуй. Вероятно, лучше начать разговор первым, прежде чем он не ляпнул очередную глупость, по нелепости достойную пятиклассика. Собственный голос кажется тихим и вкрадчивым, растворяющийся в дожде. Эл вздыхает, когда Лайт подходит ближе. –Ты сделал это,–продолжает он. Конечно, Эл заметил жёлтые полоски на злосчастных ступеньках и, конечно, догадался, кто поспособствовал их появлению. Это раздражает ещë больше, чем сам Ягами в целом. –Зачем? –Это не я. –Не ты?–поднимает брови Эл, и пусть он уверен в своей правоте, странное,неприятное ощущение возникает у него. Как же отвратно, как же хочется домой, а ещë лучше, к Ватари... Ягами, кажется, ужасается своему ответу. –Нет, точнее это я. Ладно. Собака резвится у ног Лоулайта, закручивая его в жëлтый поводок. Милая, корчится и смеётся, но хозяин не замечает её ласки. Поводыря не было с ним на чтении, а больше они толком и не виделись. Наверняка всё догадываются о его болезнях, как и о существовании таковой, но удивятся, увидев Эла с собакой в офисе. –Чего ждёшь? Поздравлений? Какой молодец, хоть кто то у нас тут зрячий. "Зрячий" Эл подчеркивает холодом и каким то отвращением. Выходит слишком зло. Видно, как Лайта передёрнуло. –Прости, мне показалось, что так было бы правильнее, разве так не поступил бы каждый, будь он на момент месте? -Не думаю. На улице становится холодно. Они стоят под козырьком, но капли дождя тут летят ничуть не хуже. Лайт под зонтом, Эл останется мокнуть под ледяным душем. Потому что дождевик он купить боится. Пора заходить внутрь. –Десять минут до начала, думаю, стоит поторопится, пойдём? Эл смотрит туда, где должен быть Ягами. Как-то Ватари обмолвился о том, что он точно угадывает местоположение человека и как будто смотрит прямо в глаза. Сейчас Эл смотрит устало. Он ждёт Шихëка, а Ягами здесь не должно быть. –Иди. Собака запрыгивает на него, заглядывая ему в глаза. Потом, видимо, ничего не добившись, смотрит на Лайта. Кажется, довольно приветливо. Вот предатель. Чиро наконец слезает с Лоулайта, цапая того за серую штанину. –Что же ты не идëшь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.