ID работы: 12411979

В слепое никуда: дни

Слэш
NC-17
Завершён
65
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 48 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7. Новое имя

Настройки текста
За считанные секунды до начала репетиции наконец появляется Эл. Он входит вместе с Шихëком, Пенмбером и Белëвской, договаривая что-то первому. Сказать, что я удивился– ничего не сказать. Ни Шихëк, ни Мария не позволяют такого общения за пределами съëмочной площадки, и уж тем более, не пропускают в дверях. И никому не делают поблажек, включая больных, умирающих и инвалидов. И новичков! Не успеваю я этому как следует удивится, как Пенбер объявляет, что сегодня репетируем сцены с детективом. И первая же со мной. Предстоит долгая репетиция массовки, в зале огромное количество людей, и почти никого, знакомого Лайту. –Эл Лоулайт, Лайт Ягами, Ричард Смит, Халле Баллок, прошу подойти ко мне. Остальные садятся на стулья, отодвинутые к стене. Офис SPK- обитель стульев, здесь они на каждом шагу и за всë время работы здесь не было такого, что негде было присесть... Стулья рядами стоят в коридорах, залах, рекреациях, всё одинаковые, чёрные, но если честно, до цвета волос Эл они не дотягивали. –Сцена допроса Момото, всё знают свои роли? Ваши тексты у Рея, Рей раздай пожалуйста... –копошится Ким, разворачиваясь то к Пенберу, то к Лоулайту. Последний стоит отрешённо, оперевшись о грязно-зелёную стенку. Как и на чтении, он очень красив. Как ангел, но лицо его вовсе не одухотворенно божественным даром, нет крыльев, но может он прячет их под футболкой..? Нет нимба над головой, но может он теряется в чëрных растрëпанных волосах? Я не знал. –Так, представим, что Лайт прошёл на допрос. Детектив сидит за столом, вот здесь... -Ким в привычном жесте пододвигает Лоулайту стул и тот садится на него. Странно, поджав ноги и положив голову на колени. Я оказываюсь напротив него. –Дик, встаете позади Лоулайта. –Всё ли получили распечатки с репликами?–властный голос Белëвской перекрывает гомон в зале, и наступает привычная, рабочая тишина– Отлично, тогда преступим! –Мне не понятно. Голос Эл. Голос, который завораживает и завлекает, который эхом остаётся в голове, у меня глубоко в сознании и настойчиво звенит. –Мне не понятно, как я должен это читать. Голос сдержаный, но снова обиженно-злой. –Простите?- переспрашивает Белевская тем же голосом училки. Я уже понимаю, что происходит, и краска, кажется, заливает мне лицо и уши, и мне становится стыдно за каждого, за Шихёка и Белëвскую, за Пенбера, за каждого, кто писал, распечатывал, раздавал листы с надписью "эл лоулайт реплики сцена допрос... " Он не может это прочитать, обычный печатный текст, плоский лист, кто, кто умудрился так облажаться? Тишина. Эл поднимает голову и глядит прямо в глаза Белëвской. Та так же молчит, хоть наверняка понимает, в чем дело. Всё молчат. –Разве в не понимаете, что вы все стоите?–вырывается наконец из меня. Эл изображает удивление. Белëвская вздыхает, раздражая меня ещë сильнее. Говорит, что не может ничего с этим поделать и кому то прийдётся помогать. Что бы не разразится тирадой о бездумных действиях начальства я сначала смотрю на кеды, потом на зелëный потолок. Сдерживаю вздох. Говорю, что готов помогать. Наблюдать за реакцией Эл оказывается лестно. Он, испытывая чувство, похожее на настоящее удивление приоткрывает рот, прячется в коленки на секунду, потом принимает привычное скучающее положение. Отвисает Шихёк. –Что ж, хорошо, думаю вам, Ягами, нужно несколько минут с Элом. –Хорошо, –отвечает за меня Лоулайт со стула. Я подхожу к нему, забирая протянутые листы. Текста у него не очень много. –Давай прочту. "эл лоулайт сцена допрос, 5. Детектив Ягами. Момото заходит в комнату. Детекив: Имя и фамилия. Момото: что? Разве вы не знаете? Момото садится напротив детектива. Детектив: имя и фамилия. Момото: ладно... Момото Кобаяси Детектив накладывает сахар в кофе. Детектив: Момото Кобаяси, Раскажи подробно о всех действиях вечером 20 мая. Момото: ну, вернулся из школы, прошёл домой и больше от туда не выходил. Момото нервничает. Детектив: и это всë, что ты можешь рассказать полиции, Кобаяси? Момото: я говорил вам правду, это всë. Детекив: ты знаешь, что сделал это кто то из вашего класса с вероятностью в 25,6 по некоторым причинам. Всего людей в классе 24. Вероятность твоей виновности- одна сотая процента. Момото: и? (В замешательстве) Детектив: Подозреваемых очень много. Что ты можешь сказать об этом? Момото: Я не знаю, кто это может быть. Пауза, оба смотрят друг на друга. Детектив: ты можешь идти. " После повторно прочтения Эл точнее повторил всё свои реплики. Делал он это холодно и неуверенно. Наконец наше время истекло. –Отлично, сцена 5, допрос Момото, Ричард, пожалуйста, сюда. Для сцены откуда-то принесли второй стул и стол. Репетиция началась. *** "Момото выходит. Из боковой двери появляются 3 девушки." –Что скажите?– бросает Линдер голосом крутой фсбшницы. Сон Ха и Цзя, миловидные девушки-актрисы, подходят с таким же пафосным видом, причём Цзя а в длинном розово-синем свитере торчащей из под ней фиолетовой юбочкой с белыми кружевами выглядит странновато. Сон Ха, однако, этот образ удаëтся. В ответ Эл наклоняет голову, изображая задумчивось. Я предвидел, что он окажется неподражаем в роли. Образ детектива настолько сливается с образом Эл, что для правдоподобной игры ему остаëтся ничтожная часть работы. Но и без неё он невероятен. Ему не нужен грим, ему не мешают люди вокруг. Никто не может соревноваться с ним– он идеален для этой роли. Вот уж не думал, что буду восхищаться чьим то мастерством настолько сильно. За такое короткое время я так много времени уделяю Лоулайту–и чувствую, что не зря, этот удивительный парень поражает всё больше. Шихек, кажется, тоже доволен. –Стоп, спасибо, это было хорошо! Следущая сцена, массовка– почти кричит он скучающей толпе позади– Что ж, в дальнейших сценах задействованна только массовка, всех могут быть свободны, только... Эл, Лайт, подойдите-ка ко мне. Шумно проходит толпа, прощается Линдер, прося о встрече в свободное время. Свободного времени у нас нет, и Халле уходит. –С вами, как с главными противостоящими друг другу героями я хотел бы посоветоваться на счёт названия фильма. "Погоню за любовью" обсуждают многие критики, намекая на то, что название хорошо бы переделать. – Переделать название было бы хорошо, но вот в какое, думать не нам,– медленно проговаривает Эл. Почему же не вам, переспрашивает Ким. Он считал, что спросить двух молодых людей, преуспевающего актëра и гениального студента, которые играют противоположные главные роли- лучшее решение! Эл незаметно смущается, когда его называют гением. -Что ж, в соответствие со сценарием я назвал бы его... *** Еще рано утром, когда актëры только собираются на репетиции, всю съемочную команду облетает новость. Новость сочится в газеты, пробирается в жизни критиков и рекламных компаний, она облетает всех, кто только не ленится оглядеться вокруг– новость обсуждают, ждут. Новость гласит: название нового фильма SPK смененно. Шедевральную премьеру первой части ждут в августе под названием "Жребий".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.