ID работы: 1242033

яблоневый

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

не лечится (школьное ау, драма)

Настройки текста
Торис всегда серьёзен. Он очень ответственный, и его можно смело попросить о помощи каждому — он не откажет. Феликс же совсем другой: беззаботный, слишком ветреный и непринужденный. Торис — отличник и гордость класса. Он сидит за первой партой во втором ряду, у него можно списать конспект каждого урока или любую домашнюю работу. У Феликса каждый день новая тетрадь, он совсем не слушает учителя на уроке, проходя одну из игр на смартфоне. Это всё кажется Феликсу очень забавным! Лукашевич сидит на предпоследней парте, а его товарищ — на другом конце класса. Поэтому он пишет записки каждую секунду, бросая их через всю классную комнату. Они подружились с первого дня в старшей школе, случайно столкнувшись около расписания. Их дружба — самое ценное, что было у Фелека, который не больно дружил со своими одноклассниками ещё с младших классов. Торис почти всегда загружен, его редко увидишь без книжки в руках. Одевается он соответственно своей натуре — строго и неброско. Феликс же старался брать пример со своего друга, но он в белой рубашке и в классических брюках смотрелся слишком нелепо и как-то совсем пресмешно. Феликс обожает граффити. Он рисует на стенах в любую свободную минуту, Лоринайтис же на это просто вздыхает и слегка закатывает глаза. Он, наверное, думает, что увлечение пройдет. «Подростковое, — ухмыляется литовец, — это лечится со временем». А вот и нет! Лукашевич уже готовил документы в художественный ВУЗ. Торис хотел поступить в экономический — Феликс знал. У Лоренайтиса серьезные отношения с Натальей Брагинской. Она, конечно, красивая, высокая и статная, но, по мнению поляка, совсем не подходила доброму Торису. «Наташка-какашка», — показывал ей язык Фелек, у которого за спиной только неудавшиеся отношения с Алисой. Наталья только злобно и слишком горько ухмыльнется, Торис приобнимет её за плечи, улыбнется и просто скажет: — Не переживай, Наточка. Он большой ребёнок. Это лечится со временем. А что будет после школы? — думал Лукашевич иной раз, скучающее смотря в окно на одном из уроков. Они разойдутся каждый в своём направлении, Фелек сразу же умчится из душного провинциального городка, а Торис останется здесь, выучится, женится на тупой Наташке, и жизнь его будет загублена. Феликс, наверное, даже сожалел о таком исходе. Жалко ему было своего лучшего друга, что даже в глазах начинало щипать невольно, когда он видел Ториса рядом со своей «Наточкой». Лит совсем ничего не понимал в жизни: он ещё маленький ребенок, которого оставили одного в торговом центре, вот он и цепляется за кого попало. Феликс уже злился на своего друга или на самого себя. Ну, неважно! А ещё Лукашевич, кажется, влюбился в вечно серьёзного Ториса. «И это не лечится, — ухмыльнулся он в пустоту, — даже со временем».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.