ID работы: 12422748

~Его весенняя роза~

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
      — Дениз, детка поторопись, завтрак уже через двадцать минут, а у нас с тобой еще ничего не готово, — Далила грузно ввалилась в кухню с огромным тазиком овощей и с громким звуком поставила его на стол. — Тут вот еще к обеду овощи резать надо, — — Да ты не волнуйся, все готово, — спокойно ответила ей девушка, помешивая овсяную кашу и оглянувшись через плечо, чтобы Далила не увидела, тихонько сыпанула в кашу две ложки сахара. Однако, не тут то было — она увидела, третий глаз у нее на затылке, не иначе. — Ты чего эт тут делаешь? — Дениз только ахнуть и успела от неожиданности, как афроамериканка уже оказалась сзади, упирая руки в боки. — Знаешь же, что не положено, — Девушка вздохнула и помешала кашу ложкой: — Знаю, но ведь эти бедолаги и так уже в тюрьме. Им ничего нельзя, их во всем ограничивают, можно же иногда хоть как то подсластить им жизнь? — Далила лишь взглянула на нее и улыбаясь покачала головой: — Эх, молодая ты еще. Всем сразу не подсластишь, да и не все они такие уж невинные, — она уселась за стол, принимаясь за чистку моркови и добавила: — Будь осторожнее девонька, люди то разные, а особенно здесь, — она обвела рукой помещение и хмыкнула: — Кто то поймет твою доброту, а кто то сядет на шею, да ножки свесит. Тут важно видеть разницу, — — И как же ее увидеть? — прищурилась Дениз, выключая газ в конфорке и проверяя наличие необходимого количества подносов и посуды. — Так, на то и дано тебе сердце, — философски изрекла Далила, ухмыляясь уголком губ и глядя на нее изподлобья. — Оно то похлеще любого компаса будет и всяко подскажет у кого что за душой — — Ладно, хватит лялякать, давай-ка за работу. Проверь все еще раз, да накладывай потихоньку по чашкам, пока остынет немного, как раз. Кастрюля с компотом слева от тебя стоит, — распорядилась она и ухмыльнулась: — Давай, детка, начинай. Сегодня ты на раздаче постоишь, а я пока овощи начищу, — Дениз с улыбкой козырнула двумя пальцами у виска: — Есть, мэм! — а сама при этом подошла и открыв холодильник, вытащила оттуда одно из многочисленных подносов со свежими кексиками с лимонной начинкой и поставила его на стол. Вообще, это была ее личная инициатива и она можно сказать с боем уговорила управляющего столовой включить их в общее меню. А что, все лучше чем эти магазинные коржики, которые уже через три дня пересыхают. Ей то не в тягость, а заключенным все небольшая радость. Вот и сейчас, она помнила, что должен прийти Джо вместе с тем парнем, по имени Рэнсом и потому, уже откладывала некое количество на отдельную тарелку. Далила наблюдая за ней, не смогла сдержать полуулыбки: — Она уж во всю старается, — — Джо зайти должен, ты же знаешь, он тоже в восторге от кексиков, — произнесла Дениз, раскладывая их по красивее и наливая в граненые стаканы компот. — Хех, — усмехнулась в ответ Далила, вновь кратко на нее взглянув. — Да этому плуту хоть оленьи рога засоленные подай, смолотит. Он тот еще любитель поесть, — — Это ты для Рэнсома, что ли так стараешься? — хитро прищурилась она, а у Дениз мигом заалели скулы, но она мастерски это скрыла, повернувшись к ней спиной, чтобы приняться раскладывать кашу. — Да ладно тебе, я же вижу, как ты на него поглядываешь, — не переставала подтрунивать Далила, смотря ей в спину. — Глупости не говори. — послышалось в ответ из-за спины. Неуверенно так, приглушенно и если бы она не стояла спиной, то Далила наверняка смогла бы увидеть опунцовые щеки и блестящие глаза. Потому лишь сложила губы уточкой и про себя кивнула: — Ну да, ну да. Примерно так, я и поняла. — ~ Рэнсом не хотя плёлся в ногу с Джо и отрешенным взглядом смотрел вперед. Вот зачем из пустого в порожню переливать? Все уже сказано и доказано полицией и судом, так нет же! Адвокату все не ймется и Рэнсом даже дал себе заметку порекомендовать ему больше не лезть из кожи вон и не отрабатывать заплаченные матерью деньги. Они подошли к двери комнаты для свиданий и Джо расстегнув наручники, провел парня к окошку, по другую сторону которого уже сидел мистер Артинсгейл и перебирал какие то бумажки. — Ну, правила ты знаешь, — шепнул ему Джо и дождавшись от Рэнсома согласного кивка, встал чуть поотдаль. Рэнсом же сел на стул и подняв трубку приложил ее к уху. Адвокат, отзеркалил действие и начал говорить: — О, здравствуйте, мистер Драйсдэйл, — — Как поживаете? — Рэнсом помассировал переносицу и устало выдохнул: — Последние пять лет, ничего не меняется и это меня вполне устраивает. Более того, я предпочел бы, чтобы меня оставили в покое — Адвокат поправил очки к носу и зачастил: — Но, как же это так? Я только нашел лазейку в вашем деле, а это надо сказать, было очень непросто сделать, да и ваша мать… — — Меня не волнует ни моя мать, ни то, что она там говорит или о чем вас просит, — прервал его Рэнсом, выставив ладонь вперед. Затем этой же ладонью провел по лбу и волосам: — Передайте моей матери, пусть напрасно не старается и вас не обременяет, — сухо произнес он, а на лице не дрогнул ни один мускул. Он и правда чертовски устал от всех этих бесполезных попыток, да и вообще, как ни странно, здесь ему было спокойнее и менять это он ни коем образом не собирался. — Да вы что?! — искренне изумился мистер Артинсгейл, глядя на подзащитного во все глаза: — Вам сидеть еще пятнадцать лет! Вы в своем уме?! — Рэнсом ухмыльнулся в ответ: — Может впервые за всю мою жизнь, — с этими словами он положил трубку и встал с места подходя к Джо, послушно вытягивая руки: — Вот видишь, не так уж и сложно было, — — А теперь пошли, пока солнышко еще не в зените и не повернулось к окнам столовой. Там сейчас прохладно, — он блаженно прикрыл глаза, а Джо надевая наручники только и мог, что удивляться: — Ты голубчик или сумасшедший, или самоубийца. Уж не знаю, куда тебя отнести, — Он повел его вперед, все продолжая сетовать, а Рэнсом шел и впервые в жизни гордился сделанным выбором. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.