ID работы: 12422748

~Его весенняя роза~

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
      Войдя в просторную еще пока столовую, Рэнсом глубоко вздохнул и расправил плечи, благодаря милых барышень, здесь работающих за то, что открывают окна, ведь погодка то как никогда на славу выдалась, в конце марта месяца. Весеннее тепло в сочетании с прохладным ветерком всегда благотворно на него влияло и даже подталкивало к творчеству. Да-да, кто-то бы посмеялся, а вот Рэнсом находит утешение в своем недавно открывшемся увлечении писательством. Это так, ничего особенного, но в минуты особо тяжкой хандры очень даже помогает. Он довольно часто посещает здешнюю библиотеку и особое внимание уделяет именно восточным произведениям таких поэтов как «Мухибби» и «Зарифи». Правда к сожалению переведенных произведений очень мало было, а те что были, он перечитал до дыр. С них и черпал вдохновение. Когда в жизни больше ничего не остается, такие вот незначительные отвлечения всегда облегчают душу. Прервал его философские изыскания шумный топот Джо, по направлению к кухне и возгласы Далилы: — Ты даже почти не опоздал, плут эдакий, — она тихо, но звучно захихикала, только и успев обронить: — Дениз, я сейчас, — — Да иди уж, идиии, — протянула в ответ девушка, звеня гранеными стаканами. Рэнсом про себя усмехнулся и не спеша подошел к окошку раздачи. Он слегка потянулся вперед, чтобы посмотреть, есть ли кто и увидев с правой стороны молоденькую девушку, что стояла к нему спиной и расставляла уже наполненные компотом стаканы, не решился ее звать, боясь отвлечь. — Фух, ну вроде все, — с чувством выполненного долга, девушка смахнула со лба пот и уперла руки в боки. Рэнсом же, так и стоял, сложив руки в замок и склонив голову смотрел на нее с полуулыбкой. Он не видел ее лица, но представил, что она наверняка закусила нижнюю губу и сосредоточенно прищурилась, что заставило его улыбнуться еще шире. Все таки он не понимал, что молодая и довольно-таки интересная девушка делает в таком месте, но и спрашивать как-то не решался. Да и не касалось это его. Дениз почувствовала на себе взгляд и обернувшись ахнула, положив ладонь на грудь: — Ой, мистер Драйсдэйл, это вы — Мужчина поднял руки в верх и добродушно полуулыбнулся: — Дениз, бога ради простите меня, я вовсе не хотел вас пугать, — — Что же не сказали, что ждете? Я бы уже заметила и не заставляла вас ждать, — пролепетала она, уже подхватывая со стола тарелку с кексиками и стаканом с компотом. Она и не заметила, а скорее почувствовала, как начинают алеть щеки, а ладони предательски потеть, а ощущение во всю отплясывающих в животе бабочек, она пожалуй не спутала бы ни с чем. — Да знаете, увидел вот, что вы заняты и не хотел отвлекать, — пояснил Рэнсом, разводя руки в сторону и пожав плечами. — Все-таки проследить, чтобы каждый в нашей большой ватаге был накормлен — это большая ответственность, — — Да уж, не могу не согласиться, — кивнула ему Дениз и поставила перед ним тарелку со стаканом. — Благодарю вас, — Рэнсом взял в одну руку тарелку, а в другую стакан и с наслаждением втянул носом аромат выпечки. — Здоровья вашим рукам, вы волшебница, Дениз, — Девушка смутилась, а сердце подпрыгивало, как бешеное: — Может зайдете, а то что одному то сидеть? — она очень боялась быть навязчивой, а в глубине души понимала, что Далила права. Ей действительно нравился Рэнсом, но говорить о чем-либо было еще пока рано. Вряд ли он мог бы ею заинтересоваться, а разочаровываться было больно и поэтому она решила довольствоваться тем, что есть. А именно — их редкими встречами, тихонько мечтая о нем, без шанса на взаимность. — Нет, спасибо, я лучше тихонечко в зале посижу, — ответил ей Рэнсом, так и не в силах перестать смотреть на нее. — Не хочу мешать, — добавил он с учтивой полуулыбкой и развернулся, идя по направлению к столику у большого панорамного окна. — Вы уверенны? — уточнила вполголоса Дениз, но голос ее все-равно отозвался эхом в просторном и пустом помещении. — Да, абсолютно. У меня и место любимое есть, — улыбаясь немного нервно ответил он, садясь за столик. Дениз с силой закусила губу и отвернулась, отходя в сторону от окна: — Что с тобой не так, дочка? Соберись и перестань уже фантазировать! — — Не посмотрит он на тебя, — с этими мыслями она принялась расставлять подносы для раздачи. А Рэнсом тем временем, не узнавал сам себя. Что-то явно шло не по плану, отклонилось от уже привычного уклада вещей. В голове творилась полная сумятица, впрочем как и в душе. И он вполне мог бы классифицировать эти изменения, как приятно-обескураживающие. Кисло-сладкий вкус лимона, в сочетании со сладким компотом из сухофруктов приятно лег на язык, пробуждая исключительно положительные эмоции и яркое настроение. На душе сразу стало тепло и мягко, словно под пуховым одеялом укрылся. Из головы все никак не идет тот образ, что он себе вообразил: закушенная нижняя губа и прищуренный взгляд пронзительных серых глаз. И этот образ от чего то будоражит сердце. Пожалуй по возвращению в камеру, он вновь сядет за написание. Написать ему есть о чем. И дело на этот раз вовсе не в хандре. ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.