ID работы: 12422748

~Его весенняя роза~

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

~5~

Настройки текста
      — Хэй Джо, — позвал Рэнсом, сидя за столом. Перед ним лежала его раскрытая тетрадь, в которую он писал всё своё стихотворчество и куда любил изливать душу. Охранник что-то многозначительно промычал, затем наклонился и явил в открытое окошко камеры своё круглое лицо. — А в чём смысл жизни, как думаешь? — парень озадаченно покусывал край ручки и прищурился. — Хех, ну ты и спросил, милок. — утробно хохотнул Джо, в своей привычной манере приглаживая усы. Рэнсом на это лишь пожал плечами, вынув ручку изо рта. — Ну а что такого? Ты можно сказать единственный мой товарищ здесь, вот и интересуюсь. — Каков он? Смысл. — — А попробуй задать этот вопрос себе. — произнёс философски Джо, опираясь локтём на распахнутую в подобие маленького столика дверцу окошка. — Ведь что бы я ни ответил, в твоём сердце это не отзовётся так, как тебе бы того хотелось. — Парень вздохнул и спрятал лицо в ладонях, ероша легонько волосы на макушке. — Да ты знаешь, сначала у меня было всё. Ну, в полном понимании этого слова, конечно. — он поводил рукой в воздухе. — Ты думаешь я хотел что-ли подставлять Марту, убивать Фран, быть причастным к убийству деда? — — Конечно нет. Наверное глупо до смешного, но у меня выбора не было. Дед грозился оставить без наследства, семья отвернулась и всё — жизнь под откос пошла. Будто пелена злости и мести перед глазами. — Рэнсом сжал переносицу и вздохнул. — Вот тогда и потерял я смысл, а найти не могу. И только попав сюда лелеял надежду его обрести. — — В чём именно? — поинтересовался Джо, понимающе кивнув головой. — В покаянии, — ответил ему Рэнсом, закрывая тетрадь и педантично ложа поверх ручку, лишь бы только руки занять. — В покаянии, принятии и осознании совершённых поступков. — — И ты их принял. — скорее утверждает, чем спрашивает Джо, почёсывая подбородок. — Осознал, но ещё не до конца принял. — ответил Рэнсом, вставая из-за стола и потягиваясь. — Но очень стараюсь. — — Верю. А иначе какой же дурак в здравом уме будет отказываться от помощи адвоката? — сделал вывод Джо. — Как бы ни был человек виновен и как бы ни расскаивался, он всё-равно имеет право на шанс. — Рэнсом плюхнулся на койку, от чего та жалобно скрипнула и прогнулась под его весом. — На самом деле всё не так плохо, как кажется. — с ухмылкой произнёс он, смотря в уже знакомый, обшарпанный потолок. — Ну а если серьёзно касатик, вот прям совсем серьёзно, — Джо поймал вопросительный взгляд Рэнсома и продолжил. — Дело лишь в том, что ты внезапно так осознал своё преступление или же тут что-то другое? — — Например, что? — спросил Рэнсом, сведя брови. — Ну, не знаю…может быть любовь? — ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.