ID работы: 12423960

Охотники за приведениями

Смешанная
PG-13
Завершён
2
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему они не взяли меня с собой?

Настройки текста
^В штабе^ Через некоторое время когда охотники уехали искать источник импульсов, проснулся Рей. Приподнявшись парень не понял куда делись другие. Неужели он так долго спал. Встав с кровати Рей спустился к Жанин. -Доброе утро, Жанин. -И тебе доброе, Рей. - ласково произнесла девушка. -А где все остальные? Они уехали на вызов без меня? Я так крепко спал что пропустил тревогу?! - окутал тот массой вопросами девушку. -Стой стой, сбавь обороты мистер Стенц. Во-первых они уехали, во-вторых вызовов не было, в-третьих да ты сладко спал и ребята тебя не захотели будить, в - четвёртых Игон понял из-за чего тебе снятся кошмары. -Ого, то есть они поехали зачем-то тем, благодаря чему у меня прекратятся кошмары? -Можно и так сказать. А сейчас мистер мы пойдём с вами на кухню и я приготовлю для вас кашу. -Ну вот блин! Опять каша?! Почему не пицца? - ноющим тоном протянул Рей. -Потому что каша силы прибавляет, а тебе она как раз не помешала бы. -Надеюсь хоть не манка? - уныло произнес тот. -Нет, гречка. Рей с детства терпеть не может манку. Припоминается ему случай когда он даже истерики устраивал лишь бы не есть её. -Фух, это хорошо. - облегчённо выдохнув промямлил Рей. После чего Жанин с Реем поднялись на кухню где девушка начала шаманить гречу для парня. Позавтракав, Рей пошёл одеваться. Когда парень оделся он был готов выдвинуться в город, чтобы догнать своих товарищей, но Жанин заставила его остаться в штабе, так как парни и без него могли справиться, ну и потому что её любимый Игон попросил не пускать никуда Рея пока они не вернутся. -Жанин спасибо за завтрак, было вкусно, я побежал! - крикнул парень. -А ну ка стоять!-выкрикнула девушка. -Что? Я что-то не то сказал? - возмутился Стенц. -Ты никуда не пойдёшь! Тем более не поедешь. Меня Игон попросил тебя никуда не выпускать. -Но, Жанин... - протянул тот. -Никаких Но! Если Игон сказал, что ты должен сидеть тут, значит ты будешь сидеть тут! Слова Игона-закон! - пролепетала девушка. -Я хочу помочь им! -Игон сказал, что они и без тебя там справятся. Иди пока мультики посмотри. Или почитай комиксы про свое любимого Стального Капитана. Парень опустив взгляд подошёл к столу Жанин. -Да я все части про него прочитал, все мультфильмы пересмотрел которые у нас только есть. -Ну, не расстраивайся мистер веселушка. Что-нибудь да придумаем. - улыбнулась тому девушка. -Что придумаем? Ничего не поделаешь тут. - с грустью ответил Рей. -Я пойду в лабораторию, может там что интересное будет. С этими мыслями Рей поднялся в лабораторию. -Эх, бедный мальчик. И почему парни не захотели его брать с собой. - разговаривала сама с собой Жанин. Парень тем временем не найдя ничего интересного в лаборатории Игона, решил забраться на чердак и глянуть что есть там. Залезть на чердак не составило Рею большую проблему и уже через пару мгновений парень стоял в пыльном помещении. Включив свет Рею сразу же в глаза бросилась большая коробка стоявшая неподалёку от старого камода. Подойдя и заглянув внутрь, парень потерял дар речи. В коробке находились не что иное как воспоминание о его родителях и о его детстве. В коробке лежало несколько фотографий с детства Рея и Питера. Да, многие не знают, но Питер был старшим братом Рея. Но когда Питер повзрослел он сменил фамилию дабы забыть об своём Отце. Отец Рея, Даниэль был очень занятым. Он то и дело много работал, постоянно ездил в командировки и из-за этого редко виделся с Питером и Реем. А также когда Рею было всего 5 лет их отец скончался. А умер он из-за приведения. Да, да вы не ослышались. Отец Рея и Питера был охотником за приведениями. Поэтому когда братья подросли и узнали правду, то Рей очень серьёзно начал заниматься исследованием сверхъестественных вещей. Потеря отца нанесла очень сильный удар на психику Рея. Если Питер ещё как-то справился со своими чувствами, то Рей не смог. Питеру на момент смерти отца было около 9-10 лет, он прекрасно понимал происходящее, но не его младший брат. Вскоре из-за этой трагедии их мать начала выпивать и встречаться с другим. Она попросту перестала замечать своих сыновей. За Реем был вынужден ухаживать Питер, как старший брат. Конечно мать выделяла им деньги на еду и одежду, но она не проводила с ними время как раньше. Братья были придоставлены самим себе. Питер отводил Рея в садик, потом в школу. Позже отучившись в школе они съехали от матери. Поступили в один университет. После окончания школы Питер сменил фамилию, также он предлогал сделать тоже самое Рею, но тот отказался. Рей не мог понять почему Питер решил так сделать, ведь фамилия-это единственное, что напоминало ему об отце. И вот братья работают вместе, ловят приведений. Как говорил Рей, продолжают карьеру их отца. "Наверное папа бы гордился нами" Пронеслось у парня в голове. После раздумий Рей достал вещи из коробки и разложил их на пол. Это было 5 фотографий со всей семьёй и 2 фотографии на которых был изображён отец и Питер, также отец и Рей. На полу так же лежала игрушка белого кота, которого Питеру подарил отец. Рисунок Рея для папы, и также отцовская кепка с символом охотника за приведениями. Эта кепка досталась рыжеволосому от отца, когда тот вернулся домой сразу же после ловли призраков. В последнюю очередь парень заметил странную бумажку в коробке и поспешил достать её. Достав бумажку он глазам своим не мог поверить. Это было последнее письмо от папы. Рей немедленно собрал все в коробку и взял с собой только игрушку, фотографию где он с отцом стоит напротив ёлки, кепку и письмо. Парень быстро прибежал к Жанин. -Жанин! Смотри что я нашёл! - воскрикнул Рей. -Я вся во внимании. Рей положил все вещи перед девушкой, та сидела в полном шоке. -Тут какое-то письмо от папы. - настороженно произнес тот. -Ну прочитай его. ^читает^ Дорогие мои сыновья, я знаю как вам будет нелегко оставшись без меня. Но я хочу сообщить вам, что я уйду на тот свет героем! Питер хочу пожелать тебе, чтобы ты достиг успехов в учёбе и дальнейших своих планах. Рей, сынок мой, я хочу чтобы ты остовался такой же весёлый, беззаботливый и старательный. Маме передавайте, что я очень её люблю и ценю. Вас я тоже очень сильно люблю. Питер, я надеюсь, что ты позаботишься о братике, защитишь его, и в будущем будешь его любить также, как я люблю вас! И да, я очень надеюсь, что вы с ним продолжите начатое мной. То есть да, я хочу чтобы вы стали охотниками за привидениями. Я верь что у вас все получится. Рей, мальчик мой, не забывай то, что я очень сильно люблю тебя и брата. Ты мне очень дорог. Я очень скучаю по вам и хотел бы когда-нибудь снова увидеться с вами... Целую папа. После прочтения этого письма у Рея на глазах выкатились слезы. Парень не смог сдержать эмоции и заплакал на глазах у Жанин. -Ну, ну, Рей. Все хорошо, не плачь. Я рядом, Питер тоже рядом, ты не один. Все будет хорошо, все мы скучаем по своим умершим родителям... Жанин встала из-за стола и подошла чтобы обнять Стенца. Рей выронил на стол письмо и просто уткнулся лицом в плечо девушки. -Ну, Рей, не плачь мой рыжеволосый друг. Ты не один.- Жанин пыталась из-за всех сил успокоить Рея. -Он... Он знал.. Знал что умрёт... - со слезами на глазах проныл парень. -Ну, ну.... Тише малыш, все будет хорошо. Пойдём лучше пока что телевизор посмотрим и успокоимся, а там глядишь и парни вернутся. Жанин повела Рея наверх, где они сели на диван и стали просматривать очередную серию с бетменом. Постепенно Рей начал успокаиваться и даже в каких-то местах стал комментировать то, что происходило в мультике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.