ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Газовый платочек с вышивкой

Настройки текста
      В понедельник 4 сентября 2062 года Отдел по мистическим преступлениям собрался вновь.       — И что у нас на повестке дня? — спросил Мориарти.       — А на следующей неделе можно будет взять отгул? — поинтересовался Когами.       — А когда нас сержантами сделают? — полюбопытствовала Аканэ.       — Не наседайте, — Мик посмотрел на своих подчинённых ну надо же, у него теперь есть подчиненные, — отгул я тебе дам, капитану я уже доложил, так что в скором времени вы станете сержантами. А потом, если всё будет нормально, получите звание детективов. А на повестке дня у нас два дела — Дело о газовом платке с вышивкой и Дело о Руке славы . А еще, — тут Мик встал со стола, на котором собственно сидел, прошел к двери и вернулся с молодым парнем — высоким тощим с вихрастой каштановой шевелюрой и карими глазами. На нем была кожаная куртка, из-под неё выглядывала мятая рубаха некогда белого цвета, серые джинсы и рокерские сапоги дополняли образ.       — Это Кэндзи Сасаки, — представил его собравшимся, — его перевели к нам, потому что он на предыдущем месте работы всех задолбал.       — Не задолбал, — сердито ответил новенький, — просто…       — Ничего не знаю, — ответил на это Мик, — меня зовут Мик Меллоун, я — лейтенант Отдела по мистическим преступлениям. Это мой друг, — показал на Макса, — и напарник сержант детектив первого класса Макс Тански, — а это офицеры Шинья Когами, Аканэ Цунэмори, Аой Футаба и Льюис Джеймс Мориарти.       — Я в команде плохо уживаюсь, — сообщил новенький, — поэтому мое начальство от меня избавилось, чтобы я напарников зря не переводил. Да и вы тоже… потом…       — За это не беспокойся, — рассмеялся Макс, — я тоже думал, что в команде не смогу работать, пока Мика не встретил.       — А теперь приступим к делу, — Мик активировал сенсорный стол, — значит так. Дело о газовом платочке. У нас три трупа, все три были убиты в результате удушения, в трахее каждого был найден невесомый газовый платочек с вышивкой. Причем, как показали результаты многочисленных экспертиз, платок был один и тот же. Пятнадцатый участок ничего не смог найти и отдал дело нам. Шин, берешь Аканэ, Аой и приступаете к расследованию. Отчет напишите по завершении. Ясно?       — Ясно, — Когами отдал честь.       — А мы — я, Макс и Кэн — начнем работать по делу о Руке славы. Льюис сегодня будет за координатора. С тебя адреса, номера машин и личные дела всех убиённых.       — А информация по школам? — спросил офицер Мориарти.       — Постепенно. Будет время — поищешь.

***

      — А что такое эта рука славы? — спросил Кэн, когда они уже, удобно устроившись, в джипе Меллоуна, катили через улицы к Чайнатауну, где и собственно находилась цель их расследования.       — Предмет из средневековых европейских легенд, якобы обладающий магическими свойствами. Представляет собой засушенную кисть руки человека, который был повешен. Иногда называется зловещей рукой или рукой, сделавшей дело, — лекторским тоном объяснил лейтенант, — согласно европейским легендам, свечи, сделанные из жира преступника, зажжённые и помещённые в Руку славы, выполняющую роль подсвечника, ранее принадлежавшую тому же человеку, сделают неподвижными всех, кто увидит свет этих свечей; потушены такие свечи якобы могут быть только с помощью молока. В других легендах в качестве фитилей используются волосы покойника, а свечи в Руке славы якобы будут освещать путь только тому, кто держит Руку с ними. Руке славы также приписывалась способность отпирать любую дверь.       — И что? Это реально работает? — Макс посмотрел на приятеля.       — Пиар, — пояснил Меллоун, — настоящий, черт подери, средневековый пиар.       — А у нас тут уже несколько веков никого не вешают, — произнес с заднего сидения Кэндзи, — где же они руку-то достали?       — Убитый как раз и промышлял сбытом всяких псевдо-магических артефактов. Как только все волшебники из нашего мира были перемещены на другую планету, появилось множество граждан, впаривающих другим гражданам всяческие амулеты и прочую ерундистику.       — А как же ум?! — возопил Макс.       — Чтобы не тратить время, я вам лучше фокус покажу, — Мик остановился около посудной лавки, зашел в неё, потом вышел и показал парням массивную фаянсовую пиалу.       — И что это нам даст? — ребята со сомнением осмотрели её.       — Увидите, — Мик со всего маху шваркнул пиалу об стенку, потом проехал по ней джипом, всё, что потом осталось, кое-как склеил, поставил на приборную доску.       Поехали дальше.       Через пару улиц Мик кого-то выискал в толпе народа и, высунувшись из окна, подозвал к машине парня в деловом костюме.       — Слышь, друг, в бога веришь?       — Верю.       — В какого?       — В Иисуса Христа верю. А что?       — Да вот тут дело такое, — Мик протянул ему кое-как склеенную пиалу, — Грааль это.       — Выглядит древним, — осипшим голосом проговорил яппи, — можно проверить. Налить воду, если в вино превратится — точно Грааль.       — Тащи воду.       — У меня тут минералка есть, — яппи вынул из рюкзака бутылку с минералкой и дрожащими руками налил в пиалу.       Прозрачная вода мгновенно превратилась в красную.       — Пробуй, а то я за рулем, — Мик всунул пиалу яппи в руки; тот отхлебнул. Глаза у него стали квадратные.       — Вино. Настоящее вино. Грааль. Велики дела твои, Господи.       — Вот и забирай её, — выдохнул Мик, — брат во Христе.       — Спасибо тебе, — яппи допил вино и спрятал чашку в рюкзак.       Отъехав на пару кварталов, Мик начал ржать, поэтому оставил машину.       — Что это было? — поинтересовался Кэн, — фокус?       — Как раз то, что называется грамотным пиаром, — Мик хохотал так, что в боках кололо, — она еще недельки две будет превращать воду в вино, а потом развалится. Так и с пресловутой рукой славы… Пока есть вера в сверхъестественное… весь этот подпольный бизнес будет существовать. Сейчас успокоюсь и поедем до места убийства мистера Ленина.       — Как говоришь, его звали? — насторожился Макс.       — Эраст Ленин, ударение на второй слог. Торговец магическим дерьмом и редкостями, родился в середине прошлого века в Дублине, потом семья переехала в Неваду. Владел магазинчиком уже пять лет. Был бит радикально настроенными волшебниками, три раза платил штраф Министерству магии за использования непростительных заклятий и проклятий… Веселый дядя… был…       — …и его убили?       — А кто, как и зачем — вот это мы и будем выяснять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.