ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Школа Flowers; карты брошены, леди/ джентльмены

Настройки текста
      На следующее утро в отдел заявилась Диана Ферби — двадцатидвухлетняя молодая женщина, затянутая в кожу, с платиновыми волосами до плеч и платиново-серебристыми с голубым отливом глазами.       — Хей, Мик! — жизнерадостно поздоровалась она с свежеиспеченным лейтенантом, — привыкаешь к должности…       — Привыкаю. Какими судьбами?       — Джо со с мной связалась, — Ди непринуждённо села на подоконник, — говорит, что до воскресения мы должны закончить это дело, иначе будет новое убийство.       — Понятно. Но как?       — Первым делом, объясни, что делать Аой с брошами?       — А что с ними? — поинтересовался Мик.       — Директриса возжелала их…       — Пусть дарит, — Мик пожал плечами, — я всегда могу изготовить другие.       — Сейчас передам, — прикрыла глаза, потом сказала, — Аой передает тебе привет. С ним всё в порядке, директриса грозилась провести медосмотр, но потом благополучно забыла… Ха-ха-ха…       — Что Джо говорит?       — Джо говорит, что она даст знать, когда начнется безобразие…       — Это хорошо, — согласился Мик, — ты останешься здесь или отправишься по своим делам?       — Отправлюсь, — решила Ди, — сообщить я вам смогу, находясь, где угодно, — и, поднявшись с подоконника, отправилась к двери.

***

      За день общими силами закрыли Дело о летающем кексе; выяснилось, что кекс бросила одна из женщин, проживающая на улице. Кекс служил веским аргументом в споре, кто лучше эти кексы печет, а поскольку дело было вечером, летающее круглое нечто освещали причудливые фонари, половине улицы много чего померещилось.       Хулиганок оштрафовали на внушительные суммы и запретили им приближаться к плите на три месяца.       Пообедали.       После обеда, который, кстати, проходил в ближайшей кафешке, все вернулись в отдел и принялись разбирать очередные дела, сортируя их по количеству покойников.       Газовый платочек с вышивкой       Убийца носит Прада       Кусучие улитки и еще тридцать три дела разной степени бестолковости.       Ближе к шести вечера с Миком связалась Диана:       — Джо говорит, что безобразие началось, — сказала она, — поэтому она вас ждет.       — Понятно, — ответил на это Мик, — сейчас прибудем, — и, подняв глаза на свою команду, проговорил, — все готовы?       — Конечно, — отрапортовали все.       — Оружие с собой?       — Естественно.       — Когда мы туда прибудем, у нас на руках будет еще один труп? — спросил Шин.       — Почему ты так думаешь?       — Далеко ехать…       — Напротив, мы выиграем время, — Мик поднял из-за стола, достал свои револьверы, проверил их, затем набрал номер Отдела по убийствам.       — Карл! Минут через пять пришли к школе Flowers патрульных и скорые, возможно понабиться помощь.       Потом подошел к двери Отдела и хлопнул по косяку рукой — та незамедлительно засияла серебристым светом.       — Макс! Ты — вперед, я буду замыкать строй, — распорядился Меллоун, — ребята, встаем в шеренгу и идем за Максом.       Портал привел их к забору, который окружал школу.       — Круто! — протянул Мориарти, — но как мы вовнутрь попадем? Через забор полезем?       — Еще чего, — Меллоун моргнул и бегло осмотрел серебряным взором всю громаду здания, — сейчас… — прислонил ладонь к забору; вновь выткался серебристый прямоугольник, пройдя через него, вся компания очутилась в большом подвале под классами.       Горел свет.       Около прозрачной емкости стояла фигура в рабочем фартуке и наливала в неё тугую жидкость. У подножья емкости лежало обнажённое женское тело.       Вся компания на цирлах подошла к месту действия; Когами ткнул пистолетом в ребра гражданке, которая наливала.       Та уронила бутыль в емкость, ойкнула и развернулась. Пока она пыталась переосмыслить изменившуюся ситуацию, Аканэ вместе с Льюисом оттащили голую девочку в сторону, накрыли её пиджаком Мориарти и убедились, что жива, хоть и парализована.       — Виайй! — наконец взвизгнула гражданка в фартуке и бросилась бежать, но Макс выстрелил и попал ей в ногу. Подошел, скрутил руки за спину, надел наручники, подтащил к остальным.       — Зачем вы убили девочек и парня? — Мик присел на корточки рядом с подозреваемой.       Она оказалась на редкость хороша — смоляной шелк длинных волос, бархатистая на вид розовая кожа, пухлые алые губы, глаза цвета шоколадного трюфеля.       — Кхе-кхе, — кашлянула красотка и начала стремительно изменяться.       Три минуты — и пред копами сидела женщина примерно около ста пятидесяти лет отроду, сморщенная, неопрятная, с седыми космами и выцветшими глазами.       — Я хотела жить вечно!!! — проскрипела бабка, суча ногами.       — Я не пойму, — оторопело произнес Макс, — сейчас можно жить вечно всем… АКВАтерапия же…       — Тише, — Мик поднял руку, — помолчите. Слушайте.       И точно, за стеной раздавался приглушенный хорал, который состоял из ритмично повторяющихся слов.       — А что там такое? — поинтересовалась Аканэ.       — Не думаю, что-то хорошее, — Мик пересек помещение и вновь приложил руку к стене, — пойдемте.       За стеной обнаружился весь педагогический состав школы — директриса председательствовала.       Второе помещение было сродни небольшому амфитеатру; учительницы сидели на низеньких скамеечках в ночных рубашках и ночнушках. Внизу стояли два узких ложа и кафедра. Около одного ложа стояла бледная и напуганная Аой в длинной ночной рубашке, второе было пустым.       — …и сегодня мы принимаем новую сестру в обитель нашу! — гремел зычный голос директрисы, ухоженной рыжеволосой дамы чуть за сорок. На ней была ночная рубаха из льна, на груди сверкала брошь Колокольчик, — скоро все государства содрогнутся под нашей поступью и будут они умолять нас, но мы останемся глухи. Возлюбленная мисс Футаба, соизвольте лечь на эту скамью.       Аой кое-как взобралась на ложе и растянулась, предварительно поправив подолы ночнушки.       — Сестры, введите многоуважаемую сестру Доротею!       Из незаметной дверцы двое женщин ввели сгорбленную старушку, которая неуверенно переступала слабыми ногами.       Старушенцию подвели к лежащей Аой; бабка трясущимися руками пощупала лицо офицера, кивнула и её торжественно уложили на вторую скамью.       — Во имя Анаит, Тиамат замещаем сестер Аой и Доротею в одно целое!       Старуха на втором ложе принялась видоизменятся, но в это время в полной тишине, полной религиозного экстаза, громыхнул выстрел. Бабка на ложе вздрогнула, побилась пятками и замерла; а под её головой стало расплываться бурое пятно.       И в нереальной тишине к Аой спустился парень в черной рубашке и черных же джинсах, в шнурованных ботинках, держащий в руках револьвер.       — Лейтенант? — распахнул зеленые очи Аой.       — Давай, вставай, — Мик протянул ем руку, — не пострадал?       — Нет. Только ничего не понял…       Но тут бабы завопили; копы заорали, начался гвалт и шум, закончившийся лишь тогда, когда всех учительниц повязали и развезли по участкам.

***

      На следующий день.       — Ну и кто они такие? — спросил Макс у Джо, которая уже переодевшись в домашнюю одежду, попивала чай за столом лейтенанта Меллоуна.       — Метаморфы, — ответила та.       — А это кто еще такие? — озадачился Мориарти.       — Пока я еще не могу на этот вопрос ответить, — сообщила Джо, — мне нужно больше информации. Пока подождем, а потом займемся. Мик допрашивает этих женщин с семи вечера прошлого дня.       — Когами и Аканэ ему помогают, а Аой отправили домой, чтобы пришел в себя, — проворчал Макс.       — Кроме учителей оказалось восемь девочек, которые не являлись этими девочками, — грустно промолвила Джорджина, — про двоих мы знаем, а вот про шестерых еще предстоит узнать.       — Дьявольский постовой! — Пришел Мик, взъерошенный и злой.       — Что случилось? — Макс участливо посмотрел на напарника.       — Они убили восьмерых девочек и шестерых учительниц, — злобно пробурчал Меллоун, — плюс еще три школы — в Париже, Мадриде и Москве. Льюис, найди мне информацию на эти три школы.       — Хорошо, босс, — блондинчик резво забегал пальцами по сенсорному столу.       — Я на их ручонки надел специальные оковы, которые им не дают менять вид, — продолжил лейтенант, — мерзко выглядят. Какие-то они старые все… воняют…       — Ты их разговорил…       — Да. Но лучше бы я этого не делал. Ощущение, как будто в говне искупался. Сидят и плачутся, что, мол, им пришлось это делать, чтобы завоевать мир… Наполеоны хреновы! Мир они завоевать собирались. Подложных девчонок удачно выдать замуж, потом они обратятся в своих мужей…       — С ума сошли? — Макс пододвинул напарнику чай.       — Выглядят нормальными.       — ЛЕЙТЕНАНТ!!! — в отдел ворвался Когами.       — Что случилось?       — Всех выпустили, — выдохнул японец, — под залог… всех…       — Понятно, — Меллоун потер заболевшую голову, — сегодня все отдыхаем. С понедельника возьмемся за остальные дела.       — Есть, Мик! — Когами откозырял и убежал.       — Льюис, ты тоже закругляйся. Потом найдешь.       — Как скажите, босс.       — А мы с тобой поедем, — ухмыльнулся Макс, — маме поможем в булочной. Что скажешь?       — Потом, — Мик покачал головой, — сперва — спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.