ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Школа Flowers; подготовка

Настройки текста
      Пятница 18 августа близилась к вечеру, когда Меллоун и Тански оказались на пороге Первого участка.       Казалось, что все население полицейского здания высыпало им навстречу. В полном молчании ребята проследовали до кабинета капитана. Кабинет был нараспашку; в нем сидел вальяжно капитан и стояла высокая каштановолосая девушка в длинной юбке, распашной блузе и простых туфельках.       — Привет, — завопил капитан, увидев Мика, — я все бумаги подписал, теперь можешь забирать эту…       — Как-то вы непочтительно отзываетесь об своем сотруднике, — проговорил Мик, беря и просматривая бумаги, — ну что же, мисс Футаба, теперь вы — мой сотрудник.       — Спасибо, — пролепетала та, покрывшись румянцем.       Когда до выхода оставалось несколько метров, дорогу перегородил тип, который вобрал в себя все распространенные штампы про полицейских — жирный, лысый, но с двухдневной щетиной, в несвежей форме.       — Что, пидорок, нового начальника себе заимел? — сальным голосом проговорил он и заржал утробным смехом, распространяя запах, неподдающийся определению, — он тебя натягивать будешь или ты его?!       Мисс Футаба вспыхнула и уже занесла руку, но Мик её остановил.       — Послушайте, это теперь мой сотрудник и вы обязаны перед ней извиниться! — веско сказал он, глядя в мелкие противные глазенки негодяя.       — Да ты хоть знаешь, кого ты себе в сотрудники взял?! — взревела туша, — это же пидор!!! Да и ты, видимо, тоже!!! и твой приятель!!! Будешь его вместе с приятелем ебать в жопу!!! — и тут жирный ублюдок в мгновение ока оказался на полу, мордой уткнувшись в грязную плитку.       — Я повторяю, — твердо сказал Меллоун, завернув дряблую ручищу негодяя за спину, — потрудитесь извиниться пред мной, моим напарником и моим офицером. Иначе я сломаю вам руку.       — Пошел ты, — просипел тот.       — Как хотите, — и так завернул уроду руку, что тот взвизгнул, как истеричная баба.       — Извини… те… — пробулькал придурок, когда сообразил, что он скоро лишится руки.       — Вот и хорошо, — Меллоун руку отпустил, поднялся и пошел прочь, а за ним потянулись Макс и мисс Футаба.       В машине, а Мик приехал на джипе, девушка забралась на заднее сидение и смотрела оттуда взглядом, полным восхищения.       Как только отъехали от участка, мисс Футаба восторженно проговорила:       — Вы же Мик Меллоун?!       — Да, — отозвался Мик.       — Мистер Космос.       — Нет.       Макс повернулся к ней и удивленно посмотрел на неё.       — Что это за мистер Космос?       — Сейчас очень популярны комиксы про мистера Космоса, — широко раскрыв зеленые глаза, улыбнулась девица, — и манга.А еще есть полнометражный мультфильм и мультсериал.

Мистер Космос — супергерой! Мистер Космос очень крутой! Силы космоса подчиняются ему! Звездным светом он разгонит тьму! Мистер Космос! Мистер Космос! У него друзья есть везде! В космосе и на Земле! На любой планете! На любой звезде! Мистер Космос! Мистер Космос! Мистер Космос взмахнет рукой — Вмиг во Вселенной настанет покой! А махнёт он во второй раз — И злодеи все умрут тот час! Мистер Космос! Мистер Космос! С ним мисс Время и мисс Пламя, Мисс Воздух и Вода защищают знамя… Мисс Металл, Галактика и Почва Борются со злом днем и ночью! Мистер Космос! Мистер Космос!

      Сию песню оба полицейских слушали в полном молчании, потом переглянулись — Макс с изумлением, Мик послал другу озадаченный взгляд.       — И вот, — продолжила новая сотрудница, — мистер Космос в реальном мире является полицейским по имени Мик Меллоун. Сейчас вся молодежь сидит на этих комиксах.       — Это нужно расследовать, — проговорил Макс, — а то ты будешь на прицеле всех этих непонятных фанатов.       — У меня в голове не укладывается, — ответил на это Мик, — что про мою скромную персону нарисовали комиксы и мульты…       — Так вы и есть мистер Космос!!! — взвизгнула зеленоглазая, — ну сделайте какую-нибудь штуку, пожалуйста…       — Я не являюсь мистером Космосом, — отрезал Мик, — не забивайте себе голову такой глупостью.

***

      — Вот это наша новая сотрудница — Аой Футаба, — предоставил девушку Мик всем собравшимся.       — Меня зовут Аой Футаба, — звонким голосом произнесла та, — по знаку зодиака — Рак, умею водить машину, хорошо говорю на английском, первый разряд по шахматам, второй по каллиграфии, увлекаюсь музыкой, играю на гитаре, хорошо плаваю, играю в гольф и баскетбол. Рост — 172, вес 53 кг.       — А меня зовут — Шинья Когами, — сказал высокий растрёпанный тип, — а это Аканэ Цунэмори, — глазастая девушка с короткой стрижкой.       — А я — Льюис Мориарти, — блондин, стоящий у стола, помахал ей рукой.       — Я — лейтенант Мик Меллоун, — сказал Мик, — а это мой напарник — сержант детектив первого класса Макс Тански. Сегодня уже поздно, а в понедельник мы соберемся здесь и выясним, как мы тебя внедрим.       — Вау! я буду участвовать в полицейской операции?! — восторженно завопила Аой.       — Да.       Но тут открылась дверь и в отдел вошла… Джорджина Холмс.       — Джо?! — удивленно уставился на неё Мик.       — Привет, — Джорджина оглядела собравшихся и улыбнулась, — я понимаю, что ты хочешь забросить крота в школу Flowers.       — Да.       — И эта милая девушка — твой кандидат?       — Да.       — Ой! Да вы же Джорджина Скотт, — изумленно взвизгнула Аой, — та самая крутая журналистка, от которой ничего не укроется?!       — Сейчас я на вольных хлебах, детка, — сообщила Джо, — так уж получилось, что я знакома с вашим начальником. Когда это ты собирался нам сказать об своем назначении?       — Не знаю, — Мик пожал плечами, — тут всё так навалилось кучей… А то ты не знала…       — Но я Шерлу не сказала. Он твой друг, пусть услышит от тебя. Но ближе к делу. Я знаю, что школе требуются учительницы, а поскольку я сама имею интерес к деятельности этого учреждения, я думаю набиться к ним в учителя.       — Но их девиз… — робко начал было Макс.       — Макс, ты уверен, что я не справлюсь с этой помехой? — Джо внимательно посмотрела на него.       — Нет.       — Вот и славно. Прием учителей будет через неделю в воскресение 27 августа. За неделю вам нужно будет подготовить все нужные документы. Я знаю, что они проверяют своих сотрудниц, поэтому всё должно быть идеально.       — Так ты нам поможешь? — Мик улыбнулся ей.       — Помогу, но вмешиваться в ваше расследование не буду.       — Хорошо.       — Я в воскресение собираюсь брать интервью у директрисы, а в понедельник сообщу, чего удалось добиться.

***

      21 августа в понедельник все опять собрались в отделе.       — Аканэ будет твоей двоюродной сестрой, — постановил Меллоун, — чтобы всё было четко, придется съездить к тебе, Аой, и выяснить, что у тебя с квартирой.       — Живу в Западном Лос-Анджелесе, вожу красный Мини-Купер.       — Ладно. Сейчас съездим к тебе, посмотрим, что можно сделать…       И тут появилась Джо.       Никто не заметил, как она вошла.       — Дело в шляпе! — воскликнула Джо, и все обернулись на звук её голоса.       — Ты смогла… — проговорил Мик.       — Ага. Мисс О`Шелли была так любезна, что придержала место учительницы музыки для очаровательной мисс Футаба, а я буду преподавать факультативный предмет…       — Какой?       — Буду учить девочек правильно писать письма.       — Понятно.       — До воскресения еще далеко, поэтому вам надо заняться гардеробом, мебелью и квартирой.       — Мы как раз и начали.       — Я пошла, — и Джо удалилась.

***

      Квартира Аой была типичной берлогой молодого холостяка.       Там и сям висели постеры полуголых мужчин; на диване валялись журналы, на стене — гитара…       — Так, — Мик огляделся, — это всё безобразие придется убрать или мы тебя переселяем в ближайшие апартаменты для учительницы средней руки.       — А на какие шиши я буду переселяться? — спросила Аой.       — Это тебя не должно касаться. Губернатор нас создал, вот поэтому пусть выкручивается. Переезжаем или делаем тут ремонт?       — Переезжаем…       Апартаменты нашлись на углу Секвойя-авеню с Татум-стрит. Великолепное розово-белое здание в стиле позднего барокко, широкие лестницы, уютные квартирки. Во одну из таких квартир Аой и переехала.       Как по мановению волшебной палочки, квартира обставилась удобной функциональной мебелью; широкие подоконники покрылись горшочками с растениями, с карнизов спустились легкие шторы. Пол застилался коврами, в шкафах… а там было еще пусто.       — Это тебе, — Аой протянула Мику толстую пачку комиксов, на обложках которых был нарисован тип в сапфировом комбинезоне с россыпью серебряных звезд на груди, в серебряных сапожках и перчатках, голову его закрывала маска в виде звезд, — все выпуски про мистера Космоса.       — Почитаю на досуге, — пообещал Меллоун.       Уже в дверях хлопнул по стене ладонью, и от места удара побежали серебристые разряды.       — Это что?       — Это на тот случай, если тебя будут проверять. Биоэлектронная защита, выдаст наблюдателям то, что они хотят, но, возможно, это будет ложь. Обустраивайся. Всю неделю будешь общаться с Аканэ, чтобы привыкнуть.       — Приказ понят, Мик! — радостно улыбнулась Аой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.