ID работы: 12426253

Лаймовый мохито

Джен
R
Завершён
13
Helen Wizard соавтор
Размер:
420 страниц, 106 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 185 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лабиринт Каналоа

Настройки текста
Примечания:
      С этим грешным мистером Омом они еще возились неделю.       С 18 по 25 сентября.       Дяденька четко и обстоятельно рассказывал, как и кого он убивал, а, особенно смачно, зачем. Его верования зиждились на смеси индийской, корейской, китайской, японской и индейской мифологии, в эту дикую религию вплетались обрывки из кельтских и южноамериканских легенд.       Возраст убитых был чётко определен — от 12 до 50-ти. Не ниже и не выше.       Мужчин мистер Ом убивал, чтобы стать сильным, женщин, чтобы стать милосердным, а детей, чтобы быть вечно молодым. При этом он пил кровь убиенных, а тела мариновал в благовониях и специях, чтобы в конце месяца разжечь костер во имя Кали.       В подробностях рассказывал, трясясь от экстаза, как он ловил запоздавших путников на темных улочках, как поджидал в кустах одиноких прохожих и как потом… убивал их.       На вопрос — какого черта он отправлял головы убитых по реке? — ответил, что таким образом отвлекал духов, которые, несомненно, были сердиты на него.       Мнение общественности было весьма однозначным.       Индийская диаспора в Лос-Анджелесе сразу же отказалась его защищать, а родственники убитых жаждали разорвать негодяя в клочки; но, кроме общественности, есть ещё и власть.       Власти решили, что перед судом мистер Ом посидит в исправительной колонии штата Калифорния, а уж потом, после суда, его переведут на Эпсилон Козерога.

***

      26 сентября Мик пришел утром на работу и застал там Макса, который пришел еще раньше.       — Привет, — поздоровался Тански с приятелем, — слыхал новости?       — Нет. Визор я не смотрю, а радио не слушаю, — улыбнулся Мик, — а что случилось?       — На исправительную колонию напали озверевшие родственники и превратили мистера Ома в молекулы. Разодрали в клочки, и клочки разодрали… трепали, пока он не превратился в труху, а потом еще и надругались…       — Каким образом?       — Посрали на то, что от него осталось, поссали и облевали. Власти сделали вид, что ничего такого не случилось.       — И правильно, — одобрил Меллоун, — что с таким мерзавцем возиться, а так глядишь… сэкономили на его содержании.       Но тут дверь отдела распахнулась и в проеме показался человек.       Это был высокий тип (185 см) с очень короткими темно-каштановыми волосами и с, как потом выяснилось, карими глазами. Физиономией он мог зарабатывать в фильмах, играя героев-гладиаторов в современных пеплумах. Классический нос, крупная челюсть и пронизывающий взгляд. Одет посетитель был в камуфляжные штаны, серую майку, черную куртку и берцы.       — Меня зовут Стив МакГаррет, — четко проговорил он, — мне порекомендовали ваш отдел.       — Мик Меллоун, — лейтенант протянул ему руку, — а это Макс Тански.       Гость пожал руки и свалился на ближайший стул.       — Что случилось? — спросил Мик.       — У меня пропал напарник. Детектив Дэнни Уильямс, — ответил гость, — мы прочесали весь Гонолулу, все Гавайи… нет… Нигде нет…       — Вы… полицейский? — поинтересовался Макс.       — Коммандер специального подразделения 5:0.       — Ага. Я — лейтенант, — отозвался Мик, — а детектив Тански — сержант.       — Я не знаю, где мой друг, — с надрывом в голосе произнес коммандер, — я его очень люблю, он — самый верный мой товарищ и коллега. Да, бывает, что он ворчит и несет пургу, но это уже меня не колышет.       — Для начала — успокойтесь, — Мик подвинул мистеру МакГаретту кружку с кофе, — вы прилетели сюда на частном транспорте?       — Нет. На рейсовом.       — Замечательно. А теперь изложите вашу проблему поподробней. И будет очень замечательно, если мы просто перейдем на ты.       — Хорошо, Мик, — Стив выпил кофе, — он пропал 20 числа. Не приехал на работу. На звонки не отвечал. Я позвонил его дочери и сыну; они сказали, что отец им не перезванивал. Мы обыскали всё. Прошерстили тех, кто имел на Дэнни зуб… Облазили и просканировали все гавайские острова, включая пещеры, лавовые трубки и дно океана. Я звонил в Нью-Джерси, его бывшей жене и его многочисленным подружкам. Ничего, — лицо Стива исказилось, — и… потом обнаружили его машину, черный Шевроле Camaro и телефон… И никаких следов Дэнно, ни малейших… И тут мне посоветовали твой отдел. Я сразу же отправился сюда.       — Задача ясна, — заключил Меллоун, — дело действительно непонятное, а раз так, значит, будем искать.

***

      Тут приперлись все остальные; при виде гостя они стушевались, поскольку было видно, что посетитель явно был военным, а как известно — полиция военных не любит.       — Ребята! — Мик улыбнулся всем, — у меня две новости.       — Какие? — спросила Аой, щеголявшая в красных брюках и коричневой водолазке.       — Во-первых, губернатор высоко оценил профессионализм нашей команды в поимке этого маньяка и своим указом, — тут Меллоун вытащил бумаги, — присвоил вам всем звания сержантов.       — УРА!!! — завопили новоявленные сержанты.       — Новость вторая. Это, — Мик кивнул на посетителя, — коммандер Стив МакГаррет. Ему требуется наша помощь. Но, судя по тому, что он он нам рассказал, для выполнения этой миссии понабиться всего двое, — Меллоун осмотрел, окрыленные светящиеся от счастья, физиономии своих коллег, — со мной поедет Лью, а остальные останутся под руководством детектива Тански.

***

      На Гавайи ребята отправились на катере Меллоуна, который отзывался на имя Орка. Катер был оснащен всеми новинками технического прогресса, которые были на данный момент, и поддерживал связь со всем транспортом детектива Меллоуна — с двумя машинами, мотоциклом, космическим катером и вертолетом, а также непосредственно с ДОМом.       Камера катера подозрительно взглянула на прибывших с Миком, и ИИ послушно, в течении нескольких секунд, собрал на них досье. Катер всегда так делал, когда видел незнакомцев рядом с хозяином; не любопытства ради, а для безопасности.       — Это Стив, — представил Мик гостей, — а это Лью. А сейчас мы направляемся на Гавайи, а между делом поищи по всей планете вот этого человека, — и положил фотографию блондинистого мужчины на сенсорную панель.       Посередине пути у них на катере внезапно появилась Джо в теплом свитере и теплых леггинсах.       — Миссис Холмс? — округлил глаза Лью, не понимая, как она смогла возникнуть здесь.       — Джо, — рассмеялась пепельноволосая молодая женщина, — просто Джо. Мне с Миком надо поговорить.       — Он в каюте.       — Я знаю, — она спустилась вниз.       — Добрый день, коммандер, — поздоровалась Джо с изумленным Стивом, — привет, Мик.       — Это Джорджина Холмс, моя хорошая подруга, — лейтенант представил МакГаррету Джо, — какими судьбами?       — Ты же отправился на поиски детектива Уильямса, — улыбнулась Джо, — а катер, несмотря на то, что провел тщательную проверку всей планеты, начиная с поверхности и кончая ядром, не смог его найти, то я думаю, что смогу тебе помочь.       — Вы знаете, где Дэнно? — Стив подался вперед.       — Трудно сказать и очень сложно объяснять, — ответила красотка, — я отправлюсь вперед, чтобы произвести разведку местности, а ты, Мик, попроси Лью проследить звонок, который был сделан неустановленным лицом на телефон Дэнни в день его похищения.       — Откуда вы знаете про звонок?! — коммандер отвесил челюсть.       — Джо ВСЁ знает, — усмехнулся Мик, — я склонен думать, что Дэнни действительно оказался в месте, которое трудно найти.

***

      Прибыв в штаб-квартиру 5;0, Мик велел Лью заняться звонком при помощи коллег пропавшего, а сам, вместе со Стивом, отправился на место похищения в парк Moanalua Valley.       Желтая лента была ободрана, следы покрышек второго автомобиля — еле видны.       Парни походили вокруг.       Мик смотрел, а Стив давал объяснения.       — Здесь стоял Шевроле Дэнно, — МакГаррет ткнул пальцем на обочину, — а второй стоял там, где ты стоишь. Мобильник мы обнаружили здесь, — сделал несколько шагов в густую траву и остановился.       Меллоун подошел к Стиву, посмотрел на траву, вернулся к поблекшим следам покрышек. Хмыкнул, почесал голову, присел на корточки, потом поднялся и вернулся к коммандеру.       — Значит так, — посмотрел на Стива серебряными глазами, — Дэнно приехал сюда по звонку, припарковался и вышел из машины. Минут пять он тут бродил, потом приехала вторая машина. Из неё вышли несколько человек и подошли к Дэнно. Разговора не получилось, потому что на него набросились. Он бросился бежать и выронил телефон.       — А почему обратно в машину не юркнул? — озадаченно спросил Стив.       — Похоже, они перегородили ему путь к машине, — Мик двинулся по помятой траве, углубляясь в заросли. Коммандер поспешил за ним.       Извилистый путь их закончился на небольшой полянке.       — Тут они опять напали, — Мик наклонился и поднял гильзу от SIG Sauer, — Дэнно отстреливался, даже кого-то ранил.       — Крови не вижу, — отозвался Стив, доставая телефон, — сейчас экспертов вызову.       — Так вот она, — Меллоун указал на светло-голубую жидкость, которая растеклась около сломанного куста.       — Кровь-то красная…       — А у тех, кто на Дэнно напал, голубая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.